Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-russkie-iz-kostanaya-hotyat-rabotat-v-kazahstane-i-ne-dumayut-o-pereezde-v-rossiyu

Удивительный Казахстан

Почему русские из Костаная хотят работать в Казахстане и не думают о переезде в Россию
18542

22.11.2018

Почему русские из Костаная хотят работать в Казахстане и не думают о переезде в Россию

Анастасия Леонова, 21 год, родной город — Костанай, студентка КГУ им А. Байтурсынова, директор проката вечерних платьев Sia


3.jpg


О себе


Я студентка, учусь на четвертом курсе КГУ им А. Байтурсынова на кафедре журналистики и коммуникационного менеджмента. Я уже работаю журналистом, занимаюсь своим бизнесом — прокатом вечерних платьев Sia. Также веду официальные и развлекательные мероприятия. Люблю заниматься всем и сразу.


О Костанае


Друзьям и знакомым, которые приезжают в Костанай, я говорю, что безумно люблю свой город. Он гостеприимный, чистый, красивый, уютный, теплый и зеленый.

Как и любой маленький город, Костанай хочет развиваться, и многие аспекты инфраструктуры современного города у нас отсутствуют. Самая главная проблема — нехватка мест, где может провести время молодежь. Кафе, рестораны, антикафе — это то, чего не хватает городу — мест, где креативная молодежь может знакомиться и объединяться.

Люди в Костанае любят проводить время на улице, наслаждаться видами города и природы. У нас не так много прогулочных площадок, но в последнее время активно начала строиться набережная. С новой набережной открывается красивый вид на Тобол — яркие закаты и ночные огни, мост и другой берег.

Костанайцы — самые талантливые люди в Казахстане, и это не простая похвала, а подтвержденные факты. В каждом крупном городе в любой сфере есть костанаец, который занимает хорошую должностью. Костанай — родина казахского КВНа. Все самые сильные команды, участники республиканской команды — костанайцы. Огромное количество певцов и артистов выросло в этом городе. Они добились успеха в крупных городах и за рубежом, но всегда помнят, откуда они, и тепло вспоминают о родном городе.

Костанай отличается ритмом жизни. Тут все спокойно и размеренно, никуда не нужно спешить. Ценное время не тратится в дороге, пробки не раздражают нервную систему и все основные дела можно сделать в течение дня. Многие костанайцы, которые живут в других городах-миллионниках, часто переезжают обратно или просто проводят отпуск здесь. Умиротворенность — главная особенность Костаная.

Тут я чувствую себя комфортно, мне есть где жить, работать и учиться. Многие спрашивают, почему я не переезжаю в Россию, а по мне, Казахстан не хуже России, а в некоторых аспектах даже лучше. Я хочу жить и развиваться в этом городе.



Иван Конышев, 28 лет, родной город — Костанай, арт-директор развлекательного центра «Тумар»


5.jpg

О себе


Всю свою сознательную жизнь я живу в Костанае, я коренной житель этого прекрасного города.

В детстве, когда я смотрел телевизор, мне было интересно смотреть на концерты звезд, хотелось знать, как у них получается делать все синхронно и четко. И когда после окончания университета я оказался в «Тумаре», я начал помогать команде организаторов мероприятий. Так я уже практически пять лет как арт-директор этого комплекса, и это для меня работа мечты.


О Костанае


Наш город компактный, численность населения небольшая — практически все знают друг друга.

На мой взгляд, костанайцы — интеллигентные люди, которые любят кино, музыку, яркие и запоминающиеся мероприятия, спортивный образ жизни, активно следят за жизнью города.

Мне нравятся наши парки — Центральный парк и Парк Победы, особенно осенью — они становятся уютными. Когда я там гуляю, ко мне всегда приходят мысли о высоком.

Казахстан — моя Родина. Я родился и вырос в Костанае, живу и работаю здесь. Здесь живут мои родители и друзья. Поэтому лично для меня этот город лучше, чем другие. Я никогда не думал о том, чтобы переезжать куда-то, всегда ассоциировал себя с этим городом. Я искренне верю в то, что нужно всеми силам помогать своей стране и городу развиваться.



Анастасия Осадчая, 21 год, родной город — Костанай, студентка КГУ им А. Байтурсынова, SMM-менеджер


2.jpeg

О себе


Я учусь на четвертом курсе в КГУ им А. Байтурсынова по специальности «менеджмент». Более полутора лет работаю SMM-менеджером в рекламном агентстве «Результат», продвигаю товары и услуги через Instagram.


О Костанае


Я родилась и выросла в Костанае. Наш город очень зеленый. Любимое место для меня и для всех местных жителей — набережная. Сейчас их уже две, вторая была сдана в эксплуатацию два года назад и стала одним из самых популярных мест в городе. Это уютное, приятное и современное место для встреч.

Мне кажется, нашему городу не хватает точек с бесплатным Wi-Fi.

Интересная особенность: если ты едешь на автобусе, то с вероятностью в 100 % встретишь друга или знакомого. Костанай — маленький город с небольшим населением, тут каждый приходится кому-то другом или знакомым, мы все как одна большая семья.

Я, как и любой представитель молодежи, хочу выбраться в большой город. Мечты об Астане и Алматы не покидают меня, я хочу попробовать пожить в крупном городе. Но мысли о переезде в Россию у меня не возникали. Казахстан близок мне по своему духу и атмосфере. Я живу и дышу победами и крупными достижениями нашей страны. Выставка ЭКСПО-2017 невероятно меня удивила, я была рада, что такое крупное мероприятие проводится в моей стране. Я хочу и дальше жить и гордиться своей любимой страной.