Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5d2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5d27bd8f4503ab9017618a28e1843383.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pitanie-moda-i-sfera-krasoty-kak-koreyskaya-kul-tura-menyaet-sovremennyy-mir
Питание, мода и сфера красоты — как корейская культура меняет современный мир
10869

04.05.2019

Питание, мода и сфера красоты — как корейская культура меняет современный мир

Анар Аяшинова, 38 лет, родной город — Павлодар, основатель сети мультибрендовых магазинов COSSMO


WhatsApp Image 2019-05-03 at 21.51.49.jpeg

О проекте


Я училась в педагогическом институте, но сразу после его окончания ушла в бизнес. Сначала продавала товары из Гуанчжоу, привозила вещи из Турции. Позже начала искать что-то новое и выбрала рынок Кореи, так как он отличался от того, к чему мы привыкли.

Наш магазин COSSMO предлагает вещи молодых корейских дизайнеров, поэтому каждая вещь уникальна и представлена в лимитированном количестве. Любой может найти у нас что-то для себя, у нас хорошая ценовая политика.

Заниматься корейской fashion-индустрией сложно. Азиаты пунктуальные и строгие. У корейцев много правил, которые нужно соблюдать при покупке товара. Например, нельзя не то чтобы примерить модель — нельзя даже потрогать ее. Но мне это даже нравится.


О влиянии корейской культуры


Корейской индустрии моды всего 16 лет. Когда я впервые побывала в Корее 12 лет назад, фэшн-индустрия там только зарождалась. Но уже тогда у корейцев был особенный стиль, на который повлиял Запад.

1 (1).jpg

Корейцы щепетильно подходят к созданию одежды, обращают внимание на качество шитья. Иногда корейское качество может поспорить даже с люксовыми брендами.

Корейцы щепетильно подходят к созданию одежды, обращают внимание на качество шитья


Также корейские дизайнеры все еще борются за продажи, запускают более доступные линейки, чтобы оставаться на плаву.

Именно поэтому многие люди полюбили корейскую одежду и стиль — за ее комфорт, неповторимый стиль и доступные цены.

Если раньше корейские дизайнеры ориентировались на Запад, то сейчас наоборот — люксовые бренды все больше вдохновляются азиатским стилем. Иногда одежда из подиумных коллекций в точности копирует сеульский street style — это значит, что корейская культура влияет на мировую моду.

Корейские бренды хорошо поддерживаются среди соотечественников. Корейские актеры, айдолы и модели в основном носят одежду отечественных брендов. А так как молодежь хочет быть похожей на своих кумиров, стремится выглядеть и одеваться так же, то с радостью покупает корейскую одежду.


О планах


На данный момент мы стоим в крупнейших торговых домах Астаны и Павлодара. Ведем переговоры с торговым домом Dostyk Plaza в Алматы и с крупнейшим торговым домом Москвы «Афимолл Сити».


Владимир Цой, 51 год, родной город — Бишкек, шеф-повар


WhatsApp Image 2019-05-03 at 19.01.08.jpeg

О проекте


Я всю жизнь работал шеф-поваром в крупных ресторанах. А два года назад оставил эту деятельность и открыл свое небольшое заведение корейской кухни.

Выбрал это направление, так как сейчас наблюдается подъем корейской кухни, люди интересуются этой культурой. У нас в меню представлена традиционная кухня советских корейцев, которая близка местным корейцам.


О влиянии корейской культуры


Южнокорейская культура — это современное и популярное среди молодежи направление. Это проявляется и в музыке, и в еде — во всем. Но лично мне ближе более традиционное направление — то, что понятно взрослым людям.

Южнокорейская культура — это современное и популярное среди молодежи направление


У нас в меню есть несколько блюд южнокорейской кухни, и молодежь — ребята от 12 до 20 лет — предпочитает именно ее.

3 (1).jpg

Когда к нам приходит молодежь, они хотят попробовать именно то, что видят и запоминают в сериалах или в интернете. То, что рекламируют корейские блогеры или артисты. Но обычно это очень острая, специфичная еда, которая подходит не всем. Иногда мне кажется, что они едят ее принудительно в дань моде.

Я жил в Южной Корее три года и знаю, что можно предложить людям. Фанатов корейского стиля, музыки становится все больше. Но мне сложно пересмотреть свои взгляды.


О планах


В планах расширяться. Возможно, будем больше ориентироваться на молодежь — помимо традиционного расширим позиции и сделаем отдельное южнокорейское меню.


Анастасия Хо, 32 года, родной город — Талдыкорган, сооснователь сети магазинов товаров из Южной Кореи «ИКСО», @Xo_magazin


WhatsApp Image 2019-05-03 at 23.06.01.jpeg

О проекте


У нас сеть магазинов универсального формата — мы предлагаем корейскую косметику, бытовую химию, продукты питания, хозяйственные товары, оптику, носочно-чулочные изделия. Но основной товар — это косметика.

Раньше мы ориентировались на средний класс, привозили масс-маркет. Сейчас мы растем, привозим косметику luxury-сегмента. Люди, которые знакомы с Корей, корейской культурой и косметологией, знают эти бренды.


О влиянии корейской культуры


Корея — лидер на мировом рынке в сфере производства косметики. Все разработки, новшества внедряются именно там.

Корейцы чтят традиции, используют древние рецепты и развивают современную медицину. При подобном сочетании получаются классные продукты.

2.jpg

Корейская косметика подходит азиатскому типу кожи, и клиенты это ценят. Культура казахстанских женщин меняется: люди понимают, что уход за собой — это способ самовыражения, уважения и любви к себе. Девушки следят за собой, к нам приходят и подростки от 16 лет, и взрослые клиентки, которым уже за 80.

Корейская косметика подходит азиатскому типу кожи, и клиенты это ценят


Волна корейской культуры находится на пике — корейские дорамы, музыка повсеместно популярны. Молодежь стремится быть похожей на своих кумиров. И это сильно сказывается на сфере торговли, поднимает спрос на вещи в корейском стиле, товары k-pop-продукции, альбомы, плакаты и т.д. Самые мобильные предприниматели ловят эту волну и предлагают людям то, что им интересно.


О планах


Мы хотим развить франшизу по Казахстану и выходить на зарубежные рынки со своей косметикой luxury-сегмента.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.