Сырым и Мерей Мустафины о том, как воспитывать 4 детей и развивать семейный бизнес | Семейное дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
syrym-i-merey-mustafiny-o-tom-kak-vospityvat-4-detey-i-razvivat-semeynyy-biznes

Семейное дело

Сырым и Мерей Мустафины о том, как воспитывать 4 детей и развивать семейный бизнес
1825

Сырым Мустафин, 37 лет, Жана-Арка, предприниматель

Мерей Мустафина, 38 лет, родной город — Кокшетау, предприниматель

31.05.2019

Сырым и Мерей Мустафины о том, как воспитывать 4 детей и развивать семейный бизнес

Название компании: ТОО Bazaaro, IP GYM

Сфера деятельности: производство, фитнес-клуб


Как все начиналось


Сырым. Наше семейное дело появилось сразу, как только мы поженились. Каждый из нас развивал свое направление, но при этом мы обменивались мнением, давали советы, прислушивались друг к другу.

AA793155-53A7-4EA5-8C1E-05B76F218665.jpeg

Я занимался поставками, но мне хотелось попробовать себя в производстве. Поэтому, когда мой друг открыл швейное производство, мы решили к нему присоединиться. Так чуть больше года назад появилось дело, в котором мы задействованы вместе.

Мерей. Когда супруг решил заняться производством, я его поддержала. Также мы вместе как инвесторы зашли в еще один проект. Это фитнес-клуб, которым управляет операционный директор, а мы его только курируем и контролируем.


Наши принципы и традиции


Мерей. Наши отношения строятся на основе любви, уважения и доверия. Это три столпа, на которых должны держаться семьи.

0348FE56-E97A-4034-8FF7-555CCD88B3C0.jpeg

Сырым. Мы спокойно выстраиваем совместную жизнь, стараемся прислушиваться друг к другу, относиться с пониманием.

Мы семья, поэтому даем свои комментарии по каждому из направлений, которыми занимаемся индивидуально, но при этом не вмешиваемся в процесс. Мерей не принимает большого участия в бизнесе, которым я занимаюсь с друзьями. Но я наблюдаю, как супруга с командой обсуждают очередной проект, и стараюсь помогать им.

Когда я планирую встречи с новыми партнерами, то советуюсь с Мерей, узнаю, ее видение предстоящих переговоров. Я человек, который все проверяет, ставит под сомнение. И мне важно мнение со стороны.

Для нас важно быть больше счастливыми, чем успешными


Мерей. Я работаю в коммуникациях. Мой конек — общение с людьми, и я стараюсь помогать исходя из своих навыков и компетенций. Когда в бизнесе участвуют семейные деньги, вы оба заинтересованы в том, чтобы этот бизнес процветал.

Если наши дети захотят попробовать себя в предпринимательстве, мы их поддержим. Но мы не стремимся создать семейную империю. Они растут другими, непохожими на нас, и будут сами выбирать свой путь.


Наши будни


Сырым. Для нас семья в приоритете. У нас четверо детей, каждому из них надо уделить время, и мы подстраиваем рабочие моменты под семейное планирование. Родитель для ребенка волшебник, который может исполнить все его мечты, обеспечить счастливое детство. И мы гонимся уже не за успехом и деньгами, а за счастьем. Работа нужна для того, чтобы обеспечить потребности семьи, вкладываться в обучение и саморазвитие, путешествия.

Мерей. Для нас важно быть больше счастливыми, чем успешными. В идеале — быть и счастливыми, и успешными.

75BB9BD8-2EA8-46AC-98F5-206F7B66222D.jpeg

Мы стремимся быть в гармонии с собой и своей деятельностью. Чем старше мы становимся, тем больше понимаем, что самое большое удовольствие нам приносят дети.

