Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sem-ya-iz-londona-o-zhizni-v-astane-i-o-tom-pochemu-oni-ostayutsya-zdes-esche-na-god
Семья из Лондона о жизни в Астане и о том, почему они остаются здесь еще на год
5712

11.09.2018

Семья из Лондона о жизни в Астане и о том, почему они остаются здесь еще на год

Jacky Devis (Джеки Дэвис), родной город — Лондон, секретарь по политическим вопросам, Посольство Великобритании

Robert Griffiths (Роберт Гриффитс), родной город — Лондон, учитель экономики в Haileybury School Astana

Catalina Griffiths-Devis (Каталина Гриффитс-Дэвис), 19 лет, родной город — Лондон, студентка


О нас



Джеки. Мы познакомились с Робертом в Лондоне, когда я преподавала испанский язык. Однажды я вошла в класс, где было 27 учеников. Одним из них был Роберт. Он мне понравился, как только я на него взглянула. В качестве одного задания я сказала им спросить друг друга, одиноки они или состоят в браке, и про возраст. Так я узнала, что Роберт был одинок и ему было не больше 40 лет. Примерно через год мы уже поженились. Так что это была любовь с первого взгляда с моей стороны.

Роберт. Что касается меня, то на тот момент я собирался уехать в путешествие. Я решил сделать перерыв в карьере и планировал отправиться в Китай. Так что это было странно, что я пошел на курсы испанского языка. В этом не было никакой логики. Я должен был изучать китайский. Кроме того, Джеки из Колумбии. Учитывая, что мы из стран, которые находятся далеко друг от друга, удивительно, что мы встретились.

20180823-WED_1338.jpg

Одна из причин, по которой я решил жениться на Джеки, кроме того, что она замечательный человек, вероятно, связана с тем, что произошло, когда мы отправились в Южный Уэльс. Мне нравится купаться в море в любое время года, даже когда холодно. А Джеки из большого города, и ей не нравится сельская местность, и она не любит плавать, но все-таки зашла в море. Я в тот момент подумал, что если она делает это ради меня, должно быть, это любовь. Конечно, это был последний раз, когда я видел ее в воде.

Джеки. Мы ехали по автомагистрали, возвращаясь из поездки. Была большая пробка. Мы говорили о планах, что собираемся делать, и он сказал: «Когда ты завершишь этот курс, мы поженимся», и я сказала: «О, правда? Хорошо». Он сказал мне, что мы поженимся, он никогда не спрашивал меня, хотела ли я выйти за него замуж. Мы женаты уже 27 лет.

И у нас с Робертом один ребенок — Каталина, наше маленькое чудо. Мне потребовалось восемь лет, чтобы забеременеть. Это было просто чудо, когда у нас появился малыш.

20180823-WED_1304.jpg

Роберт. В первый раз я познакомился с мамой Джеки по телефону, я должен был сказать ей, что мы собираемся пожениться через две-три недели. Она была удивлена ​​и немного подозрительна.

Джеки. Она спросила: «Что за спешка? Вы торопитесь?», — предполагая, что, возможно, я была беременна.

Роберт. Но потом ее семья приехала на свадьбу три месяца спустя из Колумбии, так я впервые встретил их.

Джеки. Я познакомилась с семьей Роба раньше, на Рождество. Он был в отъезде в Венгрии, и его мама пригласила меня на праздник. Его родственники тепло меня приняли.


О семье



Джеки. Моя семья — забавный микс. Родные со стороны моего отца — ливанцы. Как и все латиноамериканские семьи, мы состоим из представителей разных уголков мира. Мой дед убежал из Ливана, потому что ему собирались устроить брак по расчету. Он сбежал на корабле, который отправлялся в Колумбию. Так что я родом из семьи путешественников. Моя бабушка со стороны матери тоже много путешествовала. В начале 1900-х годов она ездила верхом на лошади из деревни в деревню, открывая школы для бедных людей. Она была выдающейся женщиной. Путешествовать верхом одной в те дни в Колумбии — это было целое приключение. Она вышла замуж, только когда ей было 40 лет. И мы также с семьей любим путешествия и приключения. Мы только что побывали в Узбекистане, приехав туда на поезде из Шымкента.

20180823-WED_1327.jpg

Роберт. Если говорить о наших семейных традициях, то это Рождество, но это проблематично. В культуре Джеки они празднуют 24 декабря, тогда как моя религия празднует 25-го.

