Солисты балета о том, сколько времени посвящают спорту, какие диеты соблюдают и как одеваются - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fb9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fb9645a3b0c97c355a67ac636fe349e0.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
solisty-baleta-o-tom-skol-ko-vremeni-posvyaschayut-sportu-kakie-diety-soblyudayut-i-kak-odevayutsya

Профессионалы

Солисты балета о том, сколько времени посвящают спорту, какие диеты соблюдают и как одеваются
6807

24.06.2019

Солисты балета о том, сколько времени посвящают спорту, какие диеты соблюдают и как одеваются

Эвелина Годунова, 27 лет, родной город — Рига, солистка Государственного балета Берлина


DSC_8349.jpg

Моя мама в свое время мечтала стать балериной, но, к сожалению, у нее не было такой возможности. Поэтому всех детей она отправляла в балет, но никто, кроме меня, этим заниматься не хотел.

Я окончила Рижское хореографическое училище, была солисткой Латвийской национальной оперы, работала в Корее, сейчас солистка Государственного балета Берлина.


Режим дня


У меня строгий режим дня. Я встаю в 08:00, в 09:00 уже прихожу в балетный зал. Долго разогреваюсь, качаю пресс, ноги, руки, тренирую свое тело. Потом занимаюсь балетным классом, затем репетирую. Поэтому ни на какой другой вид спорта не остается сил.

Ложусь спать примерно в 22:00, чтобы тело успевало восстановиться.

Организм балерины должен быть здоровым, поэтому я полностью отказалась от вредных привычек


Организм балерины должен быть здоровым, поэтому я полностью отказалась от вредных привычек.


Еда


У меня нет никаких ограничений в еде. У балерин большая нагрузка, поэтому важно слушать свое тело и кушать то, что просит организм. Наше тело умнее, чем нам кажется, всегда подскажет, как лучше поступить. Конечно, надо придерживаться правильного питания, выбирать здоровую, постную еду.

DSC_8351.jpg

Обычно я не завтракаю, но могу выпить кофе с сахаром.


Одежда


Мы всегда очень женственны на сцене, поэтому в жизни я предпочитаю не носить каблуки, одеваться удобно. Конечно, приятно выглядеть хорошо, но мне должно быть комфортно.


Свободное время


Свободное время я провожу с супругом в спокойной домашней обстановке. Когда не нужно никуда спешить, я могу почитать хорошую книгу. Также можно сходить на какое-нибудь культурное событие — в театр, музей. Мне нравится развиваться, слушать классическую музыку, узнавать и другие стороны культуры.


Фархад Буриев, 31 год, родной город — Атырау, ведущий солист театра «Астана Балет»


DSC_8393.jpg

Моя старшая сестра училась в хореографическом училище и жила в общежитии, а на выходных мы с мамой приезжали и забирали ее домой. На тот момент были популярны фильмы о боевых искусствах, и я был их фанатом. В училище я увидел, что все ребята там высокие и сильные. Я подумал, что это именно то место, где появляются герои из фильмов. Я даже не знал, что это за училище, но захотел туда попасть. Сказал об этом маме, и она меня поддержала.

Я окончил Алматинское хореографическое училище им. А. Селезнева, Казахскую национальную академию искусств им. Т. Жургенова. А в «Астана Балете» работаю с 2017 года.


Режим дня


Строгого режима дня у меня нет. С утра обязательно «класс», а все остальное выстраивается исходя из предстоящих выступлений.

С утра обязательно «класс», а все остальное выстраивается исходя из предстоящих выступлений



Спорт


Раньше я любил играть в футбол, но это было давно. Зимой я люблю кататься на сноуборде.


Питание


Каждый день обязателен завтрак и обед, ужин — по желанию.

Я не скажу, что люблю готовить. Но если готовлю, то делаю это щепетильно, досконально.

Я люблю фастфуд, грешу этим. Как говорил один известный человек: «Настоящая балерина ест много, потому что она много работает». То же самое можно применить ко всем артистам. Если мы работаем много, у нас есть высокая потребность в еде. А если ты отдыхаешь, стараешься сдерживать себя.


Одежда


Я немного нарцисс — люблю хорошо выглядеть. Но когда работы много и я устаю, надеваю то, что лежит сверху в шкафу.

DSC_8400.jpg


Свободное время


Я сапожник без сапог — не люблю смотреть другие спектакли и даже записи своих выступлений. Когда ты что-то смотришь, невольно появляется копирование, а я предпочитаю самостоятельно создавать любой образ. Каждый образ, который я должен танцевать, я создаю сам.

Еще я играю в компьютерные игры. Слушаю разную музыку — и классику, и рок, и хип-хоп. В основном хиты 90-х и 80-х.


Отдых


Каждый артист восстанавливается по-разному. Я, например, могу просто пропустить один день — потерять его в кровати и ничего не делать, полностью расслабив тело.


Ограничения


Артист балета не может позволить себе быть глупым. Нужно быть интеллектуально развитым, быть осведомленным в сфере искусства, культуры. Раньше артисты считались бомондом, не каждому удавалось побеседовать с ними — это считалось достижением. Сейчас это немного потерялось, но артисту все равно важно быть разносторонне развитым во всем. Артист должен быть необычным человеком. А еще артист балета не должен быть скромным.


Мариан Вальтер, 37 лет, родной город ― Берлин, ведущий солист Государственного балета Берлина


DSC_8367.jpg

Мама и бабушка отдали меня в балетную школу, когда мне было шесть лет. Я окончил школу Берлинского балета и на данный момент солист Государственного балета Берлина.


Режим дня


Утром я просыпаюсь и готовлю завтрак для сына. После гуляю со своими собаками. А потом иду работать, тренироваться и репетировать до 16:00 или до 18:00.


Спорт


Артист балета должен тренироваться каждый день. Помимо основных тренировок я бегаю трусцой, иногда хожу в зал, но не занимаюсь каким-то конкретным видом спорта.

Артист балета должен тренироваться каждый день



Питание


Я не придерживаюсь никаких диет. Ем все, что захочу.

DSC_8382.jpg


Одежда


Я не забочусь о том, как выгляжу. Предпочитаю повседневный стиль одежды, иногда это может быть классика или спорт. Чаще всего выбираю одежду по наитию — как чувствую, так и одеваюсь.


Музыка


Для меня музыка ― это способ раскрытия чувств, ключ к душе человека. Поэтому более важно не то, что слушаешь, а что ты чувствуешь в этот момент.


Свободное время


У меня есть семья и двое детей, поэтому у меня практически нет свободного времени.


Ограничения


Артистам балета не разрешают кататься на лыжах, но я все равно катаюсь, так как мой сын любит этот вид спорта. Главное быть осторожным перед важным выступлением.