Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
turisty-v-kazani-chem-kazan-luchshe-sankt-peterburga-moskvy-i-tol-yatti
Туристы в Казани: чем Казань лучше Санкт-Петербурга, Москвы и Тольятти
10597

13.01.2019

Туристы в Казани: чем Казань лучше Санкт-Петербурга, Москвы и Тольятти

Елена Тишкова, 30 лет, родной город — Тольятти, администратор отдела по механической и лазерной гравировке

IMG_4578.jpg

Мы были в Казани два раза. Первый раз пять лет назад, и вот недавно муж сделал мне небольшой подарок — мы съездили с друзьями в Казань.

В прошлую поездку мы были там летом, гуляли в парке, катались на колесе обозрения, оно гораздо больше, чем у нас в Тольятти. Когда поднимаешься на самый верх, открывается красивый вид.

Также в августе мы посещали мечеть Кул-Шариф. Просто нет слов, чтобы передать красоту этого места. Запомнилось, как вежливый охранник научил меня завязывать платок как надо, потому что у меня не получалось одним платком закрыть голову и плечи. Посетили метро, у нас его нет, это была моя первая поездка на метро. Также мы были в аквапарке, пробыли там целый день, потом гуляли по пешей улице. Мне понравились фонтаны, архитектура.

IMG_4577.jpg

Я поняла, что в Казань надо ехать и весной, и летом, и осенью, и зимой. В любое время года есть на что посмотреть. Правда, зимой там холодно и на улице долго не погуляешь.

Мы с друзьями снимали однокомнатную квартиру через booking с размещением на четверых и дискомфорта не почувствовали вообще. Аренда квартиры обошлась нам в 4000 рублей за двое суток. Расположение квартиры тоже было удобное, в пяти минутах ходьбы от пешей улицы и мечети, рядом с рекой. Выбор гостиниц там огромный, каждый сможет подобрать отдых под себя, под свой бюджет. Проживание есть от 400 рублей сутки.

Цены в магазинах Казани не сильно отличаются от Тольятти. Есть крупные торговые центры. Отдохнув вчетвером в кафе, мы отдали 5500 рублей. Считаю, что это недорого, потому что мы ни в чем себе не отказывали. Нам в душу запала хинкальная в начале улицы, такие вкусные хинкали я ела в Москве. Они большие и сочные. Я взяла 4 штуки за 240 рублей.

IMG_4575.jpg

Места, которые я еще не посетила, но хотела бы, это деревня, Чаша и озеро, где постоянно одна и та же температура.

Казань — красивый и ухоженный город. Состояние дорог не сравнится с нашим. Летом Казань вся в цветах. Видно, что жители любят город и ухаживают за ним. Я несколько раз была в Москве, но не смогла отдохнуть там, потому что пробки и давки в метро портили все впечатление. В Казани этого нет. Однозначно, если ты был в этом городе хоть раз, ты сюда еще вернешься.


Сабина Чернова, 28 лет, оценщик автомобилей

WhatsApp Image 2019-01-11 at 23.54.11 (1).jpeg

Я была в Казани в августе. Ездила всего на три дня в конце лета. Было тепло, светило солнышко, погода была замечательная.

Давно хотела посетить этот город, потому что это моя историческая Родина. Мои бабушки и дедушки оттуда. Все говорили, что там красиво и чисто.

Думаю, лучше всего ездить в Казань летом, как раз в это время я и была там.

WhatsApp Image 2019-01-11 at 23.54.14.jpeg

По уровню комфорта для туристов Казань с Европой не сравнить, но, если оценивать по пятибалльной шкале, я бы поставила четыре с плюсом. Мест для прогулок много: красивая набережная, парки, аквапарк, колесо обозрения.

Одно из самых запоминающихся впечатлений — колесо обозрения. Внизу были большие бассейны, открывался хороший вид, вся Казань как на ладони.

Казань — чистый город с красивой архитектурой. Понравилась площадь с мини-инсталляцией, башнями. Можно посмотреть, как проходила знаменитая битва, как оборонялись жители. У нас не получилось попасть внутрь мечети, но даже снаружи она производит сильное впечатление. Впечатлила набережная, было здорово погулять и пофотографироваться там.

WhatsApp Image 2019-01-11 at 23.54.12.jpeg

Мне запомнилась кухня. Я ее люблю, это мои воспоминания из детства: манты, учпучмаки, кузикмяки. В городе эта сфера развита, много ресторанчиков татарской кухни, все виды мант, пельменей, хинкалей. Есть красивая пешеходная улица с большим количеством заведений. Мы ели там три раза в день в разных местах, и всегда было вкусно.

По стоимости отдыха в столице Татарстана намного дешевле, чем в Европе или Москве. Отель с завтраками обошелся нам в 9000 рублей на три дня. Для отеля такого уровня со шведским столом и террасой это было недорого.

WhatsApp Image 2019-01-11 at 23.54.10.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-11 at 23.54.16.jpeg

Один раз побывать в Казани я хотела, но не уверена, поеду ли снова. Я бы хотела объехать остальные города, которые не видела. В будущем, возможно, поеду в Казань, чтобы отдохнуть в пансионате, расслабиться, зарядиться энергией и не потратить при этом много денег.


Ольга Левина, 49 лет, родной город — Санкт-Петербург, балетмейстер, руководитель школы

В Казани я была с подругой на новогодних каникулах, с первого по пятое января, и это наш первый визит в этот город. Я уже давно слышала, что Казань красивая. А я путешественница и люблю красивые места, а еще больше люблю открывать новые города и страны. В течение осени 2018 года пара моих знакомых съездили в столицу Татарстана и подтвердили восторги прежних посетителей. Таким образом, маршрут на Новый год в 2019 был определен.

IMG_4581.jpg

Каждое время года имеет свою прелесть. Летом это теплая погода и возможность долго гулять и не мерзнуть, весной — цветущие сады и парки, осенью — великолепные краски и возможность в последний раз вдохнуть летнее тепло. И, конечно же, ничто не может заменить новогоднюю красоту и сияющее убранство улиц и площадей. Прибавьте к этому атмосферу праздника и приподнятое настроение, и вы поймете, что зимние каникулы — время уникальное, а против мороза прекрасно действует теплая одежда. Так что мое мнение таково: когда бы ни приехал в Казань — это будет прекрасно!

IMG_4579.jpg

Мы были «неорганизованными» туристами, все для себя подбирали сами. Групповых экскурсий не брали, воспользовались рекомендацией подруги и нашли хорошего индивидуального гида, которая провела для нас две экскурсии. Посмотрели центр, Кремль. Также гид организовала нам обзорную экскурсию по городу, показала основные достопримечательности, мы сумели насладиться местным колоритом. Посетили Национальный музей, погуляли по улице Баумана, в Парке Победы, съездили в Раифу. Понравилось абсолютно все.

Поразило в Кремле соседство мечети и православного храма, впечатлил Дворец Земледельцев. Покатались в метро. По электронному оборудованию в метро решили, что Казань даже более продвинутая, чем наш Питер.

Самых ярких впечатлений два. Первое — Вселенский храм. Я в восторге от самой идеи объединения Земли.

IMG_4580.jpg

Второе — реальная, не на бумаге, дружба народов. Пока в других местах об этом много кричат, в Казани мечети и православные храмы, русская и татарская культура, обычаи, традиции живут спокойно рядом, проникая друг в друга и дополняя.

Мечтаю о новых городах и странах, но Казань мне понравилась!

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.