Сергей Ан о том, что такое Nomad MMA и почему он не хочет переезжать из Караганды | Спорт на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sergey-an-o-tom-chto-takoe-nomad-mma-i-pochemu-on-ne-hochet-pereezzhat-iz-karagandy

Спорт

Сергей Ан о том, что такое Nomad MMA и почему он не хочет переезжать из Караганды
1684

25.12.2018

Сергей Ан о том, что такое Nomad MMA и почему он не хочет переезжать из Караганды

Серегей Ан, 51 год, родной город — Караганда, профессиональный тренер



О себе


Я родился и вырос в Караганде. Жил в Майкудуке — это район работников завода. Дети там были предоставлены сами себе, каждый хотел быть сильным. У нас было огромное желание ходить на спортивные тренировки. И я начал профессионально заниматься вольной борьбой — дошел до мастера спорта. В армии занимался самбо и другими боевыми искусствами.

Сергей.jpg

В семье нас было десять человек. И мне нужно было подавать пример младшим братьям, усердно заниматься и тренироваться. Мои тренеры дали мне путевку в жизнь. Я смотрел на них, на то, как они работают с детьми, и решил сам стать тренером. Я рад, что жизнь столкнула меня с такими людьми.

Я подготовил более 1000 ребят, которые стали чемпионами мира и мастерами спорта.

Также я депутат маслихата. Люди выбрали меня, потому что в моем районе меня все знают. Ребята, которых я тренирую, показывают, какой я человек.


О создании Nomad MMA


Моя мама болгарка, а болгары — это булгары, тюркский народ. У меня появилась мысль создать тюркский вид спорта, который будет развиваться в Казахстане. Мне хотелось показать всему миру, что мы можем создавать, двигать и продвигать спорт не хуже других стран.

В Казахстане не было национального единоборства, которое бы принадлежало нашему государству. И я старался создать вид спорта, который будет узнаваем везде и всегда. Nomad означает «кочевники». И мне хотелось, чтобы Nomad стал брендом нашей страны. Неважно, кто выиграет на чемпионате и чей флаг будет поднимать победитель, само единоборство будет напоминанием о нашей стране.

Сергей Ан.jpg

У меня была цель — вытащить с улиц ребят с тяжелым семейным положением. У этих детей нет возможности поехать за границу, найти деньги, чтобы стать чемпионами мира. И даже если у них получается куда-то выехать, то большинство из них не занимают призовые места. Но наши ребята, которые остаются здесь, по своему уровню на голову выше тех, кто едет на мировые чемпионаты. Поэтому я хотел объединить все лучшее из других единоборств и позволить детям заниматься и завоевывать первые места на республиканских и азиатских чемпионатах. Я хотел дать им понимание, что они смогут завоевать чемпионский титул, не выезжая в другие страны.

Сейчас Nomad MMA широко признан, в состав организации вошли 15 республик. Я хочу, чтобы наша организация осталась в истории.


О Караганде


Караганда — мое сердце и душа, здесь я родился и вырос. Караганда — это мои улицы, которые наполнены воспоминаниями.

Я видел рост этого города, его развитие. Мои чувства и мысли передаются моим ученикам. Они понимают, что город, в котором ты родился и вырос — это Родина. Многим ребятам я рассказываю про патриотизм, потому что сейчас это стало уходящим явлением. Чтобы быть сильным, надо любить, созидание — это самое главное.

В Караганде силен дух братства и единства. У меня много друзей разных национальностей, и мы никогда не делим людей на нации. Карагандинцы — особый народ, они дышат другим воздухом и живут иначе. В них есть доброта, гостеприимство, которое отличает весь Казахстан. Однако есть важное отличие — за столом каждого карагандинца присутствует еда разных национальностей.

Я никогда не брошу родной город. Для меня важно, что я здесь родился и что именно в зале в Майкудуке родился Nomad.