Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0df/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0df853e845c528126042774bfca760c9.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
prezident-almau-o-tom-kak-stroit-kazahstan-i-mir-i-pochemu-deti-vsegda-umnee-roditeley

Неравнодушные люди

Президент AlmaU о том, как строит Казахстан и мир и почему дети всегда умнее родителей
4720

Асылбек Кожахметов

61 год, родное село — Антоновка, Айыртауский район, Северо-Казахстанская область, президент AlmaU, президент объединения «Гражданский Альянс Казахстана»

09.01.2020

Президент AlmaU о том, как строит Казахстан и мир и почему дети всегда умнее родителей


О себе


Я гражданин. Люблю и верю в знания. Надеюсь, что я профессионал — это моя миссия.

Я вижу причины проблем, которые возникают у людей. Часто люди приходят ко мне, чтобы пообщаться и получить совет. Иногда человеку нужно поговорить, развеять сомнения, получить поддержку. И я хочу помогать людям в выборе жизненных целей и установок.

DSC_4931.jpg

Мне нравятся дети. Я с удовольствием с ними общаюсь. Помогаю им обрести уверенность, ориентиры.

Человек должен уметь отдыхать. С этим у меня бывают сложности. Но я люблю баню, лыжи, бег, горы.

Считаю, что я строю страну

Считаю, что я строю страну. Ищу таких же людей — их много. Я бы хотел строить не только страну, но и мир за ее пределами. Этим я тоже занимаюсь, но пока не достиг таких успехов. Мне хочется быть гордым за свою нацию и человечество в целом.

Хочу, чтобы в Казахстане было много счастливых людей. Чтобы страна развивалась: если ты растешь, скорость не так уж важна. Хочу, чтобы казахстанцы сами отвечали за свою жизнь: были способны, профессиональны, современны и ответственны за других людей.

Нужно, чтобы культурность, духовность и разумность развивались так же быстро, как и образованность. Чтобы формировалась не только компетентная власть, но и ведущая за собой элита. У казахстанцев сильная культура, но она не задействована в развитии страны. Если этот фактор будет учитываться, мы будем намного успешнее.


О жизненных принципах


Человек может заниматься всем, чем хочет. Но должен делать это профессионально. Постоянно наращивать собственную ценность. Наши ресурсы ограничены только уровнем мышления, пониманием жизни, задачами, которые мы перед собой ставим. Например, раньше было невозможно даже представить возможность существования интернета. А сегодня это наша реальность.

Когда выбираешь дело жизни, нужно понимать, даст ли это тебе счастье. Смысл не в богатстве. Важны достаток и выполнение поставленной перед собой миссии.

Важно не то, что ты сам говоришь о себе. Гораздо важнее то, что говорят о тебе другие. Нужно слушать мнение людей разного возраста, профессий. Благодаря этому можно приблизиться к истине.

DSC_4941.jpg

Человек на протяжении жизни по большой части не меняется. Но время, цели и окружение вносят корректировки. Ты либо перестраиваешься и добиваешься чего-то, либо жалуешься на внешние факторы.

Чем больше человек узнает, путешествует, общается, добивается, тем лучше он понимает жизнь. Тогда он выходит за рамки привычного и сам строит и отвечает за свою реальность.

Хочется делать меньше ошибок, но избежать их невозможно. Невозможно учиться на чужих ошибках, мы растем после собственных промахов. Даже самая серьезная ошибка — это не катастрофа. Мне нравится выражение: «Если ты можешь исправить ошибку, то ты не ошибался».

Хочется делать меньше ошибок, но избежать их невозможно

Нужно уметь распознать трудность — то, что завтра будет тебе мешать. Внешняя среда всегда дает сигналы, которые нужно вовремя воспринимать и анализировать. Тогда ты можешь действовать осознанно, проявить себя. А когда проблема уже пришла, человек находится в состоянии стресса. И принимать успешные решения в таком состоянии сложно.

