Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/90b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/90b6eb857e002c88e3f7d5df69ddd20e.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
tashkent-london-kak-izmenit-zhizn-pereehat-i-stat-advokatom-v-velikobritanii

Наши в мире

Ташкент — Лондон. Как изменить жизнь, переехать и стать адвокатом в Великобритании
4126

03.02.2020

Ташкент — Лондон. Как изменить жизнь, переехать и стать адвокатом в Великобритании

Нилуфар Касымова, 44 года, родной город — Ташкент, юрист, linkedin

Nilufar (2).jpeg


Ташкент — Лондон


Я родилась и выросла в Ташкенте в семье юристов, поэтому выбор профессии для меня был очевиден с детства. Я окончила Ташкентский юридический университет по направлению «международное право». Поступила в аспирантуру и преподавала в своем университете.

Но я с детства мечтала продолжить образование в вузах Великобритании. Поэтому в 2002 году выиграла образовательный грант, поступила на программу магистратуры на факультет права и международного бизнеса в Queen Mary University of London и переехала.


О сложностях при переезде


Самая главная сложность — языковой барьер. Знание языка открывает многие двери. Поэтому важно улучшить свой английский перед приездом или сразу после прибытия записаться на языковые курсы.

Найти друзей в новой стране нелегко, особенно среди местного населения


Найти друзей в новой стране нелегко, особенно среди местного населения. Англичане сдержанные — не всегда идут на контакт, при этом они вежливы и тактичны. Легче всего заводить друзей в университете, так как на работе все заняты своим делом, коллеги не пытаются с вами подружиться.

Мне не хватало общения с семьей и друзьями. В Великобритании у меня не было друзей, пока не началась учеба. В университете было много иностранных студентов, поэтому моими первыми друзьями стали иностранцы. Английские друзья появились, только когда я начала работать. Я устроилась в английскую компанию, все мои коллеги были британцами. И мне повезло, что некоторые из них стали моими друзьями.


О жизни в Великобритании


Лондон — многокультурный и космополитичный город. Он красивый, зеленый, с прекрасной архитектурой, парками и местами для отдыха. Каждый гость и житель чувствует себя здесь комфортно.

Мне понравилось отношение жителей Великобритании друг к другу. Здесь с детства учат уважительному отношению, толерантности, не проявлению агрессии, часто говорят «спасибо» и «пожалуйста».

Лондон — многокультурный и космополитичный город


Чтобы быстро адаптироваться в Великобритании и стать полноправным членом британского общества, нужно немного постараться. Хорошее знание английского и местной культуры поможет расширить круг общения.

Люди в Великобритании много работают, но в то же время умеют качественно отдыхать. Посещение музеев, выставок, кино, баров и встречи с друзьями и коллегами после рабочего дня — частое явление для жителей Лондона. В Узбекистане после работы я проводила время с родителями и с многочисленными родственниками. Походы в музей или театр были редкими.

Nilufar (4).jpeg

Британцы много путешествуют, особенно по странам Европы. В зависимости от сезона можно найти авиабилеты по низкой цене.

Бытовые вопросы в Великобритании решаются оперативно и эффективно: все счета за коммунальные услуги можно платить онлайн. Каждый месяц оплата будет сниматься с вашего счета, поэтому не нужно стоять в очередях.

Транспортная система в Лондоне работает хорошо: ходят ночные автобусы, несколько веток метро работают в выходные до утра.

Медицина в Великобритании бесплатная, но получить от участкового врача направление к специалисту в государственные больницы сложно — там огромные очереди. Можно воспользоваться услугами частных клиник, но цены там высокие. Лучше получить медицинскую страховку, чтобы покрывать медицинские расходы.

Образование здесь качественное, но дорогое. Но если инвестировать в образование и получить высокие академические отметки, то престижное и высокооплачиваемое трудоустройство обеспечено. Многие английские банки выдают специальные образовательные кредиты для студентов.

Чтобы работать в Великобритании, нужна рабочая виза


Чтобы работать в Великобритании, нужна рабочая виза. Получить ее сложно — местная компания должна пригласить вас на работу или иностранная компания должна перевести вас в Великобританию. Скоро в силу войдет двухгодичная виза, которая будет выдаваться иностранным студентам в Великобритании. Они смогут остаться в Великобритании на два года и искать работу по окончании учебы.

Жилье — самая актуальная тема. Стоимость аренды жилья в Лондоне зависит от места расположения, размера, дом это или квартира. Лондон разделен на несколько зон — от 1 до 9. Арендовать жилье в 1-2 зоне престижно, но дорого. Поэтому многие арендуют квартиры с друзьями.

Арендовать жилье желательно через агентства, внимательно изучив контракт, особенно пункт возврата депозита. При аренде жилья агентство или владелец требует предоставить депозит в размере месячной арендной платы, по истечении аренды депозит возвращается, если жилью не причинен никакой урон.

Если у вас постоянная работа и хорошая кредитная история, можете получить ипотеку на покупку дома. При покупке недвижимости иногда требуют предоставить депозит в размере 10-20 % от стоимости недвижимости.


О работе


Найти временную работу в Великобритании не сложно. Много вакансий в кафе, ресторанах, магазинах. Но найти работу по специальности сложнее. Есть профессии, которые требуют переобучения. К этой категории относятся врачи и юристы. Поэтому не стоит жалеть время и средства на переобучение.

Важно иметь хорошее резюме, уметь грамотно писать и изъясняться на английском языке, быть трудолюбивым. Нужно зарегистрировать резюме на профессиональных сайтах поиска вакансий, так как агенты по трудоустройству и работодатели ищут будущих сотрудников через онлайн-поиски. Также создайте себе профессиональную страничку на LinkedIn.

Мне повезло с первой работой в Великобритании. Во время учебы в магистратуре одна из моих преподавательниц — практикующий адвокат и совладелица юридической фирмы — предложила мне работу стажера. Меня прикрепили к трем ведущим юристам отдела судебных споров и тяжб.

Nilufar (3).jpeg

Я готовила исковые заявления, встречалась с клиентами для снятия свидетельских показаний, помогала юристам в подготовке к судебному заседанию. Работа была интересная и ответственная. Мне пришлось многому научиться в краткие сроки, проявить инициативу во многих вопросах.

Позже я переквалифицировалась в английского адвоката, работала в крупных юридических компаниях Лондона, занималась корпоративным правом. С 2012 года являюсь владелицей компании по предоставлению юридической консультации.

Я переквалифицировалась в английского адвоката, работала в крупных юридических компаниях Лондона


Мы предоставляем широкий спектр юридических услуг, включая слияние и поглощение компаний, корпоративную реструктуризацию компаний. Также я занимаюсь вопросами бизнес-иммиграции.

Мы формируем юридическую платформу по предоставлению онлайн-консультаций по вопросам английского права. Эта юридическая платформа будет предоставлять возможность получать качественную юридическую консультацию вне зависимости от вашего местоположения.

Я вижу, что моя профессиональная деятельность влияет на мое личностное развитие. Я постоянно работаю над собой, повышаю квалификацию. Окружение в Великобритании способствует профессиональному росту.


Как повлиял переезд


Жизнь и работа в Великобритании открыла во мне бизнес-хватку, научила пробовать новое, придумывать бизнес-идеи и не бояться воплощать их в жизнь.

Я научилась постоянно повышать свою планку. Поняла, что учиться не поздно в любом возрасте.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.