Студенты-медики о том, как поступить в лучшие медицинские вузы Турции | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e88/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e884fa2c2913f4529284d7203e7d9330.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
studenty-mediki-o-tom-kak-postupit-v-luchshie-medicinskie-vuzy-turcii

Образование

Студенты-медики о том, как поступить в лучшие медицинские вузы Турции
17199

08.08.2019

Студенты-медики о том, как поступить в лучшие медицинские вузы Турции

Тілек Махамбетжан, 21 год, родной город ― Арал, студент




О поступлении


В 2015 году я окончил Назарбаев интеллектуальную школу. Мечтал обучаться медицине за рубежом, чтобы позже применить знания в Казахстане. Изучал список ведущих университетов с медицинским факультетом. И выиграл грант в университетах Казахстана, Германии, Китая, России и Турции.

Я выбрал Университет Хаджеттепе в Анкаре. По общему и медицинскому рейтингу этот университет занимает первое место, входит в топ лучших университетов с медицинской программой в Европе.

Я выиграл грант в Турции по программе Turkiye Burslari. Поступление проходило в два этапа: первый тур ― отборочный, второй ― собеседование. После успешного прохождения всех туров представители университета перевозят вас в Турцию и заселяют в общежитие.

Об обучении и проживании


Обучение в любом медицинском университете мира ― сложный процесс. Занятия длятся по шесть-восемь часов в день, выходные студенты проводят в библиотеке, чтобы закрепить пройденное и подготовиться к новым заданиям. Учиться нужно днем и ночью. Турецкие преподаватели не берут взятки, строго относятся к студентам, так как понимают, что это будущее страны.

Турецкие преподаватели не берут взятки, строго относятся к студентам, так как понимают, что это будущее страны


Студенческая жизнь в Турции насыщена и разнообразна. Существуют кружки и секции на любой вкус. Регулярно проводятся фестивали, балы и вечеринки. Инфраструктура университета развита, кампусы размером с город создают масштаб и причастность к чему-то значимому.

Турецкие общежития делятся на государственные и частные. Государственные стоят 55 $ в месяц, а частные от 160 $ до 216 $. В моем общежитии есть двухразовое питание: утром и вечером.

О планах


Окончить обучение и вернуться в Казахстан, чтобы внести вклад в развитие медицины.


Умит Сайфил, 26 лет, родной город — Токио, Алматы, студент




О поступлении


До поступления в турецкий медицинский университет я учился в политехническом университете в Казахстане и на финансиста в Австралии, но понял, что это не моя стезя.

Школьное образование я получил в Казахско-турецком лицее, поэтому знал основы турецкого языка. Мои родители ― медики, это сподвигло продолжить семейное дело.

В 2014 году я приехал в Турцию, год совершенствовал знания турецкого, готовился к экзаменам SAT, YOS. В 2015 году прошел все вступительные экзамены и поступил в Istanbul Medipol University.

Об обучении и проживании


Обучение в университете проходит интенсивно. Мы учимся пять дней в неделю с восьми утра до пяти вечера. Свободное время студенты посвящают учебе, выходные проходят в библиотеке. Требования к студентам-медикам высокие, так как турецкие вузы входят в топ лучших университетов мира. Каждый вносит вклад в поддержание статуса.

Турецкое образование на высоком уровне, особенно в нашем университете. Более 70 % преподавательского состава ― профессоры PhD. Также университет предоставляет богатый практический опыт. После двух лет традиционного обучения студенты отправляются в клиники, где им преподают действующие врачи.


Особенность университета ― преподавательский состав и новейшие технологии: лаборатории, гранты на исследования и современное медицинское оборудование. Президент Турции поддерживает университет, а нынешний министр здравоохранения когда-то сам его построил.

Казахстанцам легче привыкнуть к жизни в Турции, так как менталитет и традиции турков во многом похожи на казахские


Казахстанцам легче привыкнуть к жизни в Турции, так как менталитет и традиции турков во многом похожи на казахские. Однако к турецкой системе образования тяжело адаптироваться. Мне это удалось только после двух лет обучения.

Стоимость обучения в Istanbul Medipol University — от 15 000 $ в год, однако действует система скидок. За хорошую учебу предоставляется скидка от 25 % до 75 %. Если вы входите в тройку лучших студентов вуза, есть шанс получить 75 % скидку.

Студенческая жизнь открывает много возможностей. Существует множество кружков: от клуба шахмат до кружка любителей мотоциклов.

Чтобы заселиться в общежитие, необходимо подать заявление за один-два месяца. Существует очередность заселения, а комнаты делятся на трех-, двух- и одноместные. Чем меньше людей в комнате, тем дороже стоимость проживания. В год выходит около 1000 $.

О планах


Вернуться в Казахстан, быть рядом с семьей и развивать казахстанскую медицину.


Gunes Ozgur, 25 лет, родной город ― Анкара, студент-медик




О поступлении


С детства мечтал стать врачом. Меня вдохновлял образ доктора, который борется за жизнь людей. В школе я тщательно изучал анатомию человека, со средних классов готовился к поступлению в медицинский вуз. В 2012 году окончил школу, сдал общенациональное тестирование и поступил в Университет Мармара в Стамбуле.

Об обучении


Университет входит в пятерку крупнейших вузов Турции и ведет деятельность с 1883 года. Преподавание ведется на пяти языках. В университете действует 194 учебных курса, в том числе и по медицине.

Обучение медицине — тяжелый труд. Пять дней в неделю мы проводим шесть — девять часов в университете. Свободное время уходит на поддержание знаний, расшифровку терминов и другой неизвестной информации. Любимое место студентов-медиков ― библиотека.

Любимое место студентов-медиков ― библиотека


Качество образования университета меня устраивает: квалифицированный педагогический состав, множество программ обмена студентами, практика в клиниках и поддержка научных исследований.

Стоимость обучения от 1500 $ в год. Обучение на факультете медицины обойдется в 7200 $ в год, но всегда можно получить скидку за высокие результаты в учебе.

Студенческая жизнь в университете активна. Наличие 12 кампусов, музея и 28 научно-исследовательских центров позволяет выбрать подходящее занятие. Однако плотный график не позволяет уделять много времени хобби.

О планах


Набраться профессионального опыта и открыть хирургическую клинику в Стамбуле.