Почему в Каскелене жить лучше, чем в Алматы: чистый воздух, рабочие места, натуральные продукты | Жилье на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/932/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9322c9b202233308da0eb431ca136150.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-v-kaskelene-zhit-luchshe-chem-v-almaty-chistyy-vozduh-rabochie-mesta-natural-nye-produkty

Жилье

Почему в Каскелене жить лучше, чем в Алматы: чистый воздух, рабочие места, натуральные продукты
2236

25.03.2019

Почему в Каскелене жить лучше, чем в Алматы: чистый воздух, рабочие места, натуральные продукты

Анастасия Горелова, 18 лет, родной город — Каскелен, студентка

KrKFkgw-R2A.jpg


О Каскелене


Я живу в Каскелене с рождения. Это небольшой городок, который расположен близко к горам. Он находится примерно в 30 километрах от Алматы, без пробок можно доехать за полчаса, но такое бывает редко, поэтому дорога обычно занимает час. Добраться можно как по верхнему аль-Фараби, так и по нижней Ташкентской трассе. В городе есть все, кроме развлекательных центров и мест для активного отдыха.


Об особенностях жизни


У нас более чистый воздух, меньше машин, чем в Алматы. Близость Алматы — большой плюс как для людей, которые работают там, так и для студентов. Нам удобно ездить каждый день на работу и учебу.

Мне нравится в центре Каскелена, там красиво и ухоженно. Здесь легко можно найти работу, потому что в городе много разных заведений. Люди у нас доброжелательные, все друг друга знают.

Люди у нас доброжелательные, все друг друга знают


О сложностях


Раньше у нас был парк возле речки, где вечером гуляли дети, была игровая площадка, гуляли мамочки с колясками, подростки играли в футбол. Сейчас, к сожалению, от парка осталось лишь одно название, все скамейки поломали, все забросали мусором, было бы неплохо вернуть прежний вид.

В городе не везде хорошие дороги, на некоторых улицах много мусора. И для студентов добираться до Алматы по утрам, а вечером возвращаться довольно трудно из-за пробок на Алтын Орде. Приходится вставать в пять утра, если учеба начинается в восемь.


Тимур Оразбаев, 18 лет, родной город — Каскелен, студент

gmx92ro6mJc.jpg


О Каскелене


Я живу в Каскелене с рождения. В Каскелене особая атмосфера и погода. Утром у нас как в Сибири, в обед как в Шымкенте, а вечером как в Нью-Йорке, где может быть прохладно и сыро. Наша погода отличается от алматинской.

В больших городах всегда суматоха, а у нас тихо. Близость Алматы сказывается, говорят, что Каскелен станет частью города как район. Но я думаю, что это слухи.

В больших городах всегда суматоха, а у нас тихо

В городе у нас не так много мест для отдыха, но для нас и этого достаточно. Мое любимое место — PS4 CLUB ISTANBUL. Может это и банально, но других модных и красивых заведений у нас нет.


Об особенностях жизни


Плюсы жизни в том, что здесь все друг друга знают, даже если раньше не встречались. Здесь даже каждый полицейский стал родным для жителей. Все необходимые здания, заведения расположены поблизости.

У каскеленских есть свои фишки в общении с людьми. Люди разговаривают на особом языке, смешивают казахский жаргон, русские, английские и японские слова. В речи присутствуют диалекты.


О сложностях


Хотелось бы изменить инфраструктуру. Заменил бы остановки в городе, сделал бы хорошую дорогу. И еще у нас нехватка мест для парковок.

Самый большой минус — пробки. Каскелен превращается в Алматы, где нет культуры вождения.


Айсулу Смаилова, 31 год, Восточно-Казахстанская область, юрист

v0XXgXxGucE.jpg


О Каскелене


Я живу в Каскелене 20 лет. А родилась я в Восточно-Казахстанской области, Курчумском районе. Окончила школу и работаю в Каскелене.

Каскелен находится в десяти километрах от Алматы. Это центр Карасайского района, здесь живет около 65 000 человек. В основном в городе небольшие частные дома. В Каскелене больше десяти школ и есть медицинский колледж. На въезде в город в 2011 году был построен новый кампус Университета Сулеймана Демиреля.

По утрам многие каскеленцы из города уезжают на работу в Алматы. Есть специальные маршрутные автобусы, можно поймать попутку, и у многих есть свои машины. Вечером в Алматы мы не задерживаемся допоздна, чтобы точно смогли уехать обратно. По дороге всегда большие пробки.


Об особенностях жизни


Каскелен по сравнению с Алматы зеленый город, здесь чистый воздух. Природа и горы Каскелена удивительны, особенно на майские праздники. Люди здесь добрые и дружелюбные.

Природа и горы Каскелена удивительны, особенно на майские праздники

Здесь находятся молочный, овоще-консервный, кондитерские и другие заводы. В магазинах всегда свежая и натуральная продукция. Сельскохозяйственные предприятия города занимаются животноводством и птицеводством. Рядом с городом много хозяйств и ферм, а также запустили научно-демонстративный кластер агропарк «Каскелен». Это современный проект по цифровизации агропромышленности.


О сложностях


Каскелен процветающий город, и мне кажется, что здесь не хватает мест для отдыха. Хотелось бы больше парков, где могут провести время взрослые и дети. Не хватает кинотеатра и развлекательных центров. Но мне нравится город, в котором я живу.