Чем гордятся белорусы: безопасность, села, история и люди - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chem-gordyatsya-belorusy-bezopasnost-sela-istoriya-i-lyudi

Стиль жизни

Чем гордятся белорусы: безопасность, села, история и люди
529

06.07.2019

Чем гордятся белорусы: безопасность, села, история и люди

Минск


23F86E97-F2F9-4689-9ADF-375D395F1696.jpeg

Почти каждый белорус гордится своей столицей. Для минчан родной город — идеальное место для жизни. Гости столицы также отмечают чистоту, открытость и особую уютную атмосферу города.


История


Белорусы чтят свою историю, хранят память о Великой Отечественной войне, уважают ветеранов. 3 июля исполнилось 75 лет, как Минск освободили от фашистских захватчиков. В столице Беларуси в этот день прошел грандиозный военный парад Победы, концерты и салют. А 22 июня в Брестской крепости прошли памятные мероприятия, связанные с началом войны.


Люди


Жители страны считают, что рядом с ними живут самые добрые, сопереживающие, образованные и талантливые люди. В этом можно убедиться, посетив Беларусь хотя бы однажды. Здесь вам не дадут заблудиться и всегда придут на помощь. Также белорусы никогда не делят людей по социальным статусам и не выставляют напоказ свой достаток и превосходство.


Безопасность


Многие белорусы отмечают низкую преступность в стране и высокий уровень безопасности. Особенно гордится такой обстановкой женский пол. Это позволяет спокойно гулять по городу, не бояться отпускать детей на детскую площадку.

В 2017 году Беларусь вошла в топ-10 самых безопасных стран мира по данным ресурса numbeo.com.


Деревни и маленькие города


54D088C7-C447-411D-AEBD-8CE519E5DC82.jpeg

Благоустройством всех населенных пунктов страны занимаются на постоянной основе. Большинство белорусских деревень выглядят развито, красиво и уютно.


Дороги


Белорусские водители отличаются вежливостью, а сама страна качеством дорог. Этот пункт особо подчеркивают те, кто путешествовал по странам СНГ и успел оценить поселковые и межгородские дороги за территорией Беларуси. Кстати, большое количество дорожных знаков в маленькой деревне — норма для белорусов.


Природа


56AEAB94-DD21-4060-914C-B7657B8266AF.jpeg

Каждый белорус гордится необыкновенной природой своей страны. В Беларуси огромные площади лесов, страна славится уникальным ландшафтом и большим количеством редких растений и животных.


Беловежская пуща


Наверное, каждый знает о знаменитом национальном парке Беловежская пуща, где сохранились древние растения и обитают зубры. Зубра можно назвать национальным символом Беларуси.


IT-сфера


Развитие информационных технологий в Беларуси на высоком уровне. Именно благодаря белорусским программистам появились такие приложения, как Viber, MSQRD, популярная игра World of Tanks.


Картофель


Нельзя сказать, что все белорусы любят картофель, но большинство не представляют свой рацион без нее. В стране даже есть свой Республиканский генетический банк картофеля, который является национальным достоянием.


Выражаем благодарность за помощь в создании материала Ларисе Жданеня, Оксане Лукашевич, Вере Абдул Сатер, Екатерине Халавурт и Сергею Мурашка.