Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/98f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/98f6e7cffc76b0d6c59918140d17e68c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-studenty-iz-mongolii-i-italii-hotyat-rabotat-v-stranah-central-noy-azii
Почему студенты из Монголии и Италии хотят работать в странах Центральной Азии
3398

26.12.2019

Почему студенты из Монголии и Италии хотят работать в странах Центральной Азии

Саруул Хатанбатаар, 28 лет, родной город — Улан-Батор, магистрант Школы государственной политики Ли Куан Ю Национального университета Сингапура

DSC_0963.jpg

О жизни


Я знакома с системой западного образования.

Многие топовые университеты мира предлагают двудипломное образование для азиатских университетов. Поэтому я выбрала Национальный университет Сингапура, и это было правильным решением.

По образованию я авиационный инженер, в Монголии я работала над проектом нового аэропорта.

О Казахстане


До приезда в Казахстан я знала о традициях и культуре вашего народа и видела казахов-кочевников у Алтайских гор. Но на этот раз хотела увидеть столицу, регионы и страну в целом. Мне нравится местная еда, она похожа на нашу. В Монголии мы тоже отмечаем Наурыз с приготовлением традиционных блюд из мяса.

DSC_0982.jpg

Я люблю природу и путешествия. Я была в Боровом и в Алматы. Когда самолет приземлялся в южной столице, я увидела горы. Я всегда думала, что горы Алтая захватывающие, пока не увидела удивительные по красоте горы Тянь-Шаня.

О семестре по обмену


Университет предоставил нам все, чтобы мы чувствовали себя комфортно.

Здесь у меня появилось много друзей. Казахстанцы, по моим ощущениям, искренние и честные.

В Назарбаев Университете прекрасные профессора и сотрудники, особенно профессора ВШГП. Все предметы интересные и полезные, в том числе для практического применения, потому что они построены на реальных кейсах и сравнительном анализе стран Центральной Азии.

DSC_1020.jpg

Я бы хотела принести пользу Казахстану, потому что быть студентом по обмену – это не только про веселье и развлечения, но и про то, что ты можешь дать взамен тому опыту и знаниям, которые получаешь в университете. Поэтому мы с Франческо организовали первое нетворкинг-мероприятие для студентов и выпускников Высшей школы государственной политики, чтобы вдохновить их и показать, насколько важна их специальность, насколько важно то, что они могут сделать. Я уверена, они сделают все для Казахстана благодаря возможностям и огромному потенциалу, которые есть у каждого обучающегося здесь студента.

После окончания магистратуры я не планирую сразу возвращаться в Монголию. Если будет возможность, я бы хотела остаться в Сингапуре в ближайшие два-три года. В будущем я хочу продолжить работу в странах Европы или Центральной Азии, возможно, в Казахстане, потому что здесь много возможностей, большинство из которых уникальные и многообещающие. Я надеюсь, что молодежь Казахстана, включая и моих одногруппников, сможет воспользоваться этими возможностями и шансами, чтобы добиться развития и достичь успеха.


Франческо Брусапорко, 23 года, родной город — Верона, магистрант Школы государственной политики Ли Куан Ю Национального университета Сингапура

DSC_0991.jpg

О жизни


Я итальянец, живу и учусь в Сингапуре, а последние пять месяцев нахожусь в Казахстане. Я приехал, чтобы открыть для себя новую частичку мира.

Cингапур — это ворота для жителей Запада, здесь можно встретить много людей из разных стран. Это место, где начались мои азиатские приключения. Когда я решил приехать в Казахстан, я подумал: «Окей, давай сделаем это».

О Казахстане


Раньше я знал Казахстан только с позиции международных отношений, так как интересуюсь внешней политикой Казахстана. Казахстан — единственная страна, которая окружена такими супердержавами как Китай и Россия, к тому же является частью Центральной Азии и находится в тысячах километрах от Евросоюза.

Моя жизнь в Казахстане отличается от жизни в других странах. Когда я был за границей, я работал в итальянских компаниях, где мне было легко общаться. В Казахстане же необходимо погрузиться в культуру и традиции народа.

DSC_1001.jpg

Люди в Казахстане гостеприимные и никогда не откажут в помощи, но им нужно время, чтобы открыться.

Мы с Саруул и с друзьями ездили в Боровое. В октябре я ездил в Алматы, Шымкент и Туркестан. Шымкент мне показался наиболее традиционным городом из всех, которые я посещал. Большое Алматинское озеро — удивительное место, в момент моего пребывания там погода была холодной и немного туманной, поэтому атмосфера была просто сказочной.

О семестре по обмену


Назарбаев Университет – уникальное место, где главный приоритет — это студенты, их развитие, рост и комфорт. Видимо, поэтому здесь у меня возникло чувство принадлежности к одной большой семье. Весь мой прошлый опыт был построен на нетворкинге с разными людьми со всего мира, а обучение здесь открыло мне возможность понять и погрузиться в реалии данного региона. Это уникальный университет не только благодаря условиям, но и общим ценностям, интересу к стране и региону. Я бы сказал, что этот университет помогает людям лучше понять Казахстан, Центральную Азию и самих себя. Преподаватели в Назарбаев Университете потрясающие, благодаря им мы получили неоценимый опыт и знания. Я понял, что если кто-то хочет стать профессором в Назарбаев Университете, то человек должен помимо профессиональных качеств еще и быть сильной личностью с инновационными идеями, проектами.

DSC_0987.jpg

С самого начала я старался быть активным и вовлеченным, поэтому у меня появилось много друзей, и единственное, что я не успел, к сожалению – это побывать на казахском тое, хотя много слышал о его особенностях.

До Казахстана я успел побывать в Пекине и Сингапуре и много размышлял о планах на будущее, теперь же осознал, что в будущем хочу продолжить работу в Азии, чтобы изучить разные аспекты Азиатского региона, найти точки соприкосновения между ними.



Высшая школа государственной политики Назарбаев Университета — стратегический партнер Школы государственной политики Ли Куан Ю Национального университета Сингапура.

В 2019 году ВШГП получила официальную аккредитацию от Европейской ассоциации по аккредитации программ в области государственного и муниципального управления (EAPAA).

Все студенты ВШГП проходят двухнедельный летний курс в Сингапуре и могут получить возможность обучаться по обмену в рамках конкурсного отбора в Сингапуре, Китае и Южной Корее

Первый раунд онлайн-регистрации (ранняя регистрация) без оплаты регистрационного взноса на программы магистратуры на 2020-2021 академический год открыт с 4 ноября 2019 года по 16 февраля 2020 года включительно.

Второй раунд онлайн-регистрации (стандартная регистрация) будет открыт с 17 февраля 2020 года по 12 мая 2020 года включительно. Размер регистрационного взноса – 10 000 тенге для граждан Казахстана.

Подробнее на сайте Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета.


Материал подготовлен при поддержке Назарбаев Университет.

Nazarbayev University

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.