Джеки. Я думаю, что постоянная традиция в том, что у Каталины два Рождества: одно колумбийское — 24 декабря, и одно британское — 25 декабря.

Роберт. Другая традиция — это елка. Правда, она искусственная, потому что мы живем в разных странах и нам нужно ее постоянно перевозить.

Джеки. Где бы мы ни находились, мы обязательно покупаем елочную игрушку в этой стране.

Роберт. Поэтому елка выглядит довольно эксцентрично.


Об Астане



Джеки. Пришло время менять работу. Поскольку Каталина оканчивала школу, у меня была возможность подать заявку на постоянную работу за границей. Я искала интересное место и интересную работу и нашла, когда увидела описание работы в Казахстане. Я ничего не знала о Казахстане. Говорят, что иностранцы называют это лишь одним из «станов». Нет, я не была до такой степени невежественна, но я знала мало о стране. В описании было много о правах человека, что важно для меня. В нем также говорилось о развитии и содействии образованию. Я подала заявку и была принята. Мне повезло.

Я приехала 5 июля, и это была намного более современная Астана, чем я ожидала. Из-за EXPO все было аккуратно и идеально. Мне сразу понравилось. Люди здесь вежливы, если они не за рулем.

20180823-WED_1313.jpg

Роберт. Одна из вещей, которая нам здесь нравится, это то, что дорога вдоль реки просторная. В большинстве городов рядом с рекой много зданий. Еще одна прекрасная вещь помимо людей и архитектуры — это то, что здесь много света. Даже зимой кажется, что светло до семи или восьми часов. В Лондоне в середине зимы может темнеть в 03:30 днем. Поэтому в феврале ощущение, будто вы не видели солнца целую вечность, тогда как здесь, даже в самую холодную зиму, вы все еще видите солнце.

Каталина. Я думаю, что Астана — красивый город, и архитектура здесь впечатляет. Поэтому я люблю ездить по окрестностям. Летом закаты были восхитительны. Я чувствовала бы себя здесь комфортнее, если бы мой русский был получше. Я немного нервничаю, когда не понимаю, о чем люди говорят, поэтому не могу выходить в город без русскоговорящих друзей.

Роберт. В Астане мне нравится ресторан «Алаша», рядом с ветряной мельницей. В первый раз мы отправились туда праздновать годовщину нашей свадьбы. В это время там бесплатно разливали вино Arba wine, поэтому мы выпили немного.Там были только местные и мы, иностранцы, но мы все вместе танцевали. В ресторане было много одиноко сидящих молодых женщин и мужчин, поэтому Джеки пыталась заставить их танцевать. Мы много танцевали в Астане в течение этих шести месяцев — больше, чем за последние 25 лет жизни. Это приятно, что здесь в любом ресторане есть певец или импровизированный танцпол.

Джеки. В Лондоне нет ресторана, где можно танцевать. Вы должны пойти в клуб. А для людей среднего возраста нет клубов — только для молодежи, и они ставят другую музыку. Здесь включают хорошую музыку, и каждый может танцевать.

20180823-WED_1373.jpg

Каталина. Мой любимый ресторан здесь называется London Beirut. Их хумус и фалафель очень вкусные. Также мы с другом ходим в кафе Hamstar. Мне нравится еда и атмосфера. Это также экокафе, что важно для меня: у них хорошие завтраки и напитки.

Джеки. Я люблю казахскую кухню. Я научилась есть конину здесь любым возможным способом. Мне нравится ресторан под названием «Вечное небо», из которого открывается прекрасный вид. Там я попробовала свой первый стейк из конины.

Роберт. Я тоже люблю местную кухню. Надо сказать, я в общем люблю еду. Я попробовал конину здесь в первый раз. Если мясо конины хорошо приготовлено, оно прекрасно.

20180823-WED_1361.jpg

Джеки. У меня много планов, которые я хотела бы реализовать в Казахстане и для Казахстана. У меня есть проекты, на которые я ищу деньги, чтобы помочь в разных областях. Я люблю Казахстан, потому что это страна, в которой есть надежда и потенциал. Я проработала шесть месяцев в Бангладеше, и там не чувствовалось большой надежды на перемены. Здесь все по-другому. Казахстан амбициозен и рад совершенствоваться. Это важно. Здесь есть стремление делать что-то хорошее для людей.

Роберт. Нам нравится Астана так сильно, что Джеки продлила свою работу здесь на год и, если будет возможность, может продлить еще на два года.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.