Семья из Германии о разнице в возрасте, жизни в Казахстане и путешествиях - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2b4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2b4e7f4db14fa3f560e040144f35db32.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sem-ya-iz-germanii-o-raznice-v-vozraste-zhizni-v-kazahstane-i-puteshestviyah

Неравнодушные гости

Семья из Германии о разнице в возрасте, жизни в Казахстане и путешествиях
1342

Марк Гольдман, 49 лет, родной город — Биберах, спортивный ивент-менеджер

Валентина Гольдман, 31 год, родной город — Сарань, дипломат, Посольство Германии

24.04.2019

Семья из Германии о разнице в возрасте, жизни в Казахстане и путешествиях


О знакомстве


Марк. История нашего знакомства началась в ресторане. Я был владельцем большого комплекса, который включал бар и боулинг, где мы устраивали большие банкеты. Поэтому я всегда был в поиске дополнительного персонала, который мог работать полдня. В один день к нам пришла Тина и устроилась работать в бар.

DSC_3444.jpg

На тот момент я был в отношениях, Тина также встречалась с парнем, но ни мои, ни ее отношения не продлились долго. В какой-то момент мы начали общаться, она была совсем юной — ей было 18, а мне 36. Но я всегда чувствовал себя молодым парнем, а Тина, несмотря на юный возраст, была зрелой. Она знала, чего хочет от жизни, и была уверенной в себе. Когда мы разговаривали, я думал, что она старше.

Я всегда чувствовал себя молодым парнем, а Тина, несмотря на юный возраст, была зрелой


Мы начали встречаться, а через девять лет поженились.

Валентина. Предложение сделал не он, а я. Мы знали, что поженимся, была даже назначена дата — 4 июля 2015 года. Примерно за год до свадьбы я подумала, что если он не сделал официального предложения, то это сделаю я. Мы жили в Берлине и в июле 2014 года поехали на фестиваль на юг Германии. Мы встретились с друзьями на лужайке, где был типичный немецкий пивной сад и сцена, где играла музыкальная группа. Наши друзья знали о моей задумке, группа на сцене тоже была предупреждена, но Марк не догадывался. Я поднялась на сцену, взяла микрофон и перед толпой в 700 человек сделала предложение своему мужу — он сказал «да». Все аплодировали, и так как город маленький, все нас знали и поздравляли.

Марк. Мы сидели с друзьями за столом, разговаривали. И тут я услышал голос, который показался знакомым — обернулся и увидел Валентину на сцене, хотя секунду назад она сидела рядом.

Валентина. Мы хотели, чтобы свадьба проходила рядом с озером, поэтому нашли место в Потсдаме — это город недалеко от Берлина. Это было прекрасное место у озера. В день свадьбы было 40 градусов жары, это был самый жаркий день того года. На свадьбе было 100 гостей, что много для немецкого торжества.

DSC_3622.jpg

Марк. На свадьбе было выпито 600 бутылок воды из-за нереальной жары. Мы сказали гостям, что они могут купаться в озере. И после девяти вечера, свадебного торта и всех церемоний мы и почти половина гостей пошли купаться.

Валентина. Это была прекрасная вечеринка, которую наши друзья помнят до сих пор. Мы счастливы и гордимся этим. Жалко, что жениться можно только однажды. Мы решили, что каждые пять лет в один и тот же день вместе будем праздновать свадьбу — это отличная возможность увидеться с друзьями снова.


Об Астане


Валентина. Я переехала в Астану в 2017 году, перед EXPO. Я приехала на два месяца, чтобы помочь Посольству приготовиться к выставке. Но перед отъездом мне предложили остаться. Мне здесь понравилось, но я должна была посоветоваться с мужем.

DSC_3508.jpg

Марк. Так как Тина должна была работать в Берлине, мы купили квартиру в Потсдаме. А потом она спросила меня, не хочу ли я переехать в Казахстан на ближайшие три года. И я подумал: «Окей, это будет сложно, но я смогу». И в октябре 2017 года приехал в Астану.

Для меня Казахстан был чем-то неизведанным, я никогда раньше не видел фотографий, ничего о нем не знал, поэтому даже не знал, чего ожидать. Но мне здесь понравилось.

Я был поражен новыми зданиями. А когда мы прибыли на территорию EXPO и в центр города, я был удивлен, потому что не ожидал, что это такой современный город.

Валентина. Моя семья уехала из Казахстана в 1997 году, тогда этот город назывался Акмола и не был столицей. Я была маленькой девочкой, жила недалеко от Караганды, и это был единственный большой город, который я видела. Вспоминая Караганду, я думала, что все города в Казахстане выглядят так. Поэтому была удивлена, что все стало таким современным.

Меня впечатлили молодые люди здесь — они открытые, активные и современные. Когда мы с Марком гуляли по набережной, то смотрели на этих молодых людей, которые наслаждаются жизнью. Мы не могли поверить, что, находясь так далеко от Центральной Европы, встретим молодежь, которая ведет себя, одевается, говорит с друзьями так, как в Европе. Когда я рассказываю это друзьям, у них появляется желание приехать сюда, появляется интерес к стране.

Меня впечатлили молодые люди здесь — они открытые, активные и современные


Марк. Наше любимое место в Астане — наш дом.

Валентина. Мы сняли квартиру в ЖК «Гранд Алатау», потому что я была здесь летом и знала, что это место, где кипит жизнь, гуляют люди, молодежь танцует и играет на инструментах — это то место, где мы хотели оказаться. Нам нравятся люди и нравится быть среди них.


О нас


Валентина. Нас в семье трое, у нас есть дочь Шарлотта, которой пять месяцев.

DSC_3570.jpg

В нашей семье есть одна веселая традиция, так как мы оптимистичные и счастливые люди. Когда мы просыпаемся утром, то обязательно перед работой включаем музыку, танцуем и поем. Поэтому, приходя на работу, мы всегда в хорошем настроении. Эта традиция появилась задолго до появления Шарлотты, но сейчас она уже реагирует на музыку и пытается танцевать. Ей эта традиция тоже по нраву.

Марк. Наша семья необычная. Так как Валентина работает в Посольстве, то я не имею права работать в Казахстане. Мой статус — супруг дипломата. Я забочусь о Шарлотте. Это звучит необычно, особенно для казахской семьи, что женщина работает и зарабатывает деньги, а мужчина ухаживает за ребенком.

Валентина. Если говорить об общих интересах, то мы любим путешествовать. Мы летали с дочерью в Алматы и Узбекистан, где посетили три города: Ташкент, Самарканд и Бухару. Сейчас собираемся в следующее путешествие в Шымкент. Также планируем поехать с ней в Грузию, а летом полетим в Германию. Я была примерно в 50 странах, Марк в молодости работал на корабле, который совершал мировые круизы, поэтому он посетил все континенты, кроме Австралии — даже Антарктиду.

Марк. У нас было путешествие на машине из Астаны в Алматы. Это было удивительно. По дороге мы видели поля цветущих маков, верблюдов — в такие моменты видишь, насколько эта страна красивая.

DSC_3535.jpg


Состояние духа на сегодняшний момент


Валентина. Казахстан для нас особенная страна. Мы приехали сюда вдвоем, а сейчас нас трое. Мы всегда будем помнить Казахстан.