Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/836/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/836c080b2aab476fd9e1b8af3f460804.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predprinimateli-o-tom-kak-privlekat-k-rabote-frilanserov-i-rabotat-udalenno

Профессионалы

Предприниматели о том, как привлекать к работе фрилансеров и работать удаленно
993

14.03.2019

Предприниматели о том, как привлекать к работе фрилансеров и работать удаленно

Гульжан Кустубаева, 45 лет, родной город — Актобе, основатель компании «Море возможностей», @morevozmozhnostey

WhatsApp Image 2019-03-13 at 13.05.47.jpeg

Мы занимаемся недвижимостью Северного Кипра: инвестиции, аренда, и образованием за рубежом: языковые курсы, бакалавриат, магистратура. У многих казахстанцев есть заблуждение, что образование за рубежом — это дорого, а иметь недвижимость за рубежом — непозволительная роскошь. Но это не так. Есть страны, в которых недвижимость у моря стоит не дороже, чем в Алматы или Астане, а обучение детей не дороже, чем в любом вузе Казахстана. Цена за недвижимость в Северном Кипре — от 850 $ за 1 квадратный метр, и обучиться на бакалавра можно со скидкой 50 %, от 4000 $ в год.

WhatsApp Image 2019-03-12 at 08.19.06.jpeg

Кадры — самый ценный ресурс любой компании. Наша работа построена по принципу агентской сети. Одна из ценностей компании — честность и порядочность. Наличие этих качеств — основное требование, поэтому у нас в компании нет случайных людей. Всех, с кем мы работаем, мы знаем не один год. После 25 лет трудовой деятельности в банках я могу с уверенностью сказать, что у меня есть команда профессионалов, на которых можно 100 % положиться. В настоящее время у нас порядка 20 агентов по Казахстану и 2 человека в Кыргызстане, я сама живу на Кипре.

Процесс работы организован в режиме онлайн. У нас нет привязанных к месту или офису людей. Вся работа и управление командой ведется через Telegram. Тон работе задают маркетологи, которые ведут социальные сети, занимаются продвижением бренда компании.

WhatsApp Image 2019-03-12 at 08.19.07 (1).jpeg

Основную работу мы проводим на Кипре. Для агентов необходимо постоянное обучение, поэтому мы собираем их один раз в неделю, на очные встречи. 9 марта в Астане мы проводили встречу, где собрали всех агентов из разных городов Казахстана. Мы проводили мастер-классы по SMM, по продажам и завершили все командообразующим тимбилдингом.

У такого подхода есть минусы. Например, когда ты не можешь общаться со своей командой очно, происходит сбой коммуникаций. Но есть и очевидные плюсы — оперативность и возможность работать с любой точки планеты. Мы все не привязаны к месту, можем находиться на Кипре, в Казахстане, в Европе — где угодно, главное быть на связи.


Сауле Самидин, родной город — Джамбул, генеральный директор SUN EVENTS

DSC02049.jpg

Наше агентство занимается организацией мероприятий — как частных, так и государственных, общегородских. Мероприятия бывают разные по масштабу, задумке и воплощению. У нас есть штатные сотрудники и есть команда, с которой мы работаем на основе фриланса. От концепции и идеи event-a зависит, какая команда будет работать.

Есть такие творческие профессии, которые выгодно привлекать только по необходимости. В нашем случае это, например, звукорежиссер, режиссер по свету, ведущий. Мы привлекаем этих людей на конкретный проект, мероприятие и ставим им определенную задачу.

Чаще всего мы нанимаем только тех фрилансеров, в профессионализме и опыте которых уверены. Но иногда в качестве эксперимента и когда хочется свежих идей нанимаем новых специалистов. При этом ориентируемся на портфолио, результаты предыдущей работы этого человека.

DSC02058.jpg

Работая с фрилансерами, важно заключать контракт, который даст определенную уверенность. Бывают случаи, когда человек подводит. Например, был момент, когда нанятый нами видеограф не успевал сдать работу в установленный срок. В таком случае мы наказываем, штрафуем за каждый просроченный день.

Обычно во фриланс уходят люди, которые уже имеют имя и опыт работы. Они могут себе позволить ставить высокий гонорар. Работа фрилансера зачастую обходится дороже, чем если бы ты имел такого сотрудника в штате.

