Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/98b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/98b190b9fd63d5f6f32590c2c118495c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
puteshestvie-s-det-mi-skol-ko-stoit-na-chem-mozhno-ekonomit-i-kak-otdohnut-samomu

Стиль жизни

Путешествие с детьми: сколько стоит, на чем можно экономить и как отдохнуть самому
2953

12.02.2020

Путешествие с детьми: сколько стоит, на чем можно экономить и как отдохнуть самому

Маргарита Доброгорская, 33 года, Бровары, Киевская область, фотограф, блогер, мама в декрете, @margarita_dobro4, Facebook


margarita(2).jpg

О путешествиях


У меня четверо деток: Тимуру 10 лет, Анюте 8 лет, Маркияну 6 лет и Алисии 1,3 года.

Большие путешествия всей семьей случаются два раза в год: летом и зимой. Летом путешествуем на машине, а зимой летим в теплую страну. Едем в Карпаты, парки, смотрим достопримечательности. Также летом на месяц уезжаем в Крым к родным.

margarita(4).jpg

Мы побывали в Болгарии, Боснии и Герцеговине, Венгрии, Египте, Испании, Италии, Польше, Сербии, Хорватии, Черногории.

Отдых с детьми — прекрасная возможность побыть с семьей.
Насладиться общением, разделить радость новых приключений. Дети становятся взрослее, самостоятельнее, организованнее.

Об организации отдыха


К поездкам с детьми необходимо готовиться. Все продумывать.

margarita(6).jpg

Для комфортного отдыха планируем маршрут. Важно оставлять свободное время, которое можно заполнить на месте, чтобы все получили удовольствие. Заранее скачиваем офлайн-карту и ставим точки, чтобы легко найти нужное место.

К поездкам с детьми необходимо готовиться


Нужно не забывать про интересные места для детей — парки, детские площадки.

Что взять с собой


Мы берем в поездку только необходимую одежду и аптечку.

В самолет перекус: бутерброды, круассаны, печенье, сухофрукты, орешки, фрукты и воду или сок. Нужно приготовить любимые или новые игрушки, раскраски, карандаши, пластилин, игры, планшет, телефон с мультфильмами и полезными играми.

margarita(3).jpg

Собираем вещи за два дня. Старшие сами складывают свои рюкзаки. Я проверяю и говорю, что обязательно нужно взять. Например, пять футболок, две теплые кофты, пять пар носков. А они сами решают, какие выбрать.

О бюджете


Отдых с детьми может быть по приятной цене, если заранее самостоятельно бронировать билеты через сайты-агрегаторы. Дешевле лететь с пересадками и в низкий сезон. Заказывать билеты за два месяца, если летите lowcost. За шесть месяцев, если другими авиакомпаниями.

Наш бюджет на отдых с четырьмя детьми на одну-две недели — около 2000 $ в зависимости от страны.

margarita(5).jpg

Для путешествий делаем страховки. Это позволит избежать огромных трат.

Советы и лайфхаки


В самолете может закладывать уши при взлете и посадке. С этим помогут справиться леденцы, зевание, массаж ушек. Желательно, чтоб перед вылетом дети набегались и поспали в самолете.


Динара Нурсеитова, 32 года, родной город — Астана, предприниматель, @amarant.nursultan


dinara (3).jpeg

О путешествиях


У нас с мужем четверо детей. Кайсару 6 лет, Санжару 5 лет и двойняшкам Аскару и Айсане 10 месяцев. Старшие дети ходят в мини-центр, младшие — дома.

Раз в год мы выезжаем за границу, а раз в месяц едем в гости в соседний город Кокшетау. В путешествиях не только лежим на пляже, но и выезжаем в другие города, на экскурсии.

Не вижу смысла отдыхать без деток. Им тоже нужно солнце, новые эмоции и впечатления.

Об организации отдыха


Обычно мы не планируем отдых заранее. Дети могут заболеть, и поездка отложится.

dinara (2).jpeg

Путешествовать с детьми лучше не менее двух недель. В первое время в чужой стране идет адаптация. Организм перестраивается на другое время, климат.

Путешествовать с детьми лучше не менее двух недель


Нужно покупать страховку на всех членов семьи. К примеру, во время путешествия в Турции старший сын подхватил ротавирус. Я вызывала скорую по страховке. Ребенку ставили капельницы, выписали лекарства. Он быстро поправился, и мы продолжили отдых.

Что взять с собой


Отдыхая со старшими детьми, помимо одежды брала только жаропонижающие лекарства. С малышами беру большую аптечку.

В последнее путешествие помимо смеси и лекарств брала чемодан с подгузниками. Привычные подгузники нужны, чтобы избежать аллергии на зарубежный товар.

Не нужно брать много вещей. На море нужны несколько плавок и минимум одежды. Если планируете походы в торговые центры, нужны кофты с капюшоном или шапочки, штаны. Обычно там холодно, работают кондиционеры.

О бюджете


Отдых на двоих взрослых и четверых детей в Турции на 21 день обходится в около 2 000 000 тенге — 5276 $.

