Работа в McKinsey&Company: почему получить работу можно и без экономического образования | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7af/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7af71487cc14dde715a53abe6def3764.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rabota-v-mckinsey-company-pochemu-poluchit-rabotu-mozhno-i-bez-ekonomicheskogo-obrazovaniya

Профессии

Работа в McKinsey&Company: почему получить работу можно и без экономического образования
749

09.10.2019

Работа в McKinsey&Company: почему получить работу можно и без экономического образования

Айгерим Адилбек, 27 лет, родной город — Усть-Каменогорск, бизнес-аналитик

DSC_4706.jpg


О компании


McKinsey — международная компания, которая имеет 109 офисов в 61 стране и работает с крупнейшими компаниями всего мира. Консалтинг — возможность помочь клиентам достигнуть лучших результатов. Мы работаем во всех индустриях, начиная от банкинга до нефтегазовой отрасли и многих других. Поэтому консультанты часто работают над проектами за рубежом или в составе международных команд, а также имеют возможность международной ротации.


Как устроиться


Стандартная стажировка длится от 9 до 12 месяцев. Особенность McKinsey в том, что в структуре фирмы стажер — оплачиваемая должность.

Процесс трудоустройства прозрачный. На сайте есть вся необходимая информация, где пошагово прописана инструкция. Весь процесс состоит из трех этапов. Сначала подается заявка онлайн, к чему вы прикрепляете резюме и мотивационное письмо. Подача заявки с сопроводительным письмом на английском языке через сайт.

Командировки — нормальная практика для каждого сотрудника, а география поездок — весь мир


WhatsApp Image 2019-05-31 at 12.13.16 (1).jpeg

Первый этап — базовый скрининг вашего резюме. Далее вас приглашают на тестирование — problem solving test, который проверяет аналитические навыки. Это 26 вопросов в формате multiple choice с единственным правильным ответом. Тест един для всех офисов McKinsey в мире. Продолжительность — 60 минут. Тесты предыдущих лет опубликованы на сайте McKinsey.

После этого проводятся два раунда интервью с менеджерами и партнерами фирмы.


Что надо уметь


В компании работают не только экономисты, но и специалисты из самых разных отраслей — от музыки до профессионального спорта. Так что подавать резюме в McKinsey можно с дипломом любого вуза.

Необходим английский язык, потому что мы международная компания. У вас должна быть целеустремленность, развиты лидерские качества и умение работать в команде.

В компании работают не только экономисты, но и специалисты из самых разных отраслей

Большинство консультантов начинают карьеру в качестве специалистов общего профиля. Специализация в отдельной области начинается с должности менеджера проектов.


Условия


Наша работа основана на проектах, в рамках которых мы помогаем клиентам в принятии важных решений для их бизнеса.

У фирмы есть много глобальных ресурсов, которые помогают консультантам работать наиболее эффективно. Первую неделю стажера учат правильно пользоваться этими ресурсами. Когда вы становитесь бизнес-аналитиком, то проводятся тренинги по отдельным ситуациям.

DSC_4710.jpg

Во время проекта надо быть готовым к длительным часам работы. Но мы понимаем, что большие проблемы требуют большой отдачи. Между проектами есть возможность взять отпуск, чтобы восстановиться и попутешествовать.

После завершения проекта консультант получает список новых. Он отмечает три наиболее интересных по задаче, отрасли, географии или другим параметрам, и один, на котором ему совсем не хотелось бы работать. Команды формируются так, чтобы проект, с одной стороны, помогал каждому консультанту развивать экспертизу и профессиональные навыки, а с другой стороны — соответствовал нуждам офиса и пожеланиям клиента. В среднем проекты длятся 3-4 месяца.


Преимущества


Консультанты чаще всего работают на территории клиента, чтобы максимально погрузиться в проект и ежедневно общаться с командой. Командировки — нормальная практика для каждого сотрудника, а география поездок — весь мир.

У нас в офисе хорошие условия — есть кухня, уголок отдыха, индивидуальные комнаты для переговоров, тренажер, настольный футбол. Между собой мы можем устраивать чемпионаты по настольному футболу, что позволяет немного отвлечься и отдохнуть.

f89bcb79-1cda-434e-9e54-992044074b67.jpg

Нам выдаются ноутбуки и телефоны, это связано с защитой конфиденциальности. Вся техника, которая задействована в работе, оснащена лучшими технологиями кибербезопасности. Во время работы нам не надо беспокоиться о канцелярских и бытовых вопросах — все уже решено.


Почему я здесь работаю


Главная особенность компании — люди. Фирма познакомила меня с мотивирующими коллегами не только из нашего офиса, но и из зарубежных команд. Мне нравится, насколько быстро здесь растешь как профессионал. Мне нравится эффект, который приносит наша деятельность. Твоя работа действительно влияет на дальнейшее развитие клиентов.