Предприниматели из Атырау о том, как создать успешный бизнес и продавать товар в другие регионы | Молодое дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/793/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7937e0e8242ab49ee9c366a19903f013.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predprinimateli-iz-atyrau-o-tom-kak-sozdat-uspeshnyy-biznes-i-prodavat-tovar-v-drugie-regiony

Молодое дело

Предприниматели из Атырау о том, как создать успешный бизнес и продавать товар в другие регионы
4676

18.06.2019

Предприниматели из Атырау о том, как создать успешный бизнес и продавать товар в другие регионы

Бауржан Кемалов, 30 лет, родной город — Кызылорда, коммерческий директор ТОО Caspian Royal Fish


8e19cbf1-467f-45a6-a4e0-3971a67aafee.jpeg

О компании


В 2013 году мы начали строительство своей осетровой фермы в Атырау. Ферму полностью отстроила голландская компания.

Наша ферма занимается выращиванием рыб осетровых пород. В ассортименте стерлядь, русский осетр, сибирский осетр. С 2018 года мы начали продажу казахстанской осетровой икры. На момент старта продаж мы были единственной казахстанской компанией на данном рынке.


О доставке продукции


На начальном этапе мы продавали продукцию в Алматы, Астане и Атырау. Сейчас мы официально представлены в 10 городах Казахстана: Алматы, Астана, Актау, Атырау, Кызылорда, Тараз, Шымкент, Уральск и Актобе. Пока мы не поставляем товар в другие страны, но планируем это осуществить к 2020 году.

Наш товар отправляется самолетом, так как это самый быстрый способ доставки — занимает всего несколько часов. В каждом городе у нас есть филиалы, менеджеры которых отвечают за доставку, распределение и распространение товара.

af024194-994f-4a67-8987-034b5a316241.jpg

Наша икра продается почти во всех супермаркетах городов, куда мы отправляем товар. Помимо этого мы сотрудничаем с отелями и частными клиентами.

Для меня самый успешный вид бизнеса, который может выйти на экспорт — это черная икра


Для меня самый успешный вид бизнеса, который может выйти на экспорт — это черная икра. Мы продолжаем традиции, ведь когда-то Атырау славился своей черной икрой и отправлял ее во многие зарубежные страны. Мы хотим возобновить это и популяризировать наш продукт.


О планах


В 2019 году мы планируем открыться во всех городах Казахстана, охватить все сети магазинов. Чтобы каждый казахстанец попробовал нашу икру.


Абду-Ашим Самуратов, 26 лет, родной город — Актобе, координатор отдела сбыта и снабжения в компании Caspiy Lana

77ecf604-7c16-420f-81be-80f27f91a80f.jpg

О компании


Caspiy Lana Atyrau — это первое текстильное предприятие в Западном Казахстане, предназначенное для переработки уникальных видов натуральной шерсти региона — верблюжьей, овечьей и козьей.

Наша фабрика проводит полный цикл переработки шерсти, начиная с промывки и заканчивая производством готовых изделий. Также мы начали обезволашивание шерсти, которое позволяет выделить пуховые волокна. Данные волокна можно применить в изготовлении изделий мирового уровня.

Фабрика использует современное европейское оборудование, а общая производительность — 400 000 погонных метров суконных тканей в год.

Также запускается проект по созданию подушек и стеганых одеял


Сейчас мы производим пледы из верблюжьего пуха и овечьей шерсти. Также запускается проект по созданию подушек и стеганых одеял.


О доставке продукции


Мы не используем какую-то определенную компанию для доставки продукции. При поступлении заказа мы находим необходимого подрядчика, который берется за доставку товара. Наша компания осуществляет доставку по городам Казахстана: Алматы, Астана, Актау, Актобе, Шымкент.

888db845-0864-40aa-a1cf-fe7b21cc776a.jpg

На данный момент у нас нет шоурумов, поэтому мы осуществляем доставку только по индивидуальному заказу клиента.

Стоимость доставки не фиксирована, все зависит от объема доставляемого товара и расстояния. Минимальная цена за доставку — 2000 тенге.


О планах


На данный момент мы активно работаем над расширением ассортимента. Планируем в ближайшем будущем открыть свои шоурумы в крупных городах Казахстана и популяризировать продукцию среди казахстанцев.


Тамила Розметова, 27 лет, родной город — Атырау, генеральный директор молочного комплекса «Сарайшык»


IMG_0277.jpg

О компании


В 2013 году мне пришла в голову идея создать уникальный проект — производство натуральной молочной продукции.

Я открыла первый и единственный в СНГ завод по выращиванию и переработке козьего молока. Мы производим более 10 видов сыров, козье молоко, планируем запустить линию мороженого из козьего молока.

Наш завод полностью автоматизированный, добыча молока, производство сыров и мороженого, изготовление бутылок — все это происходит внутри завода.


О доставке продукции


Наши товары пользуются невероятным спросом, практически вся партия продается за несколько часов. Основной рынок сбыта — город Атырау, но мы поставляем сыры и в другие регионы Казахстана.

С недавнего времени мы начали экспорт продукции в Россию. Мы начали поставку козьего сыра в магазины Астраханской и Волгоградской областей, куда было отправлено около полутысячи тонн. Сейчас мы ведем переговоры и с другими магазинами в Оренбургской области.

С недавнего времени мы начали экспорт продукции в Россию


Некоторые магазины в Астрахани готовы закупать у нас кефир и сыворотку из козьего молока.

Прежде чем отправлять продукцию в Россию, необходимо пройти лицензирование продукта на соответствие нормам и стандартам принимающей страны.


О планах


Развивать деятельность завода и популяризировать пользу козьего молока. Начать свою линию детского питания из козьего молока, а также открыть свою школу сыроваров.