Уникальные профессии Канады: как лесник, рыбак и фермер зарабатывают до 67 000 $ в год | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ca7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ca70f976a10c82b7c1ca4df8316fd2d3.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
unikal-nye-professii-kanady-kak-lesnik-rybak-i-fermer-zarabatyvayut-do-67-000-v-god

Профессии

Уникальные профессии Канады: как лесник, рыбак и фермер зарабатывают до 67 000 $ в год
11446

25.08.2019

Уникальные профессии Канады: как лесник, рыбак и фермер зарабатывают до 67 000 $ в год

John Sutcliffe, родной город — Галифакс, исполнительный директор канадского совета профессиональных рыболовов




О выборе профессии


Многие канадцы любят спортивную рыбалку, но немногие из них лицензированные и обученные рыбаки. Рыбаки работают в ограниченном количестве регионов по всей Канаде. Я вырос в одном из таких мест. Мы зарабатываем на жизнь уловом.

Для канадцев рыбалка — образ жизни, как и карьера офисного работника. Нам нравится работать самостоятельно, находиться в плавании в течение длительного времени.

Есть несколько сезонных окон, когда разрешено ловить рыбу. Сезон может длиться от нескольких месяцев до пары дней в году. Поэтому большую часть года у нас есть дополнительная работа.

Об особенностях


На западном побережье Канады раньше делали наклейки на бампера машин: «худший день рыбалки лучше, чем лучший день в офисе». У нас особое рабочее пространство и условия, которые привлекают многих.

Из-за короткого рыболовного сезона мы тщательно готовимся к началу. Вся техника должна быть исправна, а рыбак в хорошей физической форме. Во время сезона нельзя позволить себе простаивать из-за поломки несколько недель. Так можно потерять половину годового дохода.

«Худший день рыбалки лучше, чем лучший день в офисе»


Рыбная промышленность в Канаде строго регулируется законом. Коммерческие рыбаки могут плавать только со стопкой документов, лицензией и сертификатами. Капитан судна должен обеспечить безопасность на борту для всего экипажа, пройти специальную подготовку. Один человек на борту должен пройти подготовку по оказанию первой медицинской помощи. И у рыбаков есть сертификат, подтверждающий, что они прошли обучение навыкам во время чрезвычайных ситуаций на море. Лицензию на рыбный промысел получают онлайн через специальный сайт Fisheries and Oceans Canada.


В учебных заведениях есть крупные рыболовные сообщества, специальности, например, в колледже Камосун в Британской Колумбии. Есть институт рыболовства и морского дела в Ньюфаундленде, школы рыболовства в Квебеке и Каракете.

О заработке


Для членов экипажа есть ставка в 200 — 250 $ в день, кто-то заключает соглашение на 5 — 20 % от улова. На некоторых рыбных промыслах есть возможность зарабатывать по 40 000 — 50 000 $ за пару месяцев работы.

Деньги уходят не только на жизнь, но и на содержание и подготовку судна, снаряжения. Большинство канадских рыбаков начинают рабочий день еще на рассвете.

В этой отрасли есть особенность — передача активов между поколениями. Если вы не из рыболовной семьи или сообщества, то получить финансовую помощь на старте или войти в эту отрасль сложно.

О перспективах


Это отрасль, успех в которой зависит от множества факторов, выходящих за пределы контроля рыбака. Заработная плата варьируется между регионами и связана с сезонными условиями и погодой. Но рыбаки могут зарабатывать даже больше офисных сотрудников крупных компаний и работать всего несколько месяцев. Я вижу в этом большую перспективу.


Rose Dykstra, 31 год, родной город — Vancouver, The Front Yard Flower Co @thefrontyardflowerco




О выборе профессии


Мы живем в частном доме. Когда переехали в регион на западное побережье Канады, посадили овощи, картофель, шпинат в саду. Это большое преимущество — иметь огород и всегда свежие продукты. Городское фермерство популярно среди канадцев.

Идея цветочной фермы возникла в начале весны 2017 года. Мы рассматривали все потенциальные возможности выхода на местный фермерский рынок. Я работала свадебным фотографом, и мне нравились фактурные букеты. Пришло в голову, что можно объединить эту любовь с небольшим хозяйством в огороде.

