Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bda/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bda4e4199d7c5b977e70065da3c25462.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
uzbekistancy-o-tom-kakih-tradiciy-priderzhivayutsya-a-ot-chego-gotovy-otkazat-sya
Узбекистанцы о том, каких традиций придерживаются, а от чего готовы отказаться
7211

14.10.2019

Узбекистанцы о том, каких традиций придерживаются, а от чего готовы отказаться


За соблюдение традиций



Красивые свадебные традиции


На узбекской свадьбе множество красивых традиций, которые делают этот день особенным, настраивают на счастливую совместную жизнь.

Например, на свадьбе молодоженам предлагают пиалу меда. Сначала жених мизинцем пробует мед, а потом дает его пробовать невесте. Считается, это обеспечит им сладкую и счастливую жизнь.


Уважение старшего поколения


В Узбекистане принято уважительно относиться к старшему поколению. После того как дети создают семьи, никто не забывает мам, пап, бабушек, дедушек. Молодые помогают, при необходимости обеспечивают их. Если физическое здоровье родителей не позволяет жить самим, дети обязательно забирают их к себе и заботятся о них.


Гостеприимство


Гостеприимство в крови у узбекского народа. Когда любой человек заходит в дом, первым делом его накормят, как минимум напоят чаем. Туристы всегда удивляются, насколько радушно относятся местные жители к гостям.


Махалля


В Узбекистане до сих пор актуальна традиция деления города на кварталы — махалля. Они существуют с древнего времени. Все соседи — жители каждого махалля знают и помогают друг другу. Люди не оставят никого в беде и всегда готовы вместе прийти на помощь. Праздники тоже отмечают вместе.


Ношение национальной одежды


Узбекистанцы любят национальную одежду и часто носят ее в повседневной жизни. Считают, что она яркая, красивая и выглядит современно. Даже на свадьбе жених и невеста на следующий день праздника предпочитают свадебному платью и строгому костюму национальные наряды.


Традиций, измененные в современное время


Многие узбекистанцы тепло высказываются по поводу соблюдения традиций. Они повествуют об истории народа, несут культуру, воспитывают. К изменениям традиций в современное время жители Узбекистана относятся положительно.



Против соблюдения традиций



Проведение большой свадьбы не по бюджету


Узбекская свадьба не обходится одним мероприятием. Не каждый может ее себе позволить. Часто люди, чтобы сделать свадьбу, едут в другие страны на заработки или долго копят, залезают в долги, продают имущество.

Молодые узбекистанцы считают, что свадьба не должна быть обременительным мероприятием. Это приятный душевный праздник в кругу близких людей, а не показатель достатка.

На большую красивую традиционную узбекскую свадьбу и различные мероприятия, которые ей сопутствуют, тратятся огромные деньги. На праздник приглашают большое количество гостей. В некоторых семьях актуально негласное правило: нельзя приглашать меньше гостей, чем было на свадьбе соседа.

Государство борется с этим. На законном уровне ограничено количество гостей, запрещено проводить чересчур дорогие, роскошные мероприятия.


Поджигать свадебный факел


После свадебного вечера родственники, друзья, соседи жениха идут толпой вместе с молодоженами в сторону дома жениха. Они поют песни и поджигают огромный факел. Такая традиция была когда-то актуальной. Так люди освещали себе дорогу. Сейчас на улицах в темное время суток включается дополнительное освещение: фонари, подсветка на зданиях. В наше время факел зажигают для веселья. К тому же это небезопасно, так как люди после шумного застолья с алкогольными напитками могут пораниться и обжечься.


Невестка — свекровь


Когда девушка выходит замуж, она живет в доме со свекровью. Во многих узбекских семьях на невестке лежит большая ответственность. Современные девушки имеют постоянную работу, но это не освобождает их, как и в старые времена, делать все дела по дому. От этого правила стоило бы отказаться в наше время.


Воспитание девочек


В традиционных семьях до сих пор девочкам до свадьбы запрещается выщипывать брови. В идеале девушка не должна ни с кем общаться до замужества. Эта традиция устарела и не соответствует нынешнему времени.

Выражаем благодарность за помощь в создании материала Ферузу Рузтамо@ruztamo, Адель Даукаевой — @adeled_art.


Источник фотографии: @nodir_safarovich

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.