Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
upravlyayuschaya-toyhanoy-o-tom-zachem-v-shymkent-priezzhayut-prazdnovat-svad-bu-iz-astany-i-almaty
Управляющая тойханой о том, зачем в Шымкент приезжают праздновать свадьбу из Астаны и Алматы
18858

09.06.2018

Управляющая тойханой о том, зачем в Шымкент приезжают праздновать свадьбу из Астаны и Алматы

Виктория Штейнпресс, 48 лет, родной город — Шымкент, управляющая тойханой Royal Palace



О том, как все начиналось


Мы открылись 27 сентября 2016 года. В качестве формата заведения мы выбрали тойхану. В городе у нас много подобных заведений. Шымкент можно назвать одной большой тойханой. Несмотря на количество заведений, не в каждом можно найти тойхану должного качества.

Нам хотелось создать что-то необычное, красивое и богатое. Хотелось, чтобы кухня была вкусной, и обслуживание предоставлялось на высшем уровне. Мы позиционируем себя как тойхана класса luxe. Наша тойхана одна из самых красивых в городе. Несмотря на то, что мы живем в Казахстане, нам хотелось создать что-то в европейском стиле. Национальный колорит, конечно, поддерживался, но основа — это Европа.

Мы позиционируем себя как тойхана класса luxe


6789.jpeg


Об особенностях работы


Сейчас у нас работает один зал. У нас большие ресторанные столы, в то время как другие тойханы используют уменьшенную версию. При таком размещении никто друг друга не задевает, а официантам удобно работать. Пространства хватает сполна.

Не у всех финансы позволяют делать роскошную свадьбу. Сейчас люди предпочитают уменьшить количество гостей и улучшить качество мероприятия. В количественном составе свадьбы уменьшились. Когда мы открылись, свадьбы проводились большие — на 400-500 человек. Сейчас среднее число гостей — 250-300 человек, но столы делают богатыми, а программы — насыщенными. Все для того, чтобы порадовать близких родственников от души.

567.jpeg

Сейчас люди предпочитают уменьшить количество гостей и улучшить качество мероприятия



О свадьбах и клиентах


Иногда в тойхане проводят конференции, кыз узату. Но в большинстве случаев заведение выбирают для свадеб. Причем они бывают самые разные. К примеру, тематические свадьбы. У нас проходила свадьба, оформленная в стиле хохломы. Это была небольшая русская свадьба, которая прошла в традиционном стиле. Было шумно и весело.

789.jpeg

Открывали нашу тойхану ребята из Алматы, азербайджанцы, семья Гасановых. Мы до сих пор с ними общаемся, потому что, если можно так выразиться, они наши «первенцы». Мы следим, как продвигаются у них дела. Их свадьба была богатой и красивой. Мы хотели открыться немного позже, но они, увидев тойхану, попросили закончить все пораньше. Мы не совсем успевали окончить ремонт и последние дней десять выходили на работу и днем, и ночью. Получилось так, что в день свадьбы мы выносили последний строительный мусор. Спасибо им за то, что помогли ускориться и открыться пораньше.

Сезоны всегда разные. Сейчас, к примеру, когда ораза, банкетов проводится немного. Для нас это хорошее время, когда мы успеваем отдохнуть, привести все в порядок и где-то что-то переделать. К примеру, сейчас мы заняты подиумом — улучшаем его.

Бывает так, что приходится выходить на работу четыре дня подряд. Все это время, получается, спать всего пару часов в сутки. Раз уж назвались тойханой класса luxe, то нужно соответствовать Мы стараемся поддерживать статус. Работа кипит. Мы все тщательно убираем, сервируем. Мы полностью меняем скатерти, чехлы на стульях.

В эти дни и ребята спят всего по три-четыре часа. Таких сезонов не особо много. В основном это июль, август, сентябрь, и потом снова мы начинаем работать в более размеренном режиме.


О меню


Мы часто практикуем работу с другими городами. Алматы, Астана, Тараз, Актау — во всех этих городах есть люди родом из Шымкента. Они приезжают в Шымкент устраивать свадьбу, потому что в Шымкенте живет большинство родственников. У нас проходит большое количество таких свадеб.

678.jpeg

Мы получаем только положительные отзывы. Многие говорят, что мы оправдали их ожидания, некоторые — что превзошли. Отмечают еще и наше старание выполнить все данные обещания.


О сложностях


При ведении такого бизнеса есть несколько сложностей. Первая сложность — это расположение. Наша тойхана находится не на проезжей части, поэтому ее расположение нужно знать. Для этого нужна постоянная реклама. При этом она не всегда эффективна, потому что если реклама находится на городских билбордах, то она не до конца выполняет свои функции.

Вторая сложность — это конкуренция. В нашем городе каждая тойхана старается предложить выгодные условия, подарки. В городе около 320 тойханы, и чтобы выжить на рынке, нужно либо поддерживать статус, либо быть гибким.

Третья сложность — это персонал. Мы не обычная тойхана, а тойхана ресторанного типа. Мы обучаем официантов тонкостям: с какой стороны подавать блюдо, как разливаются напитки, какие блюда и как должны подаваться. Это требует много времени. Ребята растут, оканчивают университеты, уезжают домой. Постоянно приходит очередное новое поколение, которое нужно обучать. Сложно найти тех, которые будут соответствовать, создавать ту атмосферу праздника и поддерживать настроение за столом. Думаю, это самая большая сложность.


О планах


Мы планируем открыть малый зал. Он сейчас в проекте. Многие перед тоем проводят различные празднования меньшего формата. Мы бы хотели иметь подходящий зал для таких мероприятий, но в нашей задумке он будет активным. Возможно, мы откроем его в формате ресторана, чтобы он работал ежедневно. Мы хотим представить там наше меню, чтобы все желающие могли попробовать блюда и познакомились с нашей кухней.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.