Почему бразилец остался жить в Казахстане и тренирует национальную сборную Казахстана | Интервью для WEproject. Marco Antonio Almeida Da Silva (Марко Антонио Алмейда Да Сильва)

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-brazilec-ostalsya-zhit-v-kazahstane-i-treniruet-nacional-nuyu-sbornuyu-kazahstana

Неравнодушные гости

Почему бразилец остался жить в Казахстане и тренирует национальную сборную Казахстана
1107

Marco Antonio Almeida Da Silva (Марко Антонио Алмейда Да Сильва)

37 лет, родной город — Пелотас, тренер по бразильскому джиу-джитсу 




30.07.2019

Почему бразилец остался жить в Казахстане и тренирует национальную сборную Казахстана


О переезде


Я из Бразилии, но в Казахстане живу уже год. До переезда был здесь однажды — проводил мастер-класс. После него меня пригласили на работу в Астану. Я согласился и переехал.


О первых впечатлениях и сложностях


Первые впечатления о городе — невероятно красивая архитектура.

Самая большая сложность — холод, суровая зима. Для бразильцев +1 — это жуткий холод, многие сидят дома и не выходят. В среднем зимой +12, а лето длится 9 месяцев.


Мое тело плохо реагировало на первую зиму в Казахстане. У меня была депрессия, поэтому пришлось взять отпуск и поехать в Таиланд, чтобы почувствовать лето. В этом году зимой я поеду в Бразилию.


О жизни в Казахстане


Казахстан — новая культура для меня. В первый визит у меня был культурный шок. Но спустя год жизни здесь я стал больше понимать, мне стало проще.

Казахстан — новая культура для меня


Бразилия — свободная страна во многих жизненных аспектах.

В Бразилии микс национальностей: африканцы, белые, азиаты. Ты можешь думать, что перед тобой немец, африканец или казах, но окажется, что он бразилец.

В Казахстане можно сказать, какой национальности человек. Иногда люди на улице подходят ко мне и спрашивают, откуда я. Сразу возникает вопрос: «Откуда ты знаешь, что я не из Казахстана?».


В Казахстане я чувствую себя счастливым. У меня комфортная жизнь. В Бразилии много криминала, порой боишься выходить из дома. В Казахстане же я свободно выхожу из дома ночью с кошельком и телефоном в кармане, гуляю один на улице. В Казахстане я не боюсь быть ограбленным преступниками и рад этому.

В Бразилии мы не едим конину, но я попробовал ее в Казахстане, и мне понравилось. Я открыт к разным культурам, поэтому пробую все. Также пробовал плов. Он похож на блюдо в Бразилии — кахитеро.

Я открыт к разным культурам, поэтому пробую все


Я люблю Казахстан. У меня даже есть татуировка с орлом как на флаге Казахстана. Все мои тату символизируют время, которое изменило мою жизнь.


О людях


Большинство людей здесь разговаривают на английском, в Бразилии такого нет.

Иногда на улице люди смотрят на меня. Раньше это смущало. Возможно, люди боятся людей других культур, национальностей, некоторые не любят татуировки. Но новое поколение меняет отношение к иностранцам, они более открыты. И скоро никто не будет думать, что другие культуры плохие. Мы просто разные.


О работе


Я тренер по бразильскому джиу-джитсу, тренирую национальную команду Казахстана. До этого жил в Штатах, где также работал тренером, проводил классы.


Я занимаюсь джиу-джитсу 20 лет: начал в 1999 году, когда мне было 17. В какой-то момент я стал помогать учителю в спортзале. Всем нравились мои занятия, люди просили открыть собственный спортзал. Я открыл зал, затем еще и еще. В Бразилии у меня четыре зала в разных городах, много учеников. Я приезжаю один раз в год, чтобы показать новые техники ученикам.

Джиу-джитсу становится популярным в Казахстане. В прошлом месяце мы провели большой турнир, участники из девяти стран приезжали сюда на бои. Это были лучшие бойцы со всего мира — большой старт для Казахстана.

В Казахстане есть хорошие бойцы. Мы съездили в Монголию на Чемпионат Азии, после Монголии будет Корея, в ноябре Всемирный чемпионат в Эмиратах. Казахстан ведет активную подготовку.


Я провожу занятия на русском, так как во время тренировок не нужны глубокие познания. Я знаю названия частей тела: локти, голова, колено, спина, грудь, бедро, а остальное в джиу-джитсу лучше показать.


О планах


Я не знаю, сколько времени проведу в Астане. Возможно, всю жизнь. Я свободен, у меня нет ни жены, ни детей. Может быть, семья появится в Казахстане.