Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2cc/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2cc89e968e47fa275b8532958eba618c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predprinimatel-i-investor-iz-uzbekistana-o-vazhnosti-obrazovaniya-razvitii-obschestva-i-sotrudnichestve-mezhdu-stranami-central-noy-azii
Предприниматель и инвестор из Узбекистана о важности образования, развитии общества и сотрудничестве между странами Центральной Азии
1296

Ойбек Шайхов

39 лет, город — Ташкент, генеральный Секретарь EUROUZ.eu, сооснователь группы компаний East West, facebook

10.05.2022

Предприниматель и инвестор из Узбекистана о важности образования, развитии общества и сотрудничестве между странами Центральной Азии

Ойбек Шайхов

О себе


Я предприниматель и инвестор из Узбекистана. Еще я генеральный секретарь Европейско-Узбекской Aссоциации по Экономическому Сотрудничеству. В Бельгии проживаю уже 22 года, но последние 12 лет половину времени провожу в Узбекистане.

Вырос в семье дипломатов, что позволило рано выехать за пределы Центральной Азии и увидеть мир уже в юном возрасте. Поэтому я сформировался как личность, путешествуя по разным странам.

Я оперирую на основании своих ценностей и убеждений. Основные из них направлены на то, что общество должно развиваться. Большая часть моей деятельности направлена на поддержку людей и проектов, которые я считаю перспективными и полезными обществу.

Убежден в том, что нужно быть добрым. Если человек добрый, все остальное в жизни дается ему гораздо легче.

Для меня важно делиться опытом. Помогать другим — становиться успешными, чего-то достигать. Если вы можете помочь кому-то, если у вас есть время и возможности, нужно это делать. Так мир становится лучше.

Я сфокусирован на образовании. Для стран Центральной Азии это ключ к будущему развитию. Поэтому многие мои проекты связаны с образованием молодежи, развитием навыков, повышением квалификации.

Поддерживаю проекты, которые нацелены на повышение взаимодействия между странами внутри Центральной Азии. Многие возможности такого сотрудничества по-прежнему не реализованы. Я убежден, что страны нашего региона смогут достичь гораздо большего, работая вместе.

Страны нашего региона смогут достичь гораздо большего, работая вместе


Я абсолютно счастливый человек. Главное, что приносит мне радость — семья, успехи супруги и наша дочь. Собака тоже член нашей семьи. Любое животное привносит доброту в мир человека.

Люблю находиться на природе. Она вдохновляет меня. Поэтому я живу в Бельгии, рядом с лесом.

Счастливым меня делает возможность заниматься тем, что нравится. Я достаточно образован, чтобы правильно и адекватно воспринимать мир. И успешен в бизнесе, чтобы не думать о том, чем кормить семью.

Счастье зависит от отношения к жизни. Если вы не счастливы, значит, вы сами загнали себя в угол. Все, что происходит, к лучшему. Просто мы не всегда видим это сразу.

О жизненных принципах


Главный принцип — не навреди. Если приносишь кому-то вред, это так или иначе вернется к тебе. Поэтому я считаю, что у меня нет врагов или людей, к которым я плохо отношусь. Даже если кто-то приносит мне вред, ограничиваю общение с такими людьми, но отношусь к ним снисходительно.

Личная эффективность — главный KPI показатель для меня. Стараюсь быть наиболее эффективным в количестве и реализации задач. Опираюсь на свою команду, которая состоит из грамотных специалистов.

Узбекистан

Работаю только с профессионалами высшего класса. У нас высокие требования и низкая стартовая компенсация. Это челлендж, через который должны пройти все наши сотрудники. Но если кандидат покажет, что стоит того, мы будем в него инвестировать. Также в членах команды я ценю честность, открытость, профессионализм. Важны готовность обучаться, восприимчивость и уважение к чужому мнению, а также умение эффективно коммуницировать с другими людьми.

Никому не нравится, когда что-то идет не по плану, выбивает вас из колеи. Поэтому одно из важных качеств в жизни — гибкость. Я стараюсь не стрессовать из-за сложностей, а максимально взвешенно оценивать ситуацию и приспосабливаться к ней.

О людях


Я интроверт. В моем окружении не так много людей, с которыми я взаимодействую постоянно. Это моя семья — супруга, которая занимается бизнесом. Еще один близкий человек — мой друг и бизнес-партнер, с которым мы знакомы со школы уже 34 года. У нас часто противоположные мнения, но взаимное уважение помогает приходить к общему знаменателю. В этом и состоит успех нашего бизнеса.

Мой первый наставник — отец, на которого я всегда равняюсь


Мой первый наставник — отец, на которого я всегда равняюсь. Второй наставник — первый шеф на первом месте работы. Он никогда не критиковал меня, но направлял, учил думать критически. Двери его кабинета всегда были открыты, чтобы сотрудники могли свободно зайти и задать вопросы. И сегодня в своем бизнесе я применяю тот же принцип, а наставник стал близким товарищем и советником в Бельгии.

Всех людей в моем окружении объединяет то, что они адекватные, образованные люди с широким кругозором, не зацикленные на себе и материальных ценностях. Каждый из них в чем-то умнее меня. И мне это нравится.

О деятельности


Я окончил бакалавриат в Бельгии, получил степень MBA во Франции. Затем снова вернулся в Бельгию и начал карьеру в нефтегазовой отрасли. Вырос до позиции коммерческого директора, отвечал за GR в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. В ходе деятельности увидел, что в Центральной Азии много грамотных инженеров, но мало тех, кто может работать на внешний рынок, так как люди не знают английский язык и западные стандарты. Поэтому компаниям, которые выходят на рынок нашего региона, трудно найти местного инжинирингового партнера. Увидев свободную нишу, в 2009 году мы открыли компанию, оказывающую услуги проектирования и инженерные услуги крупнейшим западным мировым организациям топливно-энергетического сектора, выходившим на рынок Узбекистана. За несколько лет мы стали самой крупной частной проектной организацией в стране. Принимали участие в реализации 80% крупных проектов в данном секторе.

IMG_3588.JPG

В 2015 году мы прошли сложный период, когда сократили половину штата из-за падения цен на энергоносители и приостановки многих проектов. Это было сложное решение, но мы обеспечили людям хорошую финансовую подушку и сохранили бизнес. В то же время поняли, что необходимо диверсифицировать бизнес. Открыли компанию, которая поставляла IT-оборудование в Узбекистан. Постепенно начали разработку программного обеспечения и IT-продуктов. Открыли консалтинговую компанию, которая помогает брендам региона с трансформацией бизнеса и выходом на европейские рынки. Пятое направление — инвестиционное. Как инвестор я больше десяти лет поддерживаю различные проекты в Узбекистане. Недавно инвестировали в новый коворкинг в Ташкенте.

Наши проекты объединяет то, что они заполняют определенную нишу на рынке. Один из моих основных навыков — идентификация возможностей, умение находить сегменты рынка, которые еще не заполнены, где до сих пор нет качественного решения. Любой бизнес должен решать определенную проблему. И все наши проекты создают определенную ценность для общества, заполняют какую-то брешь.

Дело моей жизни — принести максимальную пользу максимальному количеству людей. При этом прожить жизнь так, чтобы потом ни о чем не жалеть. Мы сами создаем себе определенный мир: ограниченный или нет, зависит от нас. Я намеренно расширяю свои границы и интеллектуальные возможности, не зацикливаюсь на одном. Стремлюсь узнать и попробовать как можно больше.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.