Почему Шымкент лучше Астаны и Алматы: бизнес, природа и город с историей | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/16e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/16e65473f4a370c76c5d6edd3fc77f06.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-shymkent-luchshe-astany-i-almaty-biznes-priroda-i-gorod-s-istoriey

Стиль жизни

Почему Шымкент лучше Астаны и Алматы: бизнес, природа и город с историей
776

04.07.2019

Почему Шымкент лучше Астаны и Алматы: бизнес, природа и город с историей

Олеся Теплова, 24 года, родной город — Шымкент, администратор галереи


IMG-20190704-WA0021.jpg

Самый душевный город


Шымкент — яркий, живописный, цветущий город с собственной атмосферой. И шымкентцы делают атмосферу такой душевной и приятной. Люди здесь отличаются гостеприимством и радушием. Мегаполисы с высотками, пробками и торговыми центрами меркнут перед спокойствием и теплотой Шымкента. Народ здесь общительный и понимающий, с особым чувством юмора и не агрессивный, всегда готов предложить свою помощь, не требуя ничего взамен. Понятие рыночных отношений здесь тоже другое.


Все местные любят город


Если жители не любят свой город, то это сразу заметно. Даже при наличии огромного количества мест, куда можно сходить, столичные всегда говорят, что им некуда пойти вечером. А алматинцы часто жалуются, что город в пробках и никуда не доехать. Не все люди чувствуют себя частью родного города, скорее всего, из-за большого количества приезжих.

У Шымкента есть своя душа, и она четка осязаема, в отличие от столицы и Алматы


У Шымкента есть своя душа, и она четка осязаема, в отличие от столицы и Алматы. Сейчас наблюдается тенденция, что в Шымкент все возвращаются. Те, кто уехал много лет назад, едут обратно.


Есть время на жизнь


В Шымкенте жизнь более размеренная, время идет медленнее. Успеваешь за день сделать в два раза больше дел. Есть время на семью и друзей. Даже в будни после работы многие шымкентцы едут отдыхать. Для астанчан или алматинцев такая роскошь недоступна.


Все большие тусовки образуются в кофейнях


В Алматы и Астане мало общих больших тусовок по интересам. Я думаю, у нас проще найти единомышленников, все знают, где собираются музыканты, а где артисты или художники. И внутри группы общения проще найти общий язык.


Уалихан Ахметов, 45 лет, родной город — Шымкент, генеральный директор машиностроительного завода Karlskrona


WhatsApp Image 2019-07-04 at 12.55.01.jpeg

Город парков


В Шымкенте больше зелени, и город славится своей природой. Внутри города много живописных парков, природных объектов. Зеленый город даже больше, чем Алматы. Все горожане любят прогуливаться и проводить время в парках. В Алматы и Астане в парках чаще проводят мероприятия, но они не считаются местом семейного отдыха. Я выделяю дендропарк, зоопарк и озеро Тулпар. Обязательно надо прогуляться по набережной реки Кошкар Ата от истока в шесть утра.


Хороший общепит


Нигде больше в Казахстане не встречается такого разнообразия кафе и ресторанов с таким отличным сочетанием цены и качества. По-настоящему вкусную еду можно попробовать именно в Шымкенте. Здесь дешевые и доступные продукты, всегда свежие овощи и фрукты, все местное.

Надо посетите заведение «У Вагифа», чтобы попробовать курт и рыбу, поговорите с хозяином о культуре и традициях пива в Шымкенте. Попробовать шашлык в «Парвизе» и поговорить с хозяйкой об истории становления. Попробовать беш в «Сытом папе» и выпечку в «Ладушки».


Город с историей


Даже Алматы не может похвастаться такой богатой историей. Шымкент — древний город, который зародился на истоке реки. Здесь много архитектурных памятников древности и священных мест. Ради этого в Шымкент приезжают со всего Казахстана. Это места, пропитанные духовностью, и они сконцентрированы вблизи города. Такого больше нет нигде в Казахстане.

Шымкент — древний город, который зародился на истоке реки



Свежий воздух


Здесь свежий воздух, чистая вода, поблизости горы. Ты выходишь на улицу, дышишь и сразу отдыхаешь и успокаиваешься. В горах много родников и зон отдыха, которые по ценам доступны любому горожанину, в отличие от зон отдыха Алматы.


Приятный климат


Климат не такой суровый, как в Астане, и не такой переменчивый, как в Алматы. Здесь все время тепло. В летние дни, конечно, бывает очень жарко, но это переносимо, потому что много парков и водных источников.


Жомарт Нурсеитов, 27 лет, родной город — Шымкент, владелец экомагазина


WhatsApp Image 2019-07-04 at 12.57.39.jpeg

Легче строить бизнес — гибкие люди


Я знаю о том, как строится бизнес в крупных городах Казахстана, и только Шымкент отличается своим подходом. Здесь люди гибкие и легко идут на контакт. Все идеи поддерживаются, а сложные вопросы и ситуации решаются быстрее. В бизнесе здесь все по-другому и в лучшую сторону. Здесь создаются хорошие условия для открытия и реализации малого и среднего бизнеса.


Пустая ниша


В Шымкенте много неизведанного и много сфер, которые только начинают развиваться. Здесь можно креативить и стать первопроходцем. В Алматы и Астане все уже давно придумали. Но это не значит, что мы отставали — просто у людей не было средств развивать такого рода бизнес. А сейчас город большой и возможностей становится еще больше. Сейчас много свободной и стремящейся к самовыражению молодежи.


Город торжеств


В Шымкенте люди более счастливые, потому что город — праздник. Мы давно известны своими торжествами, и это только наше преимущество. Мы умеем организовать мероприятие и провести его так, чтобы всем было весело.

В Шымкенте люди более счастливые, потому что город — праздник



Дешевле снять или купить квартиру


Квартира в Астане и Алматы по сумме часто равняется стоимости всех предложенных вариантов на центральной улице в Шымкенте. Сейчас у нас много новостроек с жильем по доступной цене.