Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
tezbesh-gde-v-stolice-poprobovat-porcionnyy-beshbarmak-i-nastoyaschiy-sur-et
TezBesh. Где в столице попробовать порционный бешбармак и настоящий сур ет
2773

18.02.2021

TezBesh. Где в столице попробовать порционный бешбармак и настоящий сур ет

Тенгиз Качахидзе, 42 года, родной город Тбилиси, директор


IMG_7846.JPG


Как все началось


Идея открыть такое заведение появилась давно. Еще в нашем ресторане «Кафе Целинников» нас часто просили приготовить бешбармак, но тогда у нас не было опыта в приготовлении этого блюда. Второй фактор, который повлиял на наше решение открыть подобное место — мой партнер, гурман, ценитель сур ет. Мы не могли найти поставщика с качественной вялено-копченой кониной сур ет, поэтому решили делать его сами.

К сожалению, наше открытие попало под предпандемийный период, потом случился карантин, и мы долгое время не могли работать, а после работали с ограничениями. TezBesh на Республике в полную силу не проработал и шести месяцев. Сейчас все налаживается, надеемся, что будем набирать обороты.


Об уникальности TezBesh


Бешбармак — это праздничное блюдо, которое готовят на большое количество людей и когда есть повод. Но мы решили сделать его порционным и каждодневным, также самостоятельно заготавливать мясо для бешбармака, делать cур ет. Сур ет — это вялено-копченое мясо, обработанное таким способом, что его уже не нужно готовить.

_tezbesh_menu_0022.jpg

Мы создаем сырье и из него готовим блюдо. В этом уникальность нашего проекта.

Наша цель — популяризовать не бешбармак, потому что это и так распиаренное блюдо, а сур ет, чтобы он был доступным и им можно было наслаждаться каждый день.

Мы выпускаем мясо под отдельным брендом QYZYL SAIA. Бренд получил название QYZYL SAIA, потому что именно в местечке Кызыл Cая мы нашли рецептуру, которую искали. Мы превратили эту рецептуру в современную технологию приготовления мяса. Стараемся покупать мясо у местных поставщиков из Северного Казахстана. О вкусах не спорят, но, на наш взгляд, оно больше подходит. Мясо, которое мы принимаем на производство, халал и проходит тщательный отбор.

Казы (2).jpg


О сложностях


Это не первый наш проект, поэтому серьезных проблем не было. Самым важным было понять технологию, по которой будем готовить мясо. Мы пытались учесть все пожелания гостей, много дегустировали, оценивали и меняли. Несмотря на то, что мы уже успешно работаем, это не мешает нам продолжать эксперименты. Например, сейчас у нас в линейке 11 продуктов, но раз в квартал мы выпускаем новый и недавно начали делать вялено-копченую говядину.

Также одна из трудностей — это приготовление сорпы и теста порционно. Но наша команда с этим справилась, и я нашел специальное оборудование.

AT2H9484 copy.jpg


О клиентах


Мне нравится, что к нам ходят все, начиная со стилистов салона красоты по соседству, заканчивая апашками, которых привозят внуки.

Часто поступают отзывы о том, что у нас большие порции, хотя стоимость всего 1090 тенге

У нас обедает и ужинает много взрослых женщин, а для нас это показатель того, что взрослое поколение оценило наш продукт. Еще наши гости — это молодые пары, которые приходят в TezBesh поужинать.

От девушек часто поступают отзывы о том, что у нас большие порции, хотя стоимость всего 1090 тенге. Тогда как в других местах, где подается порционный бешбармак, он стоит 4000-5000 тенге.


О меню


Из своего опыта в ресторанной сфере мы с партнером поняли, что в любой стране лучше всего продается национальная кухня. В Казахстане среднеазиатская кухня всегда в приоритете. Мы отталкивались от этого и добавили в меню самые популярные позиции. Наше меню не обширное, потому что мы хотели сконцентрироваться на монопродукте.

002_beshbarmak_004 copy_Трофимчук.jpg

У нас есть три разновидности бешбармака:

— самый простой, где только шужук

— Фирменный беш с тремя видами мяса: шужук, казы, жая

— Беш Mix, куда мы добавляем не только сур ет, но и свежее ферментированное мясо.

Мы добавили еще три горячих блюда: куырдак, кеспе и лагман. Лапшу для лагмана и кеспе также делаем сами, для нас это важно. А куырдак подаем еще и с рисом.

AT2H1319 copy.jpg

Еще в меню есть Сур ет нан — сэндвич с кониной и Сур ет баурсак — необычный баурсак с добавлением мяса. И три простых салата, которые хорошо гармонируют с мясом.

Нарезку и цельнокусковое мясо тоже продаем. И готовим на доставку праздничный бешбармак, рассчитанный на 6-12 человек.


О планах


Наша задача — максимально популяризовать продукт, который мы делаем, и донести его до народа.

Вторая цель — расширить производство. Сейчас мы на этапе выбора места и оборудования.

А в ближайшем будущем планируем открыть еще одно заведение на левом берегу столицы.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.