Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ceb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ceb65453d1d785f535e75d349777fee0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rabota-v-ssha-na-chto-obraschayut-vnimanie-rabotodateli-i-kak-ustroen-rabochiy-process
Работа в США: на что обращают внимание работодатели и как устроен рабочий процесс
19208

03.03.2020

Работа в США: на что обращают внимание работодатели и как устроен рабочий процесс

Ольга Курганова, родной город — Саратов, юриспруденция, @olga_stamerica


olga(2).jpeg

О переезде и работе


Я переехала в США 11 лет назад сразу после окончания университета.

Живу в городе Филадельфия, работаю старшим помощником юриста в американской юридической компании. Мы предоставляем юридические услуги корпорациям, банкам в сфере трудоустройства, найма. Компания имеет больше 30 офисов по стране, есть международные офисы.

В мои обязанности входит координация, мониторинг, юридические решения, подготовка сложных документов, поддержание системы данных, где хранятся документы, сведения. Также работа с другими отделами для увеличения эффективности процессов в команде.

olga(1).jpeg

О трудоустройстве


Найти работу легче, если есть знания английского языка. Иностранцы, которые не знают английский, устраиваются к людям, которые говорят с ними на одном языке. Также нужно подтверждение образования.

Люди, которые приезжают без рабочего контракта, зачастую первое время работают не в своей сфере.

Когда кандидат приходит на интервью, нужно доказать, что вы достойны работы, потому что конкурировать приходится с местными.

О рабочей культуре в США


В корпоративной культуре США четкое распределение труда, иерархия. Строго разграничены отделы, все процессы отточены. Для одного вида деятельности часто нанимают трех-четырех менеджеров.

olga(3).jpeg

В общении все официально, в добрых тонах. Среди работников поддерживается социальное вовлечение, благотворительность.

Строго отслеживаются жалобы. В корпоративной структуре запрещаются отношения между работниками, менеджерами и их подчиненными.

В корпоративной культуре США четкое распределение труда, иерархия


Не разрешаются неприятные взгляды, слова. Такие ситуации случаются, но их быстро пресекают. Работать в корпоративной структуре в Америке приятно, потому что атмосфера положительная.

Для ускорения юридических процессов поддерживается внедрение технологических решений, инноваций.

О планах


Планирую дорасти до уровня менеджмента в юридической компании. Я получила степень MBA и надеюсь, это поможет в достижении целей.


Марина Каменичная, 35 лет, родной город — Москва, журналистика, @marina.kama


marina(3).jpeg

О переезде и работе


Мы переехали в США в апреле 2019 года, так как выиграли Green Card. В Москве я работала журналистом в глянцевой прессе и beauty-маркетинге, супруг занимается строительством. Мы выиграли Green Card, решили попробовать что-то новое и переехали в США.

Я работаю в компании, сфера деятельности которой Home Half, Personal home care. Занимаемся подбором персонала для домашнего ухода. Я менеджер по развитию в своем регионе, веду кейсы, занимаюсь документацией, беру на работу медицинских работников, привожу новых клиентов, организовываю тематические ивенты.

О трудоустройстве


Устроиться не работу непросто. Многое зависит от уровня языка и сферы деятельности.

Штаты делятся по направлениям, поэтому имеет значение, куда вы приехали. Есть штаты, где ценятся научные сотрудники, специалисты IT-сферы, а в Вашингтоне, например, больше работы в дипломатической сфере.

Опыт работы, который был у вас в России, здесь не важен. Процесс трудоустройства — это еще одна работа. Резюме должны быть длинные и подробные, нужны отзывы работодателей, друзей, которым можно позвонить и проверить информацию. Чтобы устроиться на работу, нужен местный опыт. Его можно получить путем волонтерства и стажировок.

Опыт работы, который был у вас в России, здесь не важен


Новичкам для расширения контактов полезно ходить на специальные встречи среди профессионалов, где люди определенной профессии знакомятся и делятся опытом. Так можно получить приглашение на работу.

Обязательно должно быть хорошо составленное резюме на LinkedIn, нужно расширять базу контактов. Будут звонить рекрутеры, много собеседований проходит по телефону, а уже после этого зовут на живую встречу.

Ценятся люди, которые легко вливаются в коллектив и умеют работать в команде. Могут отдать предпочтение человеку более легкому в общении, но с меньшим опытом. Потому что научить проще, чем исправить характер. В цене чувство юмора, умение подбодрить и сплотить команду.

О рабочей культуре в США


Люди много работают, любой труд ценен, уважаем и хорошо оплачиваем. Ручной труд высоко ценят, хороший электрик может зарабатывать лучше, чем профессор.

Сотрудники всегда мониторят новые вакансии. Если есть выгодное предложение, легко могут уехать в другой штат.