Мы владеем сельскохозяйственной компанией в Ванкувере. Это городская цветочная ферма и семейное дело. Кто-то занимается исследованием и выбором лучших семян, кто-то строит теплицы и ухаживает за растениями.

Об особенностях


Для фермеров есть льготы, связанные с налогообложением. Но все зависит от региона, где вы живете. В Канаде востребована мясная продукция и свежие овощи, зелень. Лучшее, что здесь есть — условия и природа. Много земель благоприятны для фермерства и разведения скота. Чаще всего таким бизнесом занимаются иммигранты или приезжие из других регионов, которые устали от больших городов.

Цветы — одни из самых прибыльных растений


Если вы любите садоводство и хотите превратить увлечение в дополнительный доход, то это возможно на рынке Канады. Цветы — одни из самых прибыльных растений. Для фермера не редкость продавать больше тысячи стеблей за один день на фермерском рынке.

О заработке


В среднем фермер может зарабатывать около 14 — 15 $ в час. Если вы профессионал с большим опытом — 20 $ в час. Реальные деньги приходят, когда вы владеете не только фермой, но и цветочным магазином.


О перспективах


В Канаде расширяется движение людей, которые возвращаются к работе на земле, покупают фермы и переезжают. Быть фермером — приятная и захватывающая работа. Мы видим, как маленькие семена превращаются в высокие цветы. Мы сами оформляем цветочные букеты, которые дарят положительные эмоции покупателям. Для фермеров в Канаде есть все условия, начиная от поддержки отрасли до собственных фермерских ярмарок. Люди ценят красоту и местный продукт, поэтому перспективы в этом бизнесе большие.


Lacey Rose, родной город — Банф, Co-Founder of Women In Wood




О выборе профессии


Я выросла в северной Канаде, где больше всего лесных секторов. Хоть я и жила рядом с такой природой, но ничего не знала об управлении лесным хозяйством и профессии лесника. В колледже один из профессоров биологии спросил, не хочу ли я пойти в школу лесоводства. Я была успешна в биологии и смежных предметах, жила в подходящем регионе, и подумала, что мне было бы интересно заняться лесным хозяйством.

Лесник — профессионал, отвечающий за уход, посадку и управление лесным хозяйством, деревьями


Лесник — профессионал, отвечающий за уход, посадку и управление лесным хозяйством, деревьями. У нас много обязанностей, включая восстановление, сохранение, сбор древесины и управление охраняемыми лесными районами.

Об особенностях


Лесная промышленность в Канаде хорошо развита. Но всегда есть серьезная нехватка квалифицированных рабочих. Потому что молодежь не хочет выбирать профессию из этой сферы, а взрослые люди уходят на пенсию. Если мы хотим, чтобы лес оставался в надежных руках, то нужны сообщества и объединения, которые будут рассказывать людям, что лесное хозяйство — хороший вариант для заработка и работы. Наше сообщество объясняет, как каждый человек может влиять на состояние окружающей природы.

Мне нравится быть в лесу как можно дольше. Я начинала с городского ухода за деревьями в Денвере, штат Колорадо, затем перешла к обследованию лесоводства и древесных растений в северном Онтарио. Для работы в этой сфере не обязательна, но желательна степень бакалавра в области лесопользования и природных ресурсов, в области охраны дикой природы. Лесники работают в лесопромышленных компаниях, а также в государственных парках и учреждениях. Я зарегистрированный профессиональный лесничий, специализирующийся на планировании лесного хозяйства.

О заработке


Лесники в первые несколько лет работы могут заработать от 32 000 до 48 000 $ в год. Лесник с многолетним опытом и образованием может зарабатывать от 50 000 до 90 000 $ в год.

Самая высокая средняя почасовая зарплата в провинции Альберта — 47,24 $ в час, а самая низкая — 33,65 $ в час.

О перспективах


Перспективы для трудоустройства в Канаде хорошие. Правительство все больше финансирует эту сферу.