Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/683/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6836c1d5c5e1d8b7bb370d3ec74aa08f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sledy-drevnih-civilizaciy-unikal-nye-prirodnye-yavleniya-i-bogataya-kuhnya-pochemu-stoit-posetit-azerbaydzhan

Путешествия

Следы древних цивилизаций, уникальные природные явления и богатая кухня — почему стоит посетить Азербайджан
11164

27.01.2020

Следы древних цивилизаций, уникальные природные явления и богатая кухня — почему стоит посетить Азербайджан

Азербайджан — это родина уникальной породы лошадей, карабахских скакунов, которые известны особой красотой, умом, выносливостью и скоростью. Есть много причин отправиться в путешествие в эту страну. Представители Посольства Азербайджана рассказали подробнее о некоторых из них.

лошади.jpeg

Природа


На территории страны девять климатических поясов, здесь можно найти любой рельеф: от гор и плато до долин и пляжей.


Огонь


янардаг.jpg

Янардаг «Горящая гора» — холм высотой 10 метров с выходящими из-под земли языками пламени. Этот природный феномен объясняет, почему жители Азербайджана всегда трепетно почитали огонь.


Грязевые вулканы


грязевые вулканы.jpg

В Азербайджане 400 грязевых вулканов — почти половина из существующих на планете. Чтобы их увидеть, отправляйтесь в Дашгиль. Здесь вы найдете бурлящий грязевой источник и множество активных, но не опасных вулканов, из которых регулярно вырываются струи и пузыри грязи.


Песок


Вдоль побережья Каспийского моря — от Апшеронского полуострова до центра водных видов спорта в Шурабаде много современных курортов.

А SPA-курорт и центр медицинского туризма «Нафталан», где лечат нефтью, известен во всем мире. Он находится в окрестностях Гянджи. Это родина уникальных нефтяных месторождений. Местная нефть обладает множеством целебных свойств.


Снег


Азербайджан окружен горами, где можно летом ходить в походы, а зимой кататься на лыжах. Лучшие горнолыжные центры Шахдаг и Габала находятся недалеко от Баку.


Кухня


азербацджанская кухня.jpg

Местная национальная кухня разнообразна и богата. Причина в уникальной природе и географическом расположении страны. В основе продукты собственной плодородной земли и кулинарные обычаи народов, путешествовавших по Шелковому пути.


Плов


Любимое блюдо всех азербайджанцев. В каждой семье хранится собственный рецепт плова, а в кулинарных книгах до 40 вариаций. В Азербайджане даже проходит Международный фестиваль плова.


Долма


Для ее приготовления используют молодые виноградные листья. Но летом, например, готовят долму из баклажанов, сладкого перца и помидоров. Традиция приготовления азербайджанской долмы включена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.


Пахлава


Традиционное праздничное угощение, символизирует звездное небо и подается на стол во время Новруза. Классическую пахлаву нарезают ромбиками, но в городе Шеки она квадратная, а в Габале вас угостят треугольной пахлавой «учгулаг» — «треушник».


Рыба и икра


Самая знаменитая азербайджанская рыба — белуга. Относится к рыбам-долгожителям и достигает зрелости только в 20 лет. Поэтому икра белуги входит в число самых дорогих деликатесов во всем мире.


Вино


История азербайджанского виноделия насчитывает несколько тысяч лет. Разнообразие географических условий, в которых растет азербайджанский виноград, позволяет создавать сотни винных букетов.


История


В Азербайджане более 7500 природных, археологических, архитектурных и исторических памятников.


Заповедник Гобустан


гобустан 3.jpg

Известен своими наскальными изображениями. Общее их количество — 6000, а возраст — 40 000 лет. Наскальные рисунки признаны ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Здесь можно увидеть тамги, символы, а также надпись, оставленную римскими легионерами.


Ичеришехер


В этом месте зарождался древний Баку. Это город внутри города, огороженный крепостными стенами. В 1977 году он был объявлен историко-культурным заповедником, а в 2000 году вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Черное золото


В первые годы XX века половина всей нефти в мире добывалась в Баку. Щедрость нефтяных магнатов преобразила старый Баку, и на его месте возник новый город. При этом фасад каждого здания дышит историей.


Атешгях


атешгях 2.jpeg

Атешгях или Храм огня — наследие зороастрийцев, поклонявшихся стихии огня. Здание храма было построено в XIX веке. Сейчас это хорошо спроектированный музей.


Архитектура



Бакинский приморский бульвар


приморский бульвар и пламенные башни.jpg

Один из самых больших на земле. Его длина — 25 километров. Здесь также есть интересные сооружения: 75-метровая парашютная вышка, Международный центр мугама — азербайджанской национальной музыки, комплекс каналов «Бакинская Венеция», где можно покататься на гондоле. Приморский бульвар имеет официальный статус национального парка.


Центр Гейдара Алиева


центр гейдара алиева.jpg

Футуристическое сооружение не имеет ни одной прямой линии. Здесь располагается конгресс-центр, музей, выставочные залы, административные офисы. Проект разработан в 2007 году всемирно известным архитектором Захой Хадид. В 2014 году признан самым лучшим в мире зданием и получил премию Design of the Year.


Девичья башня


Башня возведена давно, и никто не знает, для чего она предназначалась. Может, это зороастрийский храм огня, обсерватория или крепость. Одно известно точно — отсюда открывается бесподобный вид на Баку и Каспийское море.


Музей ковра


В Баку вы найдете крупнейшее в мире собрание ковров — Музей азербайджанского ковра. Коллекция хранится в современном здании, которое по форме напоминает свернутый в рулон ковер. Посетив музей, вы узнаете, что ковры можно «читать», как книгу, повествующую об истории и культурном наследии страны.


Дворец Ширваншахов


дворец ширваншахов.jpg

Часть охраняемого ЮНЕСКО Старого города не отдельный дворец, а целый комплекс, который строился на протяжении всего периода расцвета Ичери-шехера. Поэтому он поражает разнообразием архитектурных стилей.


Пламенные башни


Стали одним из самых узнаваемых архитектурных символов Баку. Они символизируют три языка пламени на историческом гербе азербайджанской столицы. Здесь больше 30 этажей, а вся внешняя поверхность состоит из светодиодных панелей. После захода солнца на них вспыхивает цифровой огонь, который можно увидеть из любой точки города.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Посольству Азербайджанской Республики в Республике Казахстан.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.