Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/28b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/28b19eef24ee0d061928059882f0a0c1.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
professiya-posol-kak-24-goda-rabotat-diplomatom-i-zhit-v-raznyh-stranah

Дело

Профессия посол. Как 24 года работать дипломатом и жить в разных странах
10484

10.12.2019

Профессия посол. Как 24 года работать дипломатом и жить в разных странах

Герхард Сайллер, 51 год, Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане

DSC_9557.jpg


Было


Я работаю дипломатом 24 года. Мне всегда было интересно путешествовать и бывать за границей, а не жить в одной стране.

30 лет назад я был одним из первых австрийских студентов, кто поехал учиться во Францию по программе Erasmus. Родители не понимали, зачем я еду в другую страну, когда есть хорошие университеты в Австрии. Но важно смотреть дальше и больше.

DSC_9579.jpg

Я решил стать дипломатом случайно. В студенческие годы учился сразу в нескольких университетах Австрии, Франции, Португалии и Италии. Потом понял, что мне интересно приезжать в эти страны не только в качестве туриста, но и получать профессиональный опыт работы. И однажды в университете я увидел постер о дипломатической академии в Вене.

Важно смотреть дальше и больше


Меня заинтересовала эта профессия. Информацию о ней можно было найти только в библиотеке. Так я узнал, кто такой дипломат и как им стать. Надо было знать английский и другой иностранный язык. Мне было легче, потому что я уже учился за границей. Также я интересовался международной политикой, историей и географией. Я успешно сдал экзамен и устроился на работу в Вену.

DSC_9590.jpg

После нескольких лет работы за границей в качестве дипломата я захотел дальнейшего роста. Увидел вакансию в австрийском посольстве в столице Казахстана и подал заявку. Подумал, что будет интересно работать в другой стране и открыть новый регион.


Стало


Казахстан — мое первое место работы в качестве посла. До этого я занимал должность первого заместителя австрийского посольства в России, Израиле, Бельгии и Португалии. Я знал русский язык, поэтому мне было легче переехать. По приезде начал изучение казахского, чтобы лучше понимать менталитет и культуру.

Сегодня в работе посла важно знать сразу несколько языков. Центральная Азия — регион, о котором мало знают в Австрии или Центральной Европе. Но здесь находятся динамично развивающиеся страны, где работать намного интереснее.

Чтобы стать послом, важен опыт работы дипломатом. Человек должен получать удовольствие от знакомства с людьми, быть готовым к нетворкингу, находить новые возможности для проектов, даже если что-то не удалось реализовать. Послу важно уметь расставлять приоритеты. Для меня первостепенны хорошие отношения между Казахстаном и Австрией. Послу важно уметь работать в команде, быть частью целого.

DSC_9576.jpg

Дипломатическая работа для меня — это возможность создавать интересные проекты в другой стране. Это могут быть мероприятия не только в рамках политики, но и культурные проекты. Я часто читаю лекции в университетах. Мне нравится работать с молодым поколением.

Каждый год мы выдаем все больше виз, больше австрийских компаний интересуются торгово-экономическими отношениями. И мне как послу хочется реализовать все по максимуму. После трех лет работы я буду на примере знать, что осуществить легче, а что нет. Работая в посольстве, ты замечаешь, что каждый год увеличивается количество туристов и студентов, кто едет в Австрию. Значит, страной интересуются и для этого проделана большая работа.

В дипломатической профессии сегодня есть сложности. Например, каждые три-четыре года надо переезжать из одной страны в другую. Если у вас есть семья и дети, то им сложно менять школы и окружение. При этом есть больше возможностей увидеться с друзьями в другой стране через Skype или встретить бывших коллег.

Каждые три-четыре года надо переезжать из одной страны в другую


По приезде в новый город ты не знаешь, какой супермаркет лучше, где снять квартиру и как зарегистрировать машину. Такие бытовые моменты с каждым годом все проще решить, потому что люди становятся более открытыми, а технологии доступными.

DSC_9564.jpg

Мой день начинается с того, что мы с первым заместителем смотрим приемы и планы на весь день. Дальше я просматриваю WhatsApp, почту и другие каналы коммуникации. Провожу встречи с делегатами из других стран. Два-три часа в день надо подписывать бумаги. Затем провожу работу в социальных сетях, чего не было 20 лет назад. У посольства есть Facebook, сайт, Instagram и Twitter, которые обязательно нужно просматривать.


Будет


Послы не могут работать по десять лет на одном и том же месте. Нам нужно двигаться, проявлять инициативу, создавать что-то креативное. Потому что через три-четыре года на одной и той же работе начинаешь повторяться.

Послы не могут работать по десять лет на одном и том же месте


За три года работы в одной стране послом ты узнаешь много новых людей, появляется больше контактов. Со временем это будет происходить еще быстрее. Будет появляться больше возможностей для интересных форматов совместных проектов.

DSC_9582.jpg

Для работы послом нужно учить еще больше языков. Нужно быть инициативным и самому все узнавать, ехать в новую страну, открывать для себя возможности. Создавать еще больше проектов и общения, чем есть сейчас.

Поэтому при выборе профессии посла будут смотреть не на хороший контракт, а на то, что человеку нравится. Работа должна приносить удовольствие.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.