Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/33b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/33bef0a6475944a09857b88793dd353b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-molodoy-chelovek-iz-gonkonga-pereehal-v-nur-sultan
Почему молодой человек из Гонконга переехал в Нур-Султан
2455

Генри Лью

21 год, родной город — Гонконг, волонтер ООН/ЮНИСЕФ

15.01.2020

Почему молодой человек из Гонконга переехал в Нур-Султан


О жизни


Я приехал в Нур-Султан в июле 2019 года для работы в ЮНИСЕФ. Меня выбрало правительство Гонконга, которое полностью покрывает стоимость поездки.

DSC_6008.jpg

Я хочу изменить мир. До Казахстана работал волонтером ЮНИСЕФ в Гонконге. Вижу, как деятельность организации помогает людям.

Я ничего не знал о Казахстане до приезда и не думал, что здесь есть небоскребы и футуристические здания. Но теперь понимаю, что это красивая и удивительная страна. Помимо столицы я был в Алматы и Боровом. Мне нравится природа Казахстана.

Круто, что я могу видеть снег здесь каждый день

В Гонконге всегда жарко и влажно, я никогда не видел там снега. Поэтому круто, что я могу видеть снег здесь каждый день. Это было мое первое Рождество со снегом.


Об особенностях менталитета


Первые несколько месяцев я не ощущал себя комфортно, потому что не понимал языка. Иногда люди этим пользуются или реагируют негативно.

Теперь я многое знаю. Мне понравилось, что оплатить поездку в автобусе можно через приложение на телефоне, просто отсканировав QR-код. Это невероятно удобно. В Гонконге мы используем жетоны или карты. А еще в часы пик в общественном транспорте толкучка, но мне нравятся такие моменты. Я чувствую, что уже адаптировался и стал частью всего происходящего. Люди принимают меня за своего, уверенно обращаются ко мне на русском или казахском языке.

DSC_5980.jpg

Люди здесь расслабленнее и относятся к некоторым вещам намного проще, чем жители Гонконга. Больше улыбаются, более дружелюбные, готовы делиться идеями и материальными благами.

Однажды после лекции в одной из школ города ко мне подошли школьники, чтобы взять автограф и сделать со мной селфи. Это было мило.

Один из лучших пунктов работы в ЮНИСЕФ — люди

Один из лучших пунктов работы в ЮНИСЕФ — люди. Мне помогли найти квартиру, рассказали о местах, которые стоит посетить, показали места в городе, где можно сделать инстаграмные фотки. Я рад, что за полгода приобрел здесь настоящих друзей.


О покупках


В супермаркетах абсолютно разная упаковка на товарах, а также размеры самих магазинов. В Гонконге размеры супермаркета в среднем не более 70 квадратных метров. А здесь есть магазины сумасшедших размеров. Необычно, что люди могут сами себе взвесить рис, сахар. У нас все продается упакованное.

DSC_5989.jpg

Но не все продукты есть в большом ассортименте. Я любитель рыбы и не всегда могу найти места, где можно купить или поесть свежие морепродукты.


Состояние духа на сегодняшний момент


Я не думал, что время, проведенное в Казахстане, так быстро пролетит. Благодарен такой возможности и опыту, который приобрел здесь. Рад, что когда-то решился приехать сюда.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.