Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shvedy-v-kazahstane-chem-udivlyaet-astana-i-kakie-restorany-stoit-posetit

Удивительный Казахстан

Шведы в Казахстане. Чем удивляет Астана и какие рестораны стоит посетить
1628

03.02.2019

Шведы в Казахстане. Чем удивляет Астана и какие рестораны стоит посетить

Андре Петерссон, 28 лет, родной город — Олофстрем, профессиональный хоккеист ХК «Барыс»

1.jpg


О переезде


Я приехал в Астану в июле 2018 года. Причиной переезда послужила моя профессия — я приехал, чтобы представлять ХК «Барыс» в КХЛ.

Моя жизнь в Астане всецело посвящена хоккею, поэтому у меня мало возможностей куда-либо выбираться. Все мое внимание сосредоточено на играх и тренировках.


О Казахстане


Я живу в центре Астаны. Мне нравится, что в городе много новых интересных зданий. Складывается ощущение, что всегда можно увидеть что-то новое. Я также высокого мнения о еде, которую можно попробовать в разных заведениях города.

Мне нравится, что в городе много новых интересных зданий

Когда у нас выпадают выходные, я стараюсь исследовать город. Я успел посетить некоторые интересные места — EXPO, «Байтерек», торговые центры.

Мне нравится ходить в ТРЦ и рассматривать все вокруг — людей, интерьер, архитектуру. Однажды мне посчастливилось побывать на мясном рынке. Он мне понравился.

Мне нравится Астана. Я работаю по контракту, который истекает 30 апреля. Время покажет, смогу ли я остаться в этом прекрасном городе подольше.


О сходствах и различиях культур


У нас похожий образ жизни и взгляд на мир. Однако я родом из маленького города в Швеции, а теперь живу в столице Казахстана. Для меня это совершенно новый опыт, поэтому многие вещи ощущаются по-другому.

Я встречаю много разных людей со всего мира. В их числе и местные жители, которые с первого дня показывают дружелюбность и гостеприимство. Это отличительная черта казахстанцев.


Лукас Карлссон, 25 лет, родной город — Сигтуна, студент

32312942_110401489836710_2390596213045985280_n.jpg

О поездке


Я побывал в Казахстане летом 2018 года. Главная цель моего путешествия — павильоны EXPO. Я пристально слежу за развитием зеленой энергии в мире, поэтому выставка EXPO-2017 привлекла мое внимание.

Я удивился, когда узнал, что для поездки в Казахстан шведам не нужно делать визу. Это упростило поездку.

Я поселился в хостеле Infinity на три дня. Уровень жилья и качество обслуживания приятно меня удивили, а мои соседи по комнате были приятными и дружелюбными людьми.


О Казахстане


Первым делом я посетил павильоны EXPO, но не ради памятных фото, а в целях исследования. Я один из тех людей, которые предпочитают хранить воспоминания о путешествии, а не фотографии. Архитектура сооружений удивила причудливыми формами и обилием стекла. Я будто попал в далекое будущее, где люди избавились от бетона и все вокруг построено из стекла и с помощью различных полимеров.

Помимо EXPO я побывал в ТРЦ «Керуен», «Хан Шатыр», Mega Silk Way и в главной достопримечательности города — «Байтереке».

Мне не удалось побывать на правом берегу города, но я слышал, это абсолютно другой опыт. Большинство зданий там советского периода и сильно резонирует с футуристичностью левого берега. На самом деле — это необычная изюминка Астаны, ведь сочетания символов далекого будущего и давнего прошлого придает необычный колорит городу.


О сходствах и различиях культур


Казахстанцы — приветливые и отзывчивые люди. Мне часто приходилось спрашивать дорогу и просить совета у прохожих, и каждый вызвался мне помочь. Как по мне, это важная часть менталитета, которая может стать визитной карточкой страны.

Я удивлен, насколько многонационален Казахстан

У нас разное вероисповедание, поэтому многие традиции и праздники, связанные с религией, будут отличаться. Я удивлен, насколько многонационален Казахстан. За время пребывания в Астане я познакомился с людьми разных национальностей.

Казахстан — молодая страна, у нее огромный потенциал как в экономическом, так и в социальном плане, в отличие от европейских стран, история которых насчитывает тысячелетия.


О планах


Я не планирую поездку в Казахстан, но уверен, что придет день, и я вернусь туда.


Хенрик Карлссон, 35 лет, родной город — Стокгольм, профессиональный хоккеист ХК «Барыс»

1.JPG

О переезде


Я переехал в Казахстан три года назад, играю здесь в хоккей за ХК «Барыс».

В 2018 году я стал гражданином Республики Казахстан и рад этому факту.


О Казахстане


Я живу в Астане — это замечательный город с прекрасными людьми. Архитектура города поражает формами. Я живу в ЖК Highvill — это современное место.

Жители Астаны дружелюбны и гостеприимны, активно ходят на спортивные мероприятия. Это приятно для любого спортсмена.

Я люблю выбираться в торговые центры, был в Astana Opera, также мне нравится ходить на футбольные и баскетбольные матчи.

В Астане много разных ресторанов, как по мне — это прекрасно, что ты можешь выбрать заведения по своему вкусу. Я хожу в кафе и рестораны, когда удается найти свободную минутку.


О сходствах и различиях культур


В Казахстане больше чтят традиции. Однако во всем остальном я не заметил разницы.

Люди в Казахстане добрые, открытые и гостеприимные. Мне комфортно здесь жить.


О планах


Надеюсь, я смогу поиграть в хоккей за ХК «Барыс» еще несколько лет. После завершения карьеры я планирую вернуться в Швецию, но никогда не забуду Казахстан и собираюсь часто сюда приезжать.


Виктор Сведберг, 27 лет, родной город — Гётеборг, профессиональный хоккеист ХК «Барыс»

1.jpg

О переезде


Я переехал в Казахстан два месяца назад, чтобы стать частью ХК «Барыс». Основную часть времени занимает подготовка к матчам, тренировки, сами игры. Когда выпадает свободная минутка, то я стараюсь посещать рестораны, гулять по городу.


О Казахстане


Я приехал сюда по работе и провожу много времени на льду и в тренажерном зале. «Барыс Арена» — прекрасная арена, которая соответствует всем мировым стандартам. Мне приятно играть и тренироваться там.

«Барыс Арена» — прекрасная арена, которая соответствует всем мировым стандартам

Мне нравится Астана, здесь есть огромное количество хороших ресторанов, кафе с вкусной едой и приятной атмосферой. Я частый гость в ресторанах и могу порекомендовать несколько из них: Il Forno и Shoreditch. Также я люблю посещать торговые центры: Mega Silk Way, «Хан Шатыр».

У Астаны необычная архитектура, которая сразу же притягивает взгляд. Мне понравился «Байтерек», оттуда открывается невероятный вид на город. Также со своей девушкой я был в павильонах EXPO, это было впечатляюще.


О сходствах и различиях культур


Гуляя по торговым центрам, я часто знакомлюсь с казахстанцами. Это открытые люди, которым легко завести разговор с незнакомцем на улице. Шведы стеснительнее и закрытые, так легко заводить знакомства мы не умеем.

Хочу отметить доброжелательность и гостеприимство казахстанцев. Все, с кем я познакомился в Астане, были отзывчивы ко мне.


О планах


Из-за работы я не в полной мере могу распоряжаться своим будущим. Я не могу сказать, где окажусь после окончания контракта. Однако если бы меня спросили, хочу ли я остаться в Казахстане, я бы ответил — да. Это отличное место, в котором приятно жить.