Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/37f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/37f7a1b04fbaad8b3ee98c5c800ec043.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
russkoyazychnye-o-tom-kak-sdelat-uspeshnuyu-kar-eru-v-anglii
Русскоязычные о том, как сделать успешную карьеру в Англии
6775

26.01.2020

Русскоязычные о том, как сделать успешную карьеру в Англии

Ольга Сигалаева, 35 лет, родной город — Москва, IT, налоги, @my.uk.career


ольга карьера в англии.jpg

О переезде и карьере


Мы переехали в 2011 году. Я работала в крупной международной компании, занималась финансовыми расследованиями и получила предложение по программе обмена опытом поработать два года в лондонском офисе.

Начинала старшим консультантом в рамках своей же компании. Это был временный перевод. Получив опыт, я должна была вернуться в московский офис, чтобы делиться опытом. Я уже знала часть команды, мы вместе работали на международных проектах, поэтому адаптироваться было несложно.

Сейчас я старший менеджер в другой компании «Большой четверки». С момента переезда сменила двух работодателей и индустрию. До этого работала в финансовых расследованиях, а сейчас в сфере налогов. У меня большой фокус на IT, поэтому в моем случае менять индустрию достаточно легко.

Поиск первой работы в Англии сложен из-за требований к визе. Не каждый работодатель может делать визы мигрантам и не всегда хочет. Испытывая сложности при поиске первой работы, многие понижают свою планку или бесплатно проходят стажировку. Поэтому стоит заранее подумать, как будете решать эту проблему и на какую зарплату и должность вы согласны.

Что помогало продвигаться по карьерной лестнице


Необходимо наличие востребованной специальности, профильное образование и опыт. Но не обязательно, есть стажировки, программы по обмену опытом.

Мне помогало правильное построение отношений с коллегами. Были ситуации, когда я переходила за одним из своих коллег в другую компанию на более интересную и выигрышную позицию. Если бы я не зарекомендовала себя хорошо, пока мы работали вместе, не выстроила доверительные отношения, этого бы не было. Чем лучше вы общаетесь, умеете убеждать, презентовать свою точку зрения, проект, тем выше шансы найти работу и построить карьеру.

Мне помогало правильное построение отношений с коллегами


Интровертам сложнее, чем экстравертам. Нужно постоянно выходить из зоны комфорта и общаться с людьми, которые не хотят с вами общаться. Для них вы иностранец и можете быть непонятным.

ольга карьера в англии (2).jpg

Важно не только хорошо выполнять свою работу, но и заниматься построением собственного бренда. Если вас не будут знать люди, принимающие решения, то вы никогда не попадете на крупные проекты и не получите повышение.

О корпоративной культуре Великобритании


Многие компании практикуют flexible working, можно работать удаленно. Аренда офисов в Лондоне дорогая, поэтому компании поощряют сотрудников, работающих гибко. Если позволяет профиль, то можно выбирать свои часы, нет фиксированного времени прихода.

Сложно понимать и выстраивать отношения с британцами


В крупных городах Великобритании много иммигрантов из разных стран и команды интернациональные. Каждый член команды обладает уникальным опытом. С такими людьми интересно и сложно работать, приходится приспосабливаться, искать подход.

Сложно понимать и выстраивать отношения с британцами. Они никогда не говорят напрямую, нужно уметь читать между строк. И это не столько знание английского, сколько понимание культуры, особенностей менталитета. Этому нужно учиться и адаптировать свою манеру общения, иначе можешь прослыть прямолинейным или резким человеком, что тоже может помешать в работе.

О знании языка


Знание языка важно, без этого строить карьеру сложно. При этом не нужно совершенное знание языка, достаточно того, чтобы вы и вас понимали.

Как подготовиться к переезду


Учить язык. Это не строгое требование, но вам будет легче, и вы будете увереннее. В Англии принято после работы ходить в пабы. Коллеги встречаются, обсуждают темы, не связанные с работой, играет громкая музыка, при этом они используют специфичный сленг.

Больше читать про страну: особенности корпоративной культуры, тонкости построения бизнес-отношений.

Заранее создать анкеты на сайтах поиска работы, профиль в Linkedin. Провести анализ рынка, узнать, какие вакансии востребованы.