Хочется создать для них как можно больше моментов, сформировать фундамент для будущей взрослой жизни. Нам нравится быть детьми со своими детьми. Например, недавно мы ездили в Диснейленд, ходили на игру «Барселоны». Нам хочется дарить детям запоминающиеся моменты, и для этого нужно зарабатывать.

Сырым. Наши совместные проекты в большей степени веду я, потому что Мерей занята продвижением своих.

Мерей. Bazaaro — полноценный цех — большое потоковое производство со своими стандартами. Оно требует больших затрат для обеспечения полноценной работы. У нас не было подобного опыта, поэтому нужно было изучать все тонкости, особенности. Здесь важно планирование — если вы запускаете большой заказ, то быстро отшить другой срочный небольшой заказ не получится. Для этого нужно полностью перестроить систему.

D1DF7620-BAA6-428B-8FD4-7E9B1A29D369.jpeg

Сырым. Мы пришли к том, что у нас работает две с половиной производственные линии. Одна занимается тканным материалом, вторая — трикотажем, а пол-линии берет на себя срочные небольшие заказы.

Мерей. Наш партнер имеет большой опыт в этой сфере. Поэтому он вводил нас в курс дела, работал с поставщиками ткани и оборудования из Турции.

Я взяла на себя работу в области маркетинга, продвижения, брендинга — то, в чем я сильна. Я сама по себе нетворкер, у меня есть большая сеть контактов, развитый личный бренд, поэтому я вовлеклась в бизнес в формате его продвижения. А всей операционной и финансовой частью занимается супруг и партнер.

Сырым. Мерей знает много людей, постоянно с кем-то знакомится, часто отрабатывает как первое контактное лицо. А затем я встречаюсь с людьми и выстраиваю партнерские отношения.

2DD7A086-0141-4C64-93C4-4B0582AA3947.jpeg

Мерей. Ни в жизни, ни в бизнесе у нас не возникает спорных ситуаций. Мы стараемся разговаривать, доносить свои эмоции, прислушиваться друг к другу. Если это что-то категоричное для него или для меня, мы это принимаем. Никто не продавливает свою позицию.

Сырым. Мы неконфликтные люди, поэтому не любим споров по поводу работы или личных взглядов. Ведем нашу деятельность в одном русле.


Наш опыт


Сырым. Я командный человек, совместная работа приносит мне удовлетворение. Если оба человека профессионалы в своей деятельности и бизнес требует обоих профессионалов — все результаты идут в семью. И в этом заключается преимущество семейного дела.

Если оба человека профессионалы в своей деятельности и бизнес требует обоих профессионалов — все результаты идут в семью


Семейный бизнес имеет и недостатки. Бывает, что сложности в бизнесе отражаются на семье. А когда стрессуют оба — это заметнее.

Мерей. Когда вы вместе ведете бизнес, бывает сложно перестроиться, забыть о работе. Но с другой стороны, мы постоянно в процессе, дома у нас возникают новые идеи. Поэтому разделять работу и семью сложно, но, наверное, и не нужно. Это становится частью жизни.

Когда вы работаете вместе, каждый раз немного друг друга узнаете. Это интересно. Мы проводим много времени вместе, видим друг друга в разных ситуациях. Мне это нравится.

2BF50F34-5EFE-40A6-8B80-1C8C758FEA32.jpeg

Сырым. Любая работа влияет на семейные отношения, так и семейные отношения влияют на работу. Человек подвержен эмоциям и внешним факторам. Наша задача — сделать так, чтобы положительного влияния было больше, чем негативного.

Мерей. Мы работаем над саморазвитием, постоянно обучаемся, потому что мир не стоит на месте, инструменты ведения и продвижения бизнеса меняются, и нужно держать руку на пульсе. Развиваем наши направления, исследуем новые форматы.

Сырым. Мы пришли к тому, что время и семья очень важны. Сосредоточились на том, чтобы проводить больше времени с семьей, заниматься саморазвитием, проводить время с друзьями, а уже потом стоят работа и успех.