Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/61a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/61aa0f5006ee3207bc7d73c42910c0c7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
uzbeki-o-tom-pochemu-vernulis-na-rodinu-posle-zhizni-za-granicey

Стиль жизни

Узбеки о том, почему вернулись на Родину после жизни за границей
4142

24.02.2020

Узбеки о том, почему вернулись на Родину после жизни за границей

Азизжон Гаппаров, 40 лет, родной город — Фергана, директор компании Business Navigator Consulting


aziz.jpeg

О переезде


После окончания вуза в Узбекистане я выиграл государственный грант по поддержке одаренной молодежи для обучения за рубежом. Поэтому продолжил обучение на магистратуре в Великобритании по направлению «Менеджмент». Это было в 2002 году. Учеба в Англии повлияла на меня, поменяла мировоззрение. После окончания учебы я вернулся на Родину и работал преподавателем в филиале английского университета — в Вестминстерском международном университете в Ташкенте. Трудился в различных индустриях, в том числе в сфере международной торговли. Много путешествовал по миру.

У меня была мечта пожить с семьей. Она появилась в 2013 году, когда я вновь поступил на учебу в университет Лондона.

О жизни за рубежом


Жизнь в Лондоне динамичная. Это один из самых многонациональных городов мира. Там вы каждый день встречаетесь с представителями различных наций. Когда человек живет в такой атмосфере, он становится открытым к иной культуре и образу жизни. Одна из особенностей англичан — толерантность к вещам, нетрадиционным их культуре.

Лондон — также один из самых дорогих городов. Чтобы жить с семьей в достатке и удовлетворять базовые потребности, человек должен постоянно быть в движении. Из-за этого по приезде в Лондон, наряду с учебой, я работал. В первой половине дня учился в одном университете, а потом преподавал в другом. После окончания учебы устроился в консалтинговую компанию в Лондоне, где работал в качестве консультанта.

Было сложно решать бытовые семейные вопросы: поиск жилья, детского сада и прочее.

Кроме того, в начале бывают сложности в культурной адаптации. Но чем больше информации вы получаете, тем быстрее проходит адаптация. Также приходится отказаться от привычного для тебя и семьи образа жизни.

Почему вернулись в Узбекистан


В Англии все было хорошо с точки зрения работы и семейной жизни. Но нас с супругой не устраивало постепенное привыкание к британской культуре и невозможность приобщения детей к узбекской. К примеру, дочь перестала общаться на узбекском и перешла на английский язык. Нам подобная перспектива будущего была не по душе. Нужно уважать и изучать чужие культуры, но не менять собственную. Кроме того, в Узбекистане у нас все родные и близкие, с которыми хотелось жить и встречаться чаще.

Нужно уважать и изучать чужие культуры, но не менять собственную


По приезде в Узбекистан я продолжил работу управленческого консультанта, но уже с международным опытом. Применяю его во благо развития отечественных компаний.


Лола Сайфи, 47 лет, родной город — Ташкент, арт-директор и владелец галереи


lola(1).jpeg

О переезде


У меня был успешный галерейный бизнес, но постепенно начали возникать сложности. Поэтому, когда моя коллега переехала в Великобританию, я тоже уехала в Россию, где прожила 11 лет.

О жизни за рубежом


Я жила в Москве. В чужом городе и стране поначалу непросто, но всегда можно найти людей, с которыми ты совпадаешь по менталитету, стилю жизни. Тем более Москва — это город возможностей, где можно встретить человека любого уровня. Жизнь в столице дорогая, но это хорошая стартовая площадка для людей, которые хотят уехать. Там можно прижиться.

Я люблю Узбекистан, и во время проживания в Москве создавала большие проекты, которые связаны с Востоком, Родиной. Например, фестивали «Формула Востока», «Саммит плова». Даже в России я рассказывала о культуре Узбекистана.

lola(2).jpeg

Почему вернулись в Узбекистан


В 2017 году мы с сыном приехали в Узбекистан на каникулы и увидели, что жизнь в стране изменилась. Появилась надежда на новое будущее. В Узбекистане стало больше драйва, больше роста, чем в России. Также моя мама — пожилой человек. Она хотела, чтобы я вернулась и осталась с ней.

В Узбекистане стало больше драйва, больше роста, чем в России


В стране все стало проще. Появилось огромное количество возможностей.


Алина Усманаева, 25 лет, родной город — Ташкент, агент в сфере туризма, t.me/whatdoyouread


alina(2).jpeg

О переезде


В 2013 году я поступила в Казанский университет. Выбрала Казань, потому что была там ранее на каникулах, и мне понравилось.

О жизни за рубежом


В Казани дорогое жилье. Я арендовала квартиру, и при стипендии и зарплате все равно было тяжело, поэтому помогали родители. В Ташкенте заработные платы выше и есть собственное жилье.

Темп жизни в Казани сравним с Ташкентом. Но я мало встречала дружелюбных людей, что показалось мне удивительным. Было тяжело привыкнуть к чужому менталитету, к тому, что люди не всегда тебе рады.

Темп жизни в Казани сравним с Ташкентом


Казань — красивый город, где можно хорошо отдохнуть и провести отпуск, но жить там снова я бы не хотела.

alina(1).jpeg

Почему вернулись в Узбекистан


Я окончила университет в 2017 году и вернулась в Ташкент. Я люблю свою страну и город всей душой. Здесь я родилась и выросла, тут все родные и близкие.

В Узбекистане мне нравится все: воздух, природа, климат, люди. Люди добродушные, гостеприимные. На улице чаще всего вам улыбнутся, в трудной ситуации помогут.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.