Люди учатся, чтобы быть конкурентоспособными. Ценятся сертификаты, дополнительные знания, волонтерство.

marina(1).jpeg

Отпуск длится две недели, но много государственных праздников, можно брать несколько выходных за свой счет. График работы в семейных штатах, таких как наш, подстроен под семью. В четыре-пять часов дня работа заканчивается.

Люди дорожат работой, потому что работодатель оплачивает медицинскую страховку.

Пенсионный возраст 67 лет, но качество труда на высоком уровне. Если есть возможность, люди предпочитают работать дольше. А потом с отложенными деньгами выходят на пенсию и путешествуют.

Люди много работают, любой труд ценен, уважаем и хорошо оплачиваем


Развита Part time-занятость, когда ты выбираешь себе часы и можешь совмещать несколько работ. Это удобно, потому что здесь нет культуры участия бабушек и дедушек в воспитании внуков и родители подменяют друг друга.

О планы

В планах обучение по направлению медицинского маркетинга, углубление языка. Супруг будет определяться с профессиональным направлением, учиться. Возможно, в дальнейшем будем открывать бизнес.


Ксения Курганская, 35 лет, родной город — Алматы, IT, @ksenia__vegas


kseniya(2).jpg

О переезде и работе


Мы с мужем переехали в США семь лет назад. Первые два года жили в Нью-Йорке, потом переехали в Лас-Вегас.

Я получила образование в сфере маркетинга, работала в маркетинге, PR и event-индустрии в Алматы и США. Затем прошла онлайн-курсы, отучилась на QA-тестировщика и более трех лет работаю в IT.

Я QA tester в главном офисе Credit One bank в Лас-Вегасе. У нас большой IT-отдел, состоящий из более чем 100 человек, где происходит разработка и улучшение системы онлайн-банкинга и других систем. Мы проверяем, чтобы все работало правильно, и только после этого запускается продакшн. Я веду проекты, тестирую, отслеживаю правильность их работы и интеграции.

kseniya(3).jpg

О трудоустройстве


Многие процессы устроены по-другому, поэтому иностранцы сталкиваются с большим количеством трудностей.

Отбор кандидатов происходит на основе специального программного обеспечения. Компании, которые ищут кандидатов, оплачивают доступ к такому ПО, вносят критерии поиска, и алгоритмы сами подбирают кандидатов. Если резюме не содержит ключевых слов, алгоритм не будет считывать его. Поэтому люди могут отправить 100 резюме, но не получить отклика.

Отбор кандидатов происходит на основе специального программного обеспечения


Зачастую люди указывают в резюме все навыки и выполненные проекты, чтобы заинтересовать работодателя и показать свою многопрофильность. Работодатели здесь, наоборот, ищут более узких специалистов.

Часто бывает, что человек занимал хорошую должность у себя на родине, а в Америке, чтобы набраться опыта, подает резюме на более низкую позицию. Но не получает отклик, потому что для данной должности он overqualified, то есть сверхспециализирован.

В Америке, особенно в крупных компаниях, развита корпоративная культура и четко распределены обязанности. Каждый должен соответствовать определенной функции и набору требований. Когда ты начинаешь демонстрировать все свои навыки, работодатель боится, что на этой работе тебе быстро станет скучно, и ты уйдешь. А нанять новый кадр стоит больших денег.

О рабочей культуре в США


Люди более уважительны и толерантны. Стараются, чтобы не было притеснений по половому признаку, национальности и другой принадлежности.

Многие американцы боятся брать на себя ответственность. А те, кто готовы это делать, продвигаются по карьерной лестнице. Все обязанности расписаны, тебе дают узкий участок работы, четкий график, определенную оплату. Нет необходимости напрягаться и стремиться к чему-то, по этой причине многие застревают на одной позиции. А те, кто развиваются, достигают высот.

Инновационные процессы внедрены по максимуму, особенно в IT-сфере. Методология Agile, scrum. Мы собираемся по каждому проекту лично или онлайн-путем конференц-звонков. Много удаленных сотрудников из Индии, Аргентины, Восточной Европы. Коммуникации происходят через современные площадки, которые позволяют сразу видеть статус проекта и любого задания.

kseniya(1).jpg

Системы автоматизации рабочих процессов, которые мы используем, повышают эффективность и экономят время.

Высокие технологии внедрены везде. Бронируем конференц-комнату через систему бронирования, используем оборудование, благодаря которому можем удаленно подключиться к своим компьютерам, вывести изображение на экран и транслировать его у каждого на телефоне. Сканируем свои бейджи, чтобы распечатать необходимые документы, а также в столовой, чтобы увидеть, сколько осталось бесплатных ланчей в этом месяце.

О планах


Продолжаю строить карьеру в сфере QA, постоянно повышаю квалификацию, обучаюсь. Параллельно развиваю блог и запускаю онлайн-проект на тему поиска работы.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.