Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/122/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1222c1924760adbb34cf4332f09a01ed.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
specialisty-po-pitaniyu-iz-raznyh-stran-o-pol-ze-i-vrede-nacional-nyh-blyud

Стиль жизни

Специалисты по питанию из разных стран о пользе и вреде национальных блюд
2345

19.03.2020

Специалисты по питанию из разных стран о пользе и вреде национальных блюд

Арай Амире, 26 лет, родной город — Нур-Султан, диетолог, @araiamire


AraiAmire.jpg

О себе


Я работаю диетологом шестой год. Задумалась о том, что мы едим, как это влияет на жизнь, как питаться правильно. Проходила обучение в Украине, Казахстане, Германии, в том числе у диетолога Кайли Миноуг — Барбары Кокс.

О казахской национальной кухне


Национальная кухня — не только обязательный атрибут ежедневного быта казахов. Это также олицетворение нашего гостеприимства, традиций. К национальным блюдам можно отнести: бешбармак, баурсак, куырдак, курт, кумыс, шубат, саумал.

Бытует мнение, что казахская кухня вредна. Многие люди переходят на вегетарианство. Но на самом деле употребление продуктов традиционной кухни благоприятно влияет на состояние организма. Наша кухня здоровая, питательная, богата белками, витаминами и минералами. Ее усваиваемость заложена у казахстанцев на генетическом уровне — сбалансированное употребление мясных и молочных продуктов приводит к оздоровление организма. Поэтому казахам не стоит отказываться от мяса.

При этом важно соблюдать режим приема пищи. Не стоит есть бешбармак перед сном. Национальные блюда можно кушать в обед, но не каждый день.

Национальные блюда можно кушать в обед, но не каждый день


Также важен способ приготовления. Казахи варят мясо, а не жарят его. Готовят блюда в собственном соку.

После приема мясной пищи полезно пить шубат или кумыс. Это бифидобактерии и щелочи, которые выводят мочевую кислоту и проводят профилактику гнилостных процессов в кишечнике. Главное — пропорция.

Шубат лечит язву желудка, астму, туберкулез, нормализует работу поджелудочной железы, кишечника и печени, укрепляет нервную систему, повышает иммунитет, лечит авитаминоз, гастрит, малокровие, полезен при сахарном диабете. У верблюжьего молока при скисании распадается на фрагменты казеиновый белок, по химическому составу сходный с инсулином.

Кумыс легко усваивается ослабленным, истощенным организмом, улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина.


Наталия Гончарова, 31 год, родной город — Москва, президент Европейского нутрициологического центра, @nataliy.wellness


nataliy.wellness.jpg

О себе


В 20 лет у меня были проблемы с лишним весом, поэтому я увлеклась здоровым питанием. Получила специальное образование и экспертный опыт.

Я долго работала в фармацевтической компании. На данный момент возглавляю Европейский нутрициологический центр.

О русской национальной кухне


Я не разделяю продукты на хорошие и плохие. Самое главное — баланс питания, правильные пропорции и пищевые привычки.

В национальных блюдах рекомендую уменьшить употребление простых углеводов: традиционных пирогов, блинов. Из позитивных продуктов выделяю овощи, ягоды.

Самое главное — баланс питания, правильные пропорции и пищевые привычки


В моду входит квашеная капуста — это ферметированный продукт, который хорошо влияет на систему ЖКТ. В нем содержится много витаминов группы В, витамин А, С, натуральные пробиотики, клетчатка.

Важно соблюдать определенные правила, пропорции и сочетанияягоды, овощи, углеводы. Гречневая каша — углевод, который содержит в себе много полезных веществ. Если не злоупотреблять, можно есть даже пельмени.


Наталья Саломахина, 35 лет, родной город — Бишкек, эндокринолог, диетолог, @natalia_dietolog


nataliadietolog.jpg

О себе


Десять лет назад я получила образование в области эндкринологии, а затем стала диетологом. Занимаюсь гормональным фоном пациентов и даю им рекомендации по питанию.

О кыргызской национальной кухне


В кыргызской национальной кухне можно отметить кисломолочные продукты и национальные напитки. Например, курут — это традиционный перекус кисломолочного брожения, который делается из молока и обладает полезными свойствами. В частности, содержит большое количество калия, кальция, витаминов группы B, D. Это отличный вид перекуса, который сохраняет полезные свойства на протяжении долгого времени.

Кумыс — это кобылье молоко, экологически чистый, полезный напиток. Он избавляет от многих хронических заболеваний, в том числе легочной, сердечно-сосудистой систем.

Напиток Максым готовится из муки с добавлением молотой пшеницы или ячменя и кукурузы. Он также способствует улучшению пищеварения. Но он достаточно калорийный, поэтому лучше употреблять его в умеренных количествах.

Айран готовится с добавлением закваски. А закваска — это бактерии, помогающие организму работать лучше.

Напитки в национальной кухне — возможность обогатить организм полезными веществами


Напитки в национальной кухне — способ передачи культурных и пищевых традиций и возможность обогатить организм полезными веществами, микроэлементами и минералами. Например, в русской культуре есть квас — он содержит продукты брожения и способствует улучшению микрофлоры.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.