Престижные профессии в ОАЭ — как найти работу и получать 6000 $ в год | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8a8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8a8599ad64ee2ec1ebfb14bedfd261b7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
prestizhnye-professii-v-oae-kak-nayti-rabotu-i-poluchat-6000-v-god

Профессии

Престижные профессии в ОАЭ — как найти работу и получать 6000 $ в год
1000

09.10.2019

Престижные профессии в ОАЭ — как найти работу и получать 6000 $ в год

Chuck Busby, 37 лет, родной город — Огайо, промышленный архитектор


Chuck, архитектор Дубай.jpg

О трудоустройстве

Я начал работу в Дубае четыре года назад. Наша компания работает в разных странах и занимается проектированием фабрик, заводов и других промышленных объектов. Один из заказов был в ОАЭ — разработка нефтегазового объекта. После успешной работы мы получили еще несколько заказов, и я остался тут.

О строительном бизнесе в ОАЭ

Дубай — чудо современной архитектуры. За короткое время город успел вырасти в размерах. Здесь постоянная стройка, создаются новые жилые комплексы и бизнес-центры, поэтому работы для строителей и архитекторов много.

За последние годы процент зависимости от нефти спал с 70 % до 40 %


Нефтегазовая отрасль была основным источником дохода страны, но за последние годы процент зависимости от нефти спал с 70 % до 40 %. При этом развитие промышленности не стоит на месте. Крупные компании строят новые заводы и фабрики и оснащают их современным оборудованием.

Самые популярные застройщики в ОАЭ — Nakheel, Emaar Properties PJSC и Damac Properties.

Chuck, промышленный архитектор, Дубай, ОАЭ.jpg

Основной заказчик компании — Национальная Нефтяная Компания или ADNOC. Это крупнейшая структура в нефтегазовом секторе ОАЭ.

Средняя зарплата архитектора в ОАЭ — 5500 $ в месяц. Новички получают от 2000 $ в зависимости от квалификации.

Я работаю пять дней в неделю, с восьми утра до шести вечера. Часто выезжаю на замеры и разговариваю со строителями. Обсуждаем план действий и разбираем важные моменты объекта.

О планах


Меня устраивает работа в ОАЭ. Планирую провести тут еще два-три года и оставить след в местной промышленной архитектуре.



Lee Xang Su, 30 лет, родной город — Пекин, веб-разработчик


Lee, разработчик, ОАЭ.jpg

О трудоустройстве


В Дубай я переехал три года назад, мы с командой приезжали на мероприятие для мобильных разработчиков. После трехдневных встреч и презентаций я получил приглашение на работу в молодую компанию на должность веб-разработчика.

Перед официальным трудоустройством мне дали тестовое задание — написать сайт для нефтегазового предприятия. За четыре дня я создал полностью рабочий сайт с удобным интерфейсом. Работодатели высоко оценили работу и предложили приступить к делу на следующий день.

Трудоустройство в IT-компании проходит примерно одинаково, все зависит от ваших навыков.

Об IT-сфере в ОАЭ


Дубай — новый IT-центр Ближнего Востока и Азии. Если раньше разработчики стремились уехать в Европу и США, то сейчас популярное место работы — ОАЭ. Правительство оказывает поддержку стартапам и крупным IT-компаниям. Бизнес в сфере высоких технологий освобождается от налогов. Такие преимущества притягивают все больше людей, которые переезжают из родной страны в ОАЭ.

Средняя зарплата разработчика в ОАЭ — 3800 $


Другая причина популярности разработчиков в Эмиратах — заработная плата. Средняя зарплата разработчика в ОАЭ — 3800 $, но с опытом работы от пяти лет доход будет значительно выше.

Lee, Дубай, Веб разработчик.jpg

Сосредоточенность предпринимателей в ОАЭ предоставляет обширные возможности для молодых IT-компаний. Найти инвестора в Дубае проще, чем в Лондоне или Пекине. Чем лояльнее инвестор, тем качественнее продукт.

Рынок высоких технологий динамично развивается, но количество представителей малого и среднего бизнеса все еще мало. Через три-четыре года ситуация изменится, и Дубай будет известен так же, как и Кремниевая долина в США.

О планах


Больше года я работаю над созданием собственной компании, которая будет предоставлять услуги телекоммуникационным компаниям. Мы хотим сконцентрироваться на анализе и сортировке данных, чтобы мобильные операторы и интернет-провайдеры оперативно реагировали на нужды пользователей.



Sundar Machi, 30 лет, родной город — Мумбаи, инженер


Sundar, инженер ОАЭ.jpg


О трудоустройстве


Работать в Дубае я начал полтора года назад. В Индии был специалистом по проектированию фабричных машин и станков.

В Дубай меня пригласил друг. В его компании была открыта вакансия инженера-механика. Я отправил резюме, а через неделю мне выслали приглашение на онлайн-собеседование.

После первого знакомства с сотрудниками по подбору персонала я прилетел в Дубай для финального интервью. На встрече мне объяснили принципы работы и спросили согласие на дальнейшее обучение, так как моих знаний было недостаточно для полноценной работы.

Пройдя трехмесячное обучение, я приступил к обязанностям. За время стажировки выполнял тестовые задания.

Об инженерии в ОАЭ


Рынок инженерии в ОАЭ не развит так, как в Европе или США. В страну съезжаются инженеры из Пакистана и Индии, которые готовы работать за небольшие деньги. Многие компании пользуются этим положением и используют их тяжелое финансовое положение.

Мне повезло, я вырос в хорошей семье и получил достойное образование. Квалификация позволила найти престижную работу в международной компании.

Инженеры в ОАЭ требуются всегда, так как строительство новых объектов происходит каждый день


Инженеры в ОАЭ требуются всегда, так как строительство новых объектов происходит каждый день. Тысячи промышленных объектов и оборудование требуют ухода и ремонта, поэтому эта профессия востребована.

Самую высокую зарплату получают инженеры в нефтегазовых компаниях. Условия работы там в разы лучше, контроль за соблюдением норм выше.

Средняя зарплата инженера-механика в ОАЭ — 6000 $ в месяц. На деле такое бывает редко, я получаю 4500 $ в месяц.

Работаю посменно: два дня работы, два дня отдыха. Есть 20 дней оплачиваемого отпуска. Преимущества работы в международной компании — полная медицинская страховка.

О планах


Готовлюсь к смене работы, хочу устроиться в нефтегазовую компанию. В течение трех лет планирую купить квартиру в Дубае.