Есть профессии, которые подлежат фрилансу, а есть, которые не подлежат. Например, много фрилансеров среди светорежиссеров, звукорежиссеров, видеографов, фотографов и дизайнеров.

IMG_6081 (1).jpg

В работе с фрилансерами есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что не нужно ежемесячно платить деньги и обеспечивать работой человека, снимается ответственность. И плюс в том, что, так как эти люди работают с разными агентствами, они экспериментируют в других местах, набираются опыта. У такого человека всегда больше идей. В этом плане фрилансеры могут вам, как заказчику, дать больше.

Минус в том, что вы должны подстраиваться под человека и его график. Если это профессионал, который имеет статус, пользуется популярностью среди работодателей, нужно заранее бронировать дату. Это касается эксклюзивных профессий. Было время, когда у нас в стране было мало хороших светорежиссеров, поэтому их часто приглашали из Москвы и Украины. Сейчас появились местные специалисты, которым можно доверить мероприятие.

Артисты — те же фрилансеры, так как они работают только на себя. У нас в Казахстане они зачастую не открывают ИП, а выступают как частное, физическое лицо. И в таком случае работодатель должен платить за них налоги.


Татьяна Врачева, родной город — Целиноград, дизайнер интерьера

WhatsApp Image 2019-03-13 at 13.42.36.jpeg

Я занимаюсь архитектурным проектированием и дизайном. Много лет проработав в этой сфере в Астане, сейчас сменила формат работы, расширила свои границы. Переехала в Санкт-Петербург, но продолжаю работать с клиентами и подрядчиками из Астаны. На самом деле удаленно я работаю уже четыре года, так как еще до переезда много времени проводила за пределами Казахстана.

Организовать процесс работы без потери качества мне помогает большой опыт в этой сфере и наличие проверенных контактов. Настоящие профессиональные связи несмотря на расстояние не разрушаются.

WhatsApp Image 2019-03-13 at 13.45.59.jpeg

Сейчас, когда есть объект, я обзваниваю свой круг подрядчиков, ребята с удовольствием откликаются на мои призывы, и мы начинаем работать. Мы находимся на связи по телефону, WhatsApp и Viber. У меня появились российские подрядчики, они предпочитают для связи Viber. Мы много переписываемся и из-за специфики работы много обмениваемся фотоконтентом.

Нашу сферу услуг нельзя назвать массовой — мы создаем специфический продукт, и я работаю с клиентами, с которыми мы давно вместе. Они понимают мою ситуацию и несмотря на то, что наши люди привыкли к живому общению, все относятся к ситуации, которая сложилась, с пониманием.

Явный минус удаленной работы — в отсутствии мгновенного понимания друг друга. Когда контактируешь с глазу на глаз, можно донести информацию жестами, взглядом. Когда не видишь эмоций человека, ведешь переписку, общаешься при помощи аудиозаписи, человек слышит то, что он хочет слышать. Также часто бывает, что сам человек понимает, что он хочет, а высказать это, правильно сформулировать не может. Эти нюансы порой отнимают много времени.

WhatsApp Image 2019-03-13 at 12.55.34.jpeg

WhatsApp Image 2019-03-13 at 12.56.08.jpeg

Тот же самый фактор так же и плюс удаленной работы. Когда устал от переговоров, можно быстро закончить разговор, сказать о том, что ты занят. Так ты берешь паузу, чтобы собраться с мыслями и подготовить дополнительную информацию. Есть возможность как творческому человеку отдохнуть, вдохновиться и правильно сформулировать мысль, которую, может быть, пока не поняли. Или ты в данный момент не понимаешь, что от тебя хотят. А следующий день приносит новые впечатления, понимание, свежий взгляд.

Переговоры на расстоянии, переписки лично у меня иногда отнимают больше энергии. Мне легче, когда я вижу собеседника.

Удаленная работа открыла для меня новые горизонты, я получила возможность тщательно изучить российский рынок поставщиков материала и производителей. Мне нравится их интерес к развитию, к использованию более грамотных, современных материалов. У меня появились поставщики, которые могут предложить товар еще лучшего качества, категории, статуса и по более приятной стоимости. Для моих клиентов это плюс.