Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e1c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e1cfd350c105fb084fec1bce82c561bd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
radi-chego-stoit-priehat-v-kremnievuyu-dolinu-krome-raboty-v-it-kompaniyah
Ради чего стоит приехать в Кремниевую долину, кроме работы в IT-компаниях
11200

20.02.2020

Ради чего стоит приехать в Кремниевую долину, кроме работы в IT-компаниях

Людмила Языкова, 33 года, родной город — Москва, Senior Global Commodity Manager at Fitbit, @ludmilayazykova


lyudmila(3).jpg

О переезде


В Москве я работала в компании R&D. В 2013 году офис переехал в Калифорнию и пригласил туда ключевых научных сотрудников. Я возглавила аналитическую лабораторию.

Переезд не входил в планы, но я авантюрный человек — поехала на пару месяцев. Мне дали квартиру и машину, высокую зарплату. Поэтому постепенно сюда переехала и моя семья.

О сложностях


После развода с мужем я осталась в Штатах с детьми. Было сложно, так как их не с кем было оставить.

Сложности были в бытовых вопросах: выбор страховки, товаров.

В первое время было некомфортно из-за незнания языка. Также есть разница в менталитете, но все постепенно встает на свои места.

lyudmila(1).jpg

Об особенностях и преимуществах


Основная особенность — дорогое жилье. Снять квартиру с одной спальней стоит 3000-3500 $, с двумя спальнями 4200-5000 $. В прошлом году я купила собственное жилье в центре долины.

Если говорить о преимуществах, то мы живем в городе с шикарными государственными школами. Образование здесь доступное. Чем лучше школы, тем дороже район. Моим детям 9 и 14 лет, они учатся в американских школах.

Мы живем в городе с шикарными государственными школами


Все сферы деятельности развиты, но за все нужно платить. Урок с репетитором стоит 60-70 $ в час. Групповые занятия математикой в русской школе 3000 $ в год за два часа в день.

Я получила здесь одно из лучших образований. Окончила MBA for Executives at Berkeley Haas Business School. Программа длилась два года и стоила 174 000 $. Теперь у меня три диплома магистратуры, два из которых я получила в России.

lyudmila(2).jpg

Нравится климат, уровень жизни, соблюдение правил и законов. Здесь живут доброжелательные люди.

Во всем мире говорят про будущее, а здесь оно происходит. В долине огромное количество умных и талантливых людей. Главные мировые компании с научными центрами сосредоточены здесь. Но нужно быть лучшим из лучших, чтобы жить достойно.

О планах


На данный момент я работаю в FitBit. В ближайшее время в планах попасть в Google, так как происходит объединение этих компаний.


Куралай Билер, 38 лет, родной город — Нур-Султан, начальник отдела кадров, facebook


kuralay(2).jpeg

О переезде


Я переехала в Кремниевую долину в ноябре 2017 года из Атырау. В Казахстане изучала английский язык, и у меня появилась возможность на три месяца улететь в другую страну.

Я выбрала Калифорнию по нескольким причинам. Во-первых, на тот момент здесь было тепло. Во-вторых, языковая школа предоставила хорошие условия обучения. Также понимала, что это интернациональный регион, где мне будет легче адаптироваться.

После окончания трехмесячных курсов поняла, что мне этого мало. Увидела новые перспективы и возможности. Поступила в колледж.

О сложностях


У меня гуманитарное образование, поэтому в первом семестре были сложности с изучением программного языка. Но плюс американского обучения в том, что никогда не поздно освоить новые знания.

Плюс американского обучения в том, что никогда не поздно освоить новые знания


Трудностей в общении с людьми не было. Было много студентов из Таиланда, Японии, России.

kuralay(3).jpeg

Я долго жила одна и привыкла быть независимой. Здесь я жила в семье, поэтому на первоначальном этапе были сложности с тем, что приходилось соблюдать некоторые правила.

Были сложности с медицинской страховкой. Но этот вопрос быстро решился.

Об особенностях и преимуществах


Силиконовая долина отличается от остальных штатов. Здесь живут люди со всего земного шара. Ты становишься более открытым к разным культурам и кухням. У нас с друзьями есть хобби — каждую неделю мы посещаем новые рестораны.

Одна из особенностей жизни в долине — умение общаться с людьми разных культур. Здесь я встретила девушку из Колумбии — у нас много общего, мы дружим.

Чувствуется динамика, люди много работают. Нет праздной и ночной жизни. У людей есть цель, и нет времени ходить по ресторанам и барам. Нужно рано вставать и трудиться над проектами.

Развито направление здорового образа жизни и вегетарианства. В долине красивая природа. Если в выходные идешь в лес на прогулку, встречаешь много людей, которые занимаются спортом.

kuralay(1).jpeg

Можно получить лучшее образование. Помимо основного образования есть возможность посещения дополнительных курсов. Например, через месяц состоятся курсы по data science в Калифорнийском университете в Беркли. Они бесплатные, также мне оплатят такси и питание.

Открываются карьерные возможности. Все создано для развития творческого потенциала. Можно получить поддержку инвесторов на начальном этапе и открыть компанию без особых трудностей.

О планах


В планах завершить обучение, работать и развиваться в it-сфере. В будущем хочу вернуться в Казахстан и внести вклад в развитие страны.


Екатерина Гхандар, 36 лет, родной город — Пермь, massage therapy, @ghandars­­­_t­wins


ekaterina.jpg

О переезде


Мы переехали в Штаты в 2018 году. Ключевая цель — дать нашим детям то, чего не было у нас. Я мечтала жить у океана. А здесь 365 дней в году теплая погода и океан в пяти минутах езды.

ekaterina(1).jpeg

О сложностях


Были проблемы с языком. Мы поступили на бесплатные курсы английского языка.

Также были сложности с поиском и арендой жилья.

Здесь у нас родились близнецы — это двойные затраты на все. Также у нас собака, а содержать домашнее животное в Америке дорого.

ekaterina(2).jpeg

Об особенностях и преимуществах


Уровень жизни тут гораздо выше. Есть возможность получить лучшее образование и устроиться на хорошую работу. Можно много путешествовать, покупать автомобили и менять их каждые три года. Проценты по кредиту низкие, не такие, как в России.

Уровень жизни тут гораздо выше


Для того чтобы хорошо жить, нужно много работать. Государство заботится о жителях не только на словах. Есть много государственных программ для получения образования, покупки жилья.

В долине классная погода, не нужно зимней одежды.

ekaterina(4).jpeg

О планах


В наших планах купить дом. Много путешествовать, получить еще одно образование. В будущем хотим родить еще девочек-близняшек.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.