Сэкономить лучше на отеле. Главное, чтобы он был чистый, на первой береговой линии. Более дорогие отели предлагают шведский стол с множеством сладостей. С детьми это не нужно. К тому же большую часть времени мы проводим в других городах.

Максимальная стоимость, которую мы можем потратить на отель на всех членов семьи на продолжительный отдых — 2 000 000 тенге.

dinara (1).jpeg

Дополнительные траты на экскурсии. Чтобы путешествовать по Турции, мы брали авто в аренду. Стоимость за сутки — 40 $. В Анталье посещаем зоопарк. Въезд туда стоит всего 10 лир — 1,6 $ с машины, остальное все бесплатно.

Советы и лайфхаки


Не стоит экономить на страховке и бояться вызывать скорую помощь.

Время вылета желательно подбирать ночное. Тогда дети будут спать и легко перенесут полет.


Мария Родионова, 34 года, родной город — Казань, блогер, начальник отдела маркетинга и развития, в декрете, @consultant.travel


mariya(2).jpeg

О путешествиях


В нашей семье пять человек. Мы с мужем и трое деток: Арише 6 лет, Климу 4 года, Кристине 8 месяцев.

Я побывала в 53 странах. Была в Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, США и других. Веду блог, организовываю туры и делюсь лайфхаками для путешественников.

Через несколько недель мы с семьей полетим в мою 54 страну — Индонезию на остров Бали.

mariya(1).jpeg

С детьми побывали в 14 странах: Армения, Бельгия, Казахстан, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Оман, Сербия Словения, Тунис, Турция, Хорватия, Черногория, Шри-Ланка.

Мы не фрилансеры. Муж — офисный сотрудник. Поэтому путешествуем за границу в среднем три раза в год.

Об организации отдыха


За одно путешествие часто посещаем несколько стран. Некоторые родители боятся путешествовать с детьми. Но для детей нет ничего важнее, чем гармоничные отношения между мамой и папой.

Многие родители организовывают отдых исходя из интересов детей. Это неправильно. Мы планируем отпуск так, чтобы каждому было интересно. В первой половине дня ходим в горы, на экскурсии, а затем отправляемся в места, которые интересны детям.

mariya(5).jpeg

Важно делать страховку перед поездкой. Я рекомендую покупать ее на сайте-агрегаторе. Часто для детей у страховых компаний повышенный коэффициент. При покупке полюса важно, чтобы на нем не было франшизы. Франшиза обычно бывает в страховках, которые идут в комплекте с путевками. Например, в Турции со страховкой по франшизе, чтобы вызвать врача, нужно было оплатить стоимость франшизы 30 $. Для сравнения, страховка не по франшизе в Европу стоит на взрослого человека на 10 дней около 300 рублей.

Что взять с собой


С собой я беру одежду и аптечку. Там должны быть средства, которые помогут справиться с пятью видами проблем: аллергией, ОРВИ, агрессивным солнцем, ссадинами и ранами, заболеваниями и расстройствами кишечника. К этим болезням лучше подготовиться заранее.

Для меня удобны ночные перелеты. Если перелет дневной, беру по две новые игры на одного ребенка. Например, магнитные планшеты, раскраски и другие развивающие игры.

С питанием в разных странах проблем нет. Даже аллергенному ребенку можно найти продукты и блюда, которые ему подходят. В крайнем случае малышу можно взять из дома рассыпные каши и сухие смеси.

mariya(3).jpeg

О бюджете


Отдых на ребенка старше двух лет стоит столько же, сколько и на взрослого. До двух лет дети летят в самолете бесплатно, нужно заплатить только топливный взнос.

У авиакомпаний есть скидки для детей — 30 %, но сумма рассчитывается от базового тарифа. К примеру, в Шри-Ланку взрослый билет стоил 27 000 рублей, а детский 25 000 рублей.

Отдых на ребенка старше двух лет стоит столько же, сколько и на взрослого


Сэкономить можно на жилье. Дети маленькие, поэтому мы платим только за номер, иногда необходимо доплатить за ребенка. Обычно это небольшая сумма.

Цены на питание, транспорт и другие расходы можно предусмотреть заранее. Благодаря сервису numbeo.com можно изучить цены в стране и городе, куда мы собираемся поехать.

Советы и лайфхаки


Начинающим путешественникам можно выбирать страны с короткими перелетами. Если человек живет в европейской части России, подойдет Кипр, ОАЭ, Турция, Тунис. Бюджетно можно отдохнуть в Черногории.

mariya(4).jpeg

За границей стоит поискать сервисы, подобные Biglion. На них можно найти развлечения, экскурсии с большой скидкой. В Новой Зеландии, Австралии мы покупали экскурсии со скидкой 50 % на местных сайтах.

В разных странах есть сервисы, благодаря которым можно бесплатно послушать экскурсии, посетить достопримечательности.

Планируя поездку самостоятельно, стоит ознакомиться с ценами у туристических операторов. Иногда дешевле поехать по путевке, чем самим организовывать отдых.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.