Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pervym-delom-pervym-delom-stadiony-i-myachi-nu-a-devushki-a-devushki-potom

Стиль жизни

Первым делом, первым делом стадионы и мячи, ну а девушки, а девушки потом
4089

28.06.2014

Первым делом, первым делом стадионы и мячи, ну а девушки, а девушки потом


Именно таким будет лозунг большинства мужчин в период с 12 июня по 13 июля 2014 года, во время прохождения 20-ого чемпионата мира по футболу ФИФА. Не смотря на значительную разницу во времени с Бразилией, страной проведения чемпионата в этом году, наши болельщики смотрят прямые трансляции, болеют за свои любимые команды и в десять вечера и в четыре утра.


Мне нравится футбол, но я задумалась, что, же я о нем знаю кроме стандартных правил игры? И ноги сами повели меня в храм столичного футбола на стадион «Астана-Арена». Это действительно колоссальное сооружение, которое вмещает в себя 30 000 зрителей и является одним из шести зданий в мире с подвижной системой кровли размерами 10 000 кв.м.


Так мое первое знакомство с футболом в Астане произошло в 2010 году, когда я первый раз увидела стадион и познакомилась с клубом фанатов футбола. В тот день мерились силами столичный клуб «Локомотив», нынешний «Астана», и карагандинский «Шахтер». Эти несколько часов запомнились мне своей невероятной энергетикой, диким выплеском адреналина, морем позитивных и волнующих эмоций.


Футбольное поле, словно магнит притягивает взгляд болельщиков, а на игроков возлагается миссия вселенского масштаба – победить. Одиннадцать обычных людей, из плоти и крови выходя на поле, становятся кумирами тысяч, миллионов.


Футбол – самый популярный вид спорта в мире, потому что эта игра зрелищна и полна эмоций.


Оказавшись в самом центре кричащей толпы, боя барабана и свистков я почувствовала, как кровь бежит по моим венам и сердцебиение учащается. Признаться честно первые 30 минут я плохо понимала, что происходит. Карагандинские фанаты оказались очень активными, могу сказать даже агрессивными, а ярко-оранжевая одежда еще больше усиливала эффект раздражения от их присутствия. Для болельщиков отводятся специальные места, обычно они находятся на противоположных секторах, в целях того, чтобы избежать драк и потасовок. То ли от того, что Караганда находится в паре-тройке часов езды от Астаны, то ли от большой любви к своей команде, но «шахтеров» было немало.


Первый тайм для меня прошел в эйфории, я разучила почти все кричалки, узнала много нового о столичном футболе. Раньше я боялась фанатов, потому что мне всегда казалось, что они ведут себя через чур громко и вызывающе. Но находясь там, внутри их компании, я поняла, что это абсолютно приятные люди, для которых футбол не просто хобби, а нечто большее. Среди них можно встретить юных мальчишек, взрослых мужчин, молодых девушек и совсем неожиданным для меня стало встретить среди всего этого безумия милую бабушку. Для того чтобы считать себя настоящим фанатом, я думаю, нужно несколько вещей: первое и самое сложное - это знать игроков по именам, их заслуги, понимать все нюансы игры и ее правила, второе – быть готовым к поражению любимой команды, третье – когда фанаты собираются вне стадиона они продолжают говорить о футболе. На самом деле этот список можно продолжать до бесконечности. Но я хочу сказать о тех вещах, что поразили меня. Для этих людей, с жадно-горящим глазами и душой нараспашку, не существует возраста, социального статуса и каких-либо других преград в общении между собой. Футбол завораживает этих людей настолько, что от них исходит какая-то энергия, которая поглощает все вокруг.


Победу в той игре одержала столичная команда, что вызвало небывалую радость и гордость за свой город и игроков, которых я видела первый раз. Но с тех пор я еще не раз была на играх «Астаны» и хочу сказать, что ни один телевизор не передаст того волнения, ощущения причастности к игре как присутствие на стадионе. Признаться честно, я была скептически настроена к местному футболу, но оказалось весьма неплохо и самое главное, я увидела желание людей вывести этот вид спорта на новый уровень. Об этом говорят достижения клуба «Астана», который является Серебряным призером в 2009 году, обладателем Кубка Казахстана в 2010 году и Суперкубка Казахстана в 2011 году, а награды одного из старейших клубов СССР и Казахстана «Шахтер» и не перечислить, последним их завоеванием стал Кубок и Суперкубок Казахстана в 2013 году. Не смотря на большое количество побед и завоеваний карагандинского клуба, «Астана» всегда показывает достойную игру, еще раз доказывая, что наша столица растет, развивается и всегда впереди.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.