facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c64/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6doy54k048qy9203cpzx7x44k9lv3ges.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sapar-dzhumagulov-dva-desyatiletiya-v-avtomobil-noy-otrasli
logo
Сапар Джумагулов: два десятилетия в автомобильной отрасли

26.09.2023

Сапар Джумагулов: два десятилетия в автомобильной отрасли

В наше быстро меняющееся время карьера многих людей напоминает автострады с постоянными поворотами и развилками. Но есть те, кто следует одному пути в течение многих лет, добиваясь впечатляющих результатов. Героем этой статьи стал человек, который посвятил два десятилетия своему делу. Его история служит примером того, как преданность, усердие и стремление к саморазвитию могут привести к ярким достижениям.


Сапар Джумагулов, 42 года, город — Костанай, Директор по качеству на заводе Allur

IMAGE 2023-09-26 13:56:23.jpg

О себе

Мое призвание сопровождает меня с детства — я любил собирать и разбирать технику, смотреть, как чинят машины. Будучи ребенком я больше интересовался, как работают автомобили, нежели процессом игры, и тогда мои близкие поняли, что я стану инженером.

После школы я поступил в Карагандинский металлургический институт, где обучался по специальности «инженер-механик». А после его окончания какой-то период поработал специалистом по термической обработке металла. Работа была интересной, но я чувствовал, что меня ждет что-то другое, более значимое.

О карьере

Я начинал свою карьеру в машиностроительной области 20 лет назад, на предприятии «АгромашХолдинг» по производству сельскохозяйственной техники, с должности мастера по цеху. Я отвечал за организацию рабочего процесса и решение технических вопросов. На тот момент процесс производства значительно отличался от сегодняшней картины: он был менее технологичным, и вся ответственность лежала на сотрудниках. Этот опыт научил меня бросать себе вызов и проявлять инициативу. Именно так я и дорос до должности начальника по цеху.

IMAGE 2023-09-26 13:56:15.jpg

В 2013 году я перешел на завод «СарыаркаАвтоПром», ныне Allur, где участвовал в запуске линии мелкоузлового производства SsangYong, а затем стал начальником цеха окраски Toyota Fortuner. Данные проекты были стратегически важными для Казахстана, и для меня было большой честью внести свой вклад в историю отечественного автопрома.

До 2021 года я был начальником цеха окраски бренда JAC, а после стал начальником управления CKD-производства. Можно сказать, что эта одна из основных и важных ступеней моей карьеры. Через какое-то время я стал заместителем директора по техническому развитию и в этом году вырос до директора по качеству.

IMAGE 2023-09-26 13:56:14.jpg

О работе

Департамент контроля качества отвечает за проверку и обеспечение высоких стандартов качества, контролируя процессы производства, тестирование, измерение, сборку, работоспособность систем, соответствие стандартам безопасности, управление браком, сертификацию, сбор обратной связи и улучшение продукции. В моем ведомстве два управления: одно ответственно за работу с поставщиками, второе — за качество исполнения продукции на самом заводе.

О компании

Я горжусь быть частью Allur. Наша компания не боится сложностей и благодаря этому динамично развивается. У нас есть четкая ориентированность на постоянное совершенствование и инновации, исключая компромиссы в области качества. Мы ценим экспертизу и инициативу наших сотрудников, что позволяет нам создавать продукцию, которой мы гордимся, и удовлетворять высокие стандарты клиентов.

IMAGE 2023-09-26 13:56:25.jpg

В нашей компании работают сильные и талантливые люди, которые мотивируют друг друга на рост и развитие. Тем более для этого есть все условия, от человека требуется только трудолюбие и ответственность.

Allur имеет большой опыт обучения молодых сотрудников и взращивания высококвалифицированных профессионалов. И они вносят свой вклад, реализуют стартапы. К примеру, компания сейчас реализует проект одного из практикантов, по автоматизации работы грузоподъемного механизма. Это позволит увеличить производительность линий до 20 процентов.

В целом за 3 года оплачиваемую практику на предприятии прошли больше 3000 студентов колледжей и вузов. Им выплачивается ежемесячная заработная плата, предоставляются бесплатное питание и проезд.

IMAGE 2023-09-26 13:56:21.jpg


Напутствие для молодежи

Я верю, что будущее — именно за техническими специальностями. Молодые люди часто имеют ошибочное представление о работе на заводе, думают, что мы ходим угрюмые и на спинах носим машины. Я могу заверить, что наш завод автоматизирован и оснащен по последнему слову техники. У нас большие перспективы.

Любая работа покажется сложной, если ты ее не любишь. Поэтому, считаю, что нужно слушать свой внутренний голос и заниматься тем, что заставляет твои глаза гореть.


allur_logo_red.png

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
Где могут найти работу фрилансеры из Казахстана
Где могут найти работу фрилансеры из Казахстана
От менеджера по продажам до управляющего директора: сотрудники Namba Group о карьере в компании
От менеджера по продажам до управляющего директора: сотрудники Namba Group о карьере в компании
Председатель совета директоров банка «Бай-Tушум» об изменениях в корпоративной культуре и новых ценностях
Председатель совета директоров банка «Бай-Tушум» об изменениях в корпоративной культуре и новых ценностях
Председатель правления TBC Bank Uzbekistan об особенностях работы первого цифрового банка Узбекистана
Председатель правления TBC Bank Uzbekistan об особенностях работы первого цифрового банка Узбекистана
«Меломан», «Алиф Банк», Mastercard: 10 интервью с руководителям топовых компаний
«Меломан», «Алиф Банк», Mastercard: 10 интервью с руководителям топовых компаний