Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
posol-korolevstva-niderlandov-o-pereezde-v-kazahstan-i-o-tom-za-chto-uvazhaet-kazahov
Посол Королевства Нидерландов о переезде в Казахстан и о том, за что уважает казахов
2853

04.03.2021

Посол Королевства Нидерландов о переезде в Казахстан и о том, за что уважает казахов

Андрей Карстенс, родной город — Меппел, Нидерланды, дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Республике Казахстан, Кыргызской Республике и Республике Таджикистан



О переезде



Полтора года тому назад летом 2019 года я приехал в Казахстан. А уже через несколько дней я участвовал в марафоне в городе Нур-Султан.

Я увидел, что столица Казахстана — современный и удобный для жизни город. Мне понравилось, что здесь есть река, и удачно сложилось, что я живу рядом с ней. Поэтому сейчас я часто бегаю возле реки с собакой. Зимой люблю кататься на лыжах, могу заниматься этим часами.

Первый раз я оказался в Казахстане больше 20 лет тому назад, в начале 90-х. Тогда обстановка в стране была другая: были заметны проблемы с экономикой и инфраструктурой. Сегодня все изменилось в лучшую сторону. Но когда мы из Алматы на машине ехали в Бишкек, в глаза бросилась красивая природа, и это осталось неизменным.



О деятельности



IMGL0065.jpg

Моей мечтой было стать дипломатом, и у меня получилось. Думаю, мне помогло то, что я чуть-чуть говорил по-русски. Это до сих пор мне помогает на разных постах и в разных странах: России, Грузии и сейчас в Казахстане. Также я учу казахский язык, потому что понимаю, что в Казахстане важно говорить не только по-русски, но и знать казахский.

Также я долго жил и служил в Гааге, Брюсселе и Братиславе во время председательства ЕС. И три раза работал в Афганистане, один раз даже в качестве военного. Я офицер запаса.

Я учу казахский язык, потому что понимаю, что в Казахстане важно говорить не только по-русски, но и знать казахский


В Казахстане у нас большие планы, мы хотим развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Потому что Нидерланды занимают второе место в мире в области питания и агрокультурных продуктов. Наши специалисты много знают о теплицах, современной технике и о том, как сажать картофель и другие культуры.

Второе направление — это энергия и умение рационально использовать ресурсы. Мы хотим помочь Казахстану с этим, так как знаем, что в некоторых частях страны не хватает воды или она непригодна для питья. У наших инженеров большой опыт в этом вопросе, и они точно знают, как это лучше организовать.



О людях



Я люблю историю и знаю, что 100 лет назад казахский народ жил в юртах, но при Сталине за очень короткий срок и принудительно все изменилось. Казахи — народ, который смог быстро адаптироваться к новому образу жизни. Я уважаю эту силу и гибкость. Но одновременно понимаю, что это был шок для страны и людей. Поэтому мне хочется побольше узнать об этом периоде истории Казахстана.



О Казахстане



IMGL0082.jpg

Я уже успел несколько раз побывать в Алматы, ездил в Караганду, Атырау, Актау, Уральск, Актобе, Тараз, Аксай, Шымкент, Кызылорду и Байконур. Планирую путешествовать по стране и дальше.

Помимо природы мне нравятся супермаркеты в столице, они отличные. Даже лучше, чем некоторые магазины у нас.


3 места в Казахстане, которые я рекомендую посетить:


Бозжыра в Мангистауской области

Балхаш

И район Набережной в городе Нур-Султан.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.