Геннадий Сигалаев, 34 года, родной город — Балашиха, консалтинг


геннадий карьера в англии (2).jpg

О переезде и карьере


Супруга получила возможность поработать в Лондоне, и мне пришлось уволиться из международной компании и переехать.

Мое первое место работы в Великобритании — эксперт по анализу данных в компании, занимающейся ставками. Первую работу в UK найти сложно всем экспатам. Любой работодатель хочет получить референсы от предыдущего. Если их нет или они находятся в другой стране, это нехорошо.

У меня были проблемы с визой. Она была временная и зависима от супруги, плюс проблемы с языком. Все это привело к тому, что поиск первой работы занял у меня около девяти месяцев. Сейчас я возглавляю группу анализа данных в большой консалтинговой компании.

Что помогало продвигаться по карьерной лестнице


Чтобы построить успешную карьеру здесь, как и в любой стране, нужна вера в себя, настойчивость и упорство. Вы должны качественно выполнять работу, тогда у вас появляются возможности. А люди, которые уходят на повышение или переходят на другую работу, могут пригласить вас с собой.

Вы должны качественно выполнять свою работу, тогда у вас появляются возможности


О корпоративной культуре Великобритании


Люди обедают на рабочих местах, глядя в компьютер. Первое время меня это удивляло. В России во время обеденного перерыва мы всегда ходили в столовую или кафе.

геннадий карьера в англии.jpg

Лондон — многонациональный город. В первой компании, где я работал, на одном этаже трудились люди 32 национальностей.

О знании языка


Язык важен, но все зависит от того, какая у вас специальность. Я знаю много людей, которые плохо говорят на английском, при этом востребованы в IT, хорошо знают свое дело, поэтому успешны здесь.

Как подготовиться к переезду


Учитесь понимать британский акцент. Есть много неизвестных оборотов, своя специфика, манера общения.

Людям технических специальностей нужно писать статьи в технические журналы, иметь сертификаты международного уровня.


Владимир Берн, 35 лет, родной город — Рига, информационные технологии, vladimirbern.com


Владимир Англия.jpeg

О переезде и карьере


Я переехал 15 лет назад практически сразу после открытия границ. В Латвии живет два миллиона человек, рынок маленький, а я искал большие перспективы.

Моя первая работа была помощником пекаря в ночную смену на пекарне. Я нашел ее, еще находясь в Риге — это было несложно. Настоящие сложности начались, когда я переехал и начал работать. Это было практически контрактное рабство. О своей истории переезда и трудностях я написал книгу «Европейский блюз».

Моя первая работа была помощником пекаря в ночную смену на пекарне


Последующие десять лет я работал в сфере пищевой промышленности. Дошел до руководящей должности. Мой штат был 100-120 человек. Я работал с документами и персоналом, внедрял новые направления. Параллельно получил высшее образование по специальности Computer science. Я всегда хотел работать в сфере IT, поэтому, получив диплом, сменил сферу деятельности на ту, где было меньше стресса. Сейчас я Java developer.

Что помогало продвигаться по карьерной лестнице


Постоянное совершенствование навыков и умение работать эффективно и упорнее своих коллег. Необходимо идти на контакт с местными, с сообществами людей, у которых общая с вами профессиональная сфера.

Нужно иметь видение о том, чего вы хотели бы достичь в итоге, и идти к этому.

О корпоративной культуре Великобритании


Англичане неторопливы в работе. Они любят футбол, часто обсуждают его после работы, встречаются в барах.

Владимир Англия 2.jpeg

Компании не скупятся на образование для сотрудников. Но, несмотря на это, профессионализм менеджеров младшего звена сильно падает. Потому что желающих получить работу много, и, если менеджер не находит общий язык с сотрудником первых ступеней, он просто увольняет его и берет нового.

Компании не скупятся на образование для сотрудников


На тех предприятиях, где сильный профсоюз, сложно сделать даже выговор человеку за систематические опоздания. Это превращается в сложный бюрократический процесс.

О знании языка


Без знания языка можно работать только в сферах, где персональная ответственность минимальна. В цепочке, где есть пока не автоматизированное место.

Как подготовиться к переезду


Наличие международной профессии поможет вам быстро найти работу, а минимальные знания о стране адаптироваться к новой обстановке и людям.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.