Я рассматриваю проблемы не в одной, а в нескольких плоскостях. Нахожу резервы, которые были раньше, но которые я не замечал и не задействовал. Нужно пробовать разные методы, пока не найдешь инструмент, который сработает. Каждый раз смотреть дальше и шире. Например, можно что-то прочитать, кому-то позвонить, поискать аналогичные ситуации в прошлом или даже поехать в другую страну за новым опытом.

DSC_4955.jpg

Жизнь не может идти по плану. Может показаться, что тебя сбивают с пути, но, возможно, наоборот, направляют в нужную сторону. Поэтому, если подворачиваются неожиданные вещи — это нормально. Их тоже нужно пробовать.

Жизнь не может идти по плану

Интуиция — качество, которое важно развивать. 5000 лет назад интуиция была развита у людей намного лучше. Сегодня человек приобрел знания. Но не обязательно что-то терять, чтобы приобрести новое. Профессионализм и интуиция могут делать большие дела.

Нужно уважительно относиться к словам. Формулировать мысли так, чтобы тебя точно поняли. Это не просто, но этому можно научиться.


О людях в жизни


Мне интересны люди, которые что-то из себя представляют. Если человек говорит правильно и красиво, но за этими словами ничего не стоит — это не тот человек, за которым я хочу пойти. Нужно, чтобы дела соответствовали поступкам. Поэтому в любом деле я нахожу лучших.

Люблю, чтобы меня окружали люди из разных сфер, которые умеют мыслить. В любом вопросе интересен междисциплинарный подход. Чем глубже и тщательнее вы изучаете свое дело, жизнь, тем меньше вокруг вас людей со схожим пониманием вещей, но тем легче вам общаться друг с другом.

DSC_4949.jpg

Важно уметь находить время на внуков, детей, родителей, других людей, которые нуждаются в нас. Мне нравится, когда собирается наша семья. У меня много братьев и сестер, куча племянников, еще больше внуков. И я люблю отдыхать в кругу близких, но в меру.


О деятельности


У меня всегда был собственный путь. Когда распался Советский Союз, все задумались о том, чем заниматься дальше. Хотели делать деньги, и я в том числе. Но я никогда не выбирал то же, что и другие. Я понимал, что экономическое направление будет в тренде в ближайшие годы. И решил, что построю бизнес на образовании для предпринимателей.

У меня всегда был собственный путь

В самом начале деятельности мы изучали опыт Москвы и Санкт-Петербурга, затем ездили в США и Европу. Теперь я наблюдаю за Азией. Знакомлюсь с людьми, которые строят новый тип образования. Не копирую чужой опыт, но заимствую успешные шаги. Нужно изучать разное, чтобы создать собственное.

Образование изменилось. И подход к нему тоже. Раньше мы получали образование на 50 лет. Сегодня — на десять лет. Человек теперь должен учиться всю жизнь, чтобы развиваться как личность и повышать качество жизни. Рост всегда происходит при дискомфорте. Нет легких путей, чтобы быть лучше и больше зарабатывать.

DSC_4934.jpg

Человек не должен всю жизнь работать по специальности — это устаревшее требование прошлого века. Сегодня люди могут сменить несколько профессий за жизнь. Поэтому нужно иметь разные образования: быть технократом, гуманитарием и бизнесменом. Тогда ты будешь успешен и конкурентоспособен. В AlmaU мы предлагаем междисциплинарный подход. Студенты осваивают минимум две, а если могут — три специальности.

Хочу просвещать людей

Молодые всегда умнее, чем их родители. Они живут в новом мире, а родители из прошлого мира. Поэтому родители не могут выбирать за детей их будущую профессию. У меня есть мечта — читать лекции для старшего поколения. Чтобы они правильно относились к детям и к их и своему образованию.

Я много размышляю. Хочу, чтобы за мной закрепился статус мыслителя — big thinker. Но его сначала нужно заслужить и доказать. За мыслителями идут другие люди. И я хочу, чтобы это был большой круг людей. Хочу просвещать людей, помогать им развиваться.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.