Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
puteshestviya-volonterstvo-rabota-za-rubezhom-chto-takoe-aiesec-v-kazahstane
Путешествия, волонтерство, работа за рубежом: что такое AIESEC в Казахстане
11031

27.05.2018

Путешествия, волонтерство, работа за рубежом: что такое AIESEC в Казахстане

Арайлым Амиртай, 20 лет, родной город — Алматы, студентка NU, президент локального комитета AIESEC в Астане


Что такое AIESEC


AIESEC — это крупная международная молодежная организация, которая занимается развитием лидерства молодежи путем обмена представителей разных стран. Организация создана в 1948 году, и ее главная цель в том, чтобы сохранить мир и развитие человеческого потенциала.

AIESEC в Казахстане существует с 2007 года, когда представители в Казахстане решили создать самостоятельный национальный комитет. В Астане AIESEC появился в 2012 году, и сейчас в Казахстане работает два официальных представительства — в Алматы и Астане.

5.jpeg

В Астане 40 участников и 60 в Алматы. У нас есть определенная структура, разные департаменты: по вопросам маркетинга, развития бизнеса, офисы, которые занимаются приемом и отправкой волонтеров за рубеж. Для участников проводятся семинары, каждую неделю мы собираемся и обсуждаем процесс работы. Наша основная идея — использовать каждую возможность, постоянно делать небольшой вклад в улучшение нашего города, страны и мира.

Мы работаем на добровольной основе, бесплатно. Спонсоров и партнеров для мероприятий мы находим сами, связываемся с компаниями, которым это может быть интересно.

Участником организации может стать любой человек от 18 до 30 лет. Отбор состоит из четырех этапов: заявление, бизнес-игры, где мы выявляем лидерские качества кандидатов, интервью и пробный период. Набор участников каждый год проходит в сентябре и феврале, и желающих всегда много.


Проекты AIESEC в Астане


Ежегодно мы проводим Leadership Development Days для всех студентов и молодых людей Астаны, где участники получают знания о лидерстве, развитии потенциала.

Есть ежегодный проект Youth to business, куда в качестве спикеров мы приглашаем представителей разных компаний.

Еще есть Business talks forum, который проводится для наших партнеров.

Проект Youth Speak — это крупнейшее мероприятие, которое направлено на выявление и решение социальных проблем, участники решают кейсы и предлагают варианты решения этих вопросов. Лучшие проекты могут получить спонсорство.

6.jpeg

Есть международные проекты, например, Regional President Meeting, где собираются президенты всех локальных и национальных комитетов.

Мы изучаем проблемы в нашем городе, выбираем те, на которые мы можем повлиять, и организовываем международные стажировки для иностранцев. Например, в этом году мы организуем проект Explore Kazakhstan, и скоро к нам приедут три иностранных волонтера, которые будут преподавать детям английский язык в селах. Этот проект был организован с целью повышения качества образования в сельской местности.

Иностранных волонтеров отбирают исходя из их качеств: умеют ли они работать с детьми, работать в команде, какой у них уровень английского, могут ли они адаптироваться к условиям жизни в сельской местности. В этом году у нас есть участники из Франции и Великобритании. Наверное, им будет тяжело, но они знают об этом. Главное, что у волонтеров есть интерес к Казахстану. Обычно в среднем подается от 50 до 100 заявок на 5 мест. Мы помогаем им, встречаем, они живут в семьях, которые готовы их принять, работают, а в свободное время знакомятся с Казахстаном и Астаной.

2.jpeg

1.jpeg

Осенью мы планируем масштабный проект, куда хотим пригласить 50 участников. Проект будет поддерживать компания «Болашак». С каждым годом мы планируем увеличивать число волонтеров в Казахстане.


Как стать волонтером за рубежом


Есть три главных продукта, которые мы предлагаем. Первый — Global Volunteer, по этой программе студенты могут бесплатно работать от четырех до шести недель за рубежом. Программа Global Talent — это оплачиваемая работа, по которой выпускники вузов могут ездить за рубеж и работать по контракту полгода или год. Также есть Global Entrepreneur — работа в стартап-проектах.

Каждая страна организовывает свои проекты для иностранных волонтеров. Любой желающий от 18 до 30 лет может найти интересующую его программу, страну, или направление, прийти к нам, и мы поможем организовать весь процесс. Обычно участникам программ AIESEC обеспечивают бесплатное проживание и питание, им остается оплатить только перелет и визу. В этом году примерно 20 студентов едут в разные страны на стажировки на лето.

3.jpeg

У нас есть официальные партнеры: Азербайджан, Турция, Индия, Северная Корея, Россия, Кыргызстан, Грузия, Польша. С представителями этих стран мы тесно сотрудничаем, но при этом работаем и с другими странами.

b8255f1a-132a-405a-b95f-92b2e08e862e.jpg


О том, что дает членство в организации


Работа в AIESEC дает опыт, придает уверенности, позволяет почувствовать ответственность, близость с людьми, понимание, что ты можешь сделать что-то большее. Локальный комитет — это как семья, и возможности для развития есть у всех.

Также у всех участников есть уникальная возможность путешествовать и работать за рубежом. Наши студенты любят ездить в страны, где плохие условия для жизни, например, в Африку. Сейчас одна наша участница поехала в Камбоджу преподавать английский язык и рисование детям. Она учится адаптироваться в новой для себя ситуации, пытается находить связь с людьми из другой страны.

4.jpeg

AIESEC учит наслаждаться тем, что ты делаешь, а не только делать это потому, что нужно. Наши стажировки нужны не только для того, чтобы отдохнуть или путешествовать. Они нужны, чтобы внести вклад в развитие человеческого потенциала. Когда ты едешь в другую страну, понимаешь, что едешь не просто так, а чтобы развивать себя и других людей.

Чувствовать себя айсекером — это что-то особенное, ты понимаешь, что не тратишь время впустую, а делаешь что-то важное. Ты связан с такими же ребятами по всему миру и ощущаешь вклад в развитие мира.


О планах


Раньше комитеты AIESEC были во многих городах Казахстана, в будущем мы планируем открыть их снова. Также сейчас мы разрабатываем новый проект, который хотим запустить в феврале после очередного отбора.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.