Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
soobschestvo-velosipedistov-velotop-astana

Стиль жизни

СООБЩЕСТВО ВЕЛОСИПЕДИСТОВ «ВЕЛОТОП АСТАНА»
4531

03.07.2016

СООБЩЕСТВО ВЕЛОСИПЕДИСТОВ «ВЕЛОТОП АСТАНА»

МЫ поговорили с создателем крупнейшего велосипедного сообщества Астаны, Юрием Безбородовым о том, как небольшая компания друзей выросла в целое городское движение.

ЮРИЙ БЕЗБОРОДОВ, 34 года
создатель сообщества велосипедистов «ВелоТоп-Астана»

Год создания движения: 2012


ОБ ИДЕЕ


Основная идея группы — популяризация велодвижения в столице. Мы хотим, чтобы люди видели, что велоспорт это интересно. Когда я начинал кататься, то сам не знал, куда обратиться по поводу приобретения, ремонта велосипеда. Мы хотим, чтобы люди обменивались информацией, начинающие велосипедисты учились у более опытных.

Группа работает как место, где люди, у которых есть велосипеды, или те, кто просто интересуются ими, могли общаться. В нашей группе можно обсудить самые разные темы: точки сбора, личные впечатления — но все они связаны с велосипедами.


О МЕРОПРИЯТИЯХ


Первое мероприятие, которое мы проводим — открытие сезона. Мы объявляем в группе точку сбора и едем по самому безопасному маршруту. Все обязательно между собой знакомятся. Это делается для новичков, чтобы они видели, с кем им предстоит общаться в группе.

Второе обязательное мероприятие — велопарад к 9 мая. Мы едем с начала улицы Победы до «Пирамиды». Мы делаем это, чтобы показать, что мы помним и чтим память о Великой Отечественной войне. Собирается большая компания людей, мы едем с лентами, это здорово. Помимо этого мы устраиваем большое количество других мероприятий в течение всего велосезона.


ОБ УЧАСТНИКАХ


Участники движения — абсолютно разные люди. У нас есть активный участник, которому 81 год. Есть участница, которая нашла нас на Facebook, ей 65 лет. У нее две машины, семья, дети, но она каждый день ездит на велосипеде, потому что выбрала для себя такой образ жизни. У нас есть люди, которые ездят на «Хаммерах» и возят с собой велосипеды, есть люди, которые пользуются муниципальными велосипедами. В группе состоит 2,5 тысячи человек, и максимальное количество людей, которое мы собирали в одном месте — 140. Но нельзя сказать, что активных пользователей всего 140. Просто есть те, кому не интересны мероприятия, но они активно катаются сами.

Каждый, кто вносил свой вклад в группу, делал это безвозмездно. Мы печатали визитки, заинтересовывали людей. К сожалению, большинство людей, с которыми мы начинали, сейчас не очень активны, так как у людей меняются интересы. Сейчас есть администратор, к которому можно обратиться по любому вопросу. Мы с ним были знакомы до этого, я выбирал человека, которому безоговорочно доверял бы.


О СИСТЕМЕ ВЕЛОПРОКАТА


Когда в Астане только появилась идея велопроката, ее реализаторы обратились к нам. Мы сидели в офисе и вместе думали, где лучше разместить станции. Также мы оценивали, где лучше проложить велодорожки. Я рад, что эта идея развивается, и с каждым годом все больше людей пользуются муниципальными велосипедами. С экономической точки зрения это выгодно.

Единственный минус, который я вижу сейчас — их мало. Утром сложно найти велосипед, чтобы доехать до работы, вечером — чтобы уехать домой. Также иногда удручает техническое состояние велосипедов. Я взял себе за правило: всякий раз, когда вижу неполадки в велосипедах, обращаться по телефону, который указан на карточке. Хочу обратиться к читателям с просьбой — каждый раз, когда вы видите техническую неполадку, сфотографируйте ее и отправьте команде Astana Bike по номеру в WhatsApp. Это поможет технической поддержке эффективнее следить за исправностью велосипедов.

Источник фото: группа сообщества — vk.com/velotop_astana

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.