Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/295/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/295a78cfa7333c50bb52c41a4d162402.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
restopark-pervyy-gastromarket-v-kazahstane-gde-ob-edinili-kuhni-mira

Дело

Restopark. Первый гастромаркет в Казахстане, где объединили кухни мира
4518

Газиз Исмухаметов

Родной
город — Павлодар, соучредитель и управляющий директор Restopark, @restopark_almaty

20.03.2020

Restopark. Первый гастромаркет в Казахстане, где объединили кухни мира


Как все начиналось


restopark(1).jpg

Я давно погрузился в сферу работы ресторанов и баров. Этот бизнес увлекает, из него трудно выйти.

Гастропространство — новый формат, которые уже давно присутствует в крупных городах по всему миру. Я следил за работой подобных пространств в Москве, посещал их, изучал технические стороны дела.

По приезде в Алматы нашел подходящее помещение. У гастропространства есть свои особенности: высокие потолки и достаточное количество электроэнергии, правильная вентиляция, много естественного света и open space. Процесс поиска, создания проекта и строительства занял девять месяцев.

Ресторанный бизнес увлекает, из него трудно выйти

Начинать всегда сложно, постоянно возникают непредвиденные трудности. Но окружение восприняло идею нового проекта хорошо. Они верили в меня и вдохновляли.

Первый день работы был 19 декабря — техническое открытие.


О компании


Restopark — первый проект в Казахстане формата гастромаркета. В нашем пространстве представлена качественная кухня из натуральных продуктов. Все блюда создаются из-под ножа и на виду у гостей, потому что рестораны работают в формате открытой кухни.

restopark(2).jpg

Наша цель — собрать гастроэнтузиастов и профессионалов своего дела в одном месте. Здесь царит правильная и позитивная атмосфера. Формат фестиваля еды на каждый день не наскучит гостям. Кухни постоянно обновляют меню и создают спецпредложения.

Каждая кухня — «голубой океан». У ресторана нет прямой конкуренции по продуктам. Это отличает нас от фуд-кортов, где в одном месте работает десять бургерных.

На данный момент открыто восемь корнеров и еще четыре ожидают запуска. Появится стейк-хаус, концепт с завтраками, выпечкой и кофе, ждем запуска кавказской кухни. Основные критерии отбора — качественный продукт, быстрое приготовление, приемлемая цена.

Когда ты объединяешь в одном месте профессионалов, вы растете вместе друг с другом

Одна из наших фишек — дизайн интерьера. Мы объединили элементы лофта, классического дизайна и европейского стиля, создали ощущение настоящей улицы. Продумали внутреннюю навигацию так, чтобы любой человек прошел по всему Restopark. Также создали эффект путешествия по странам мира.

restopark(5).jpg

Посадочные места есть на первом и втором этажах. А в вечернее время второй этаж превращается в полноценный бар с демократичными ценами. Можно поиграть в бильярд, дартс или посмотреть выступление музыкальных групп. Планируем устраивать концерты и стендап-шоу.

Когда ты объединяешь в одном месте профессионалов, вы растете вместе друг с другом. Формат гастромаркета развивает ресторанный рынок в целом. Мы создали точку притяжения горожан, где гарантированно будет трафик. У нас хорошая локация и условия аренды.


О сложностях


Основные сложности были связаны с поиском локации и строительством.

Некоторые сложности и решения стали нашей эксклюзивностью

Важно было выстроить партнерские отношения с арендатором. Мы долго подписывали договор аренды, потому что идею не воспринимали с позитивом.

Я бы открыл еще один Restopark в другом городе Казахстана. Но должно пройти не меньше полугода, чтобы все четко работало и приносило прибыль.

restopark(3).jpg


Что помогает в работе


Мне нравится заниматься любимым делом. Это самый сложный мой проект. Трудности дают вызов для развития.

Мы сами занимаемся маркетингом и продвижением. У нас формируется портрет целевой аудитории, на которую точечно подбирают варианты коммуникации. Первый месяц делали обходы вокруг локации в радиусе полутора километров, рассказывали компаниям и людям о концепте, раздавали ваучеры на скидку. Дальше радиус узнаваемости стал расширяться.

restopark(7).jpg

В процессе ведения бизнеса используем стандартные инструменты: SMM и VBTL, также «сарафанное радио». Несколько раз приглашали блогеров из разных сфер, устраивали дегустации и экскурсии по корнерам. Также запускаем таргет-рекламу в интернете.

Сфера будет расти благодаря такому пространству и молодым энтузиастам

Рынок ресторанов насыщенный, но профессионалов и опытных людей немного. Думаю, сфера будет расти благодаря молодым энтузиастам. У Казахстана большой потенциал развивать национальную кухню. Ее можно продвигать на экспорт.

Наша площадка открыта для всего нового.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.