Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pervaya-konferenciya-tedx-women-v-astane-vremya-prishlo
ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ TEDx WOMEN В АСТАНЕ — ВРЕМЯ ПРИШЛО

7845

19.10.2016

ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ TEDx WOMEN В АСТАНЕ — ВРЕМЯ ПРИШЛО


Алия Сандыбаева, 34 года, родной город — Алматы, PR-manager


О TEDx В КАЗАХСТАНЕ


В Казахстане начали проводить конференцию TEDx в 2009 году в Алматы. По всему миру конференции такого формата проводят уже 30 с лишним лет. TED — это популярные короткие презентации на различные темы в различных дисциплинах: наука, техника, искусство. Уникальность этого формата в том, что самые сложные явления, инновации и исследования объясняются простым языком.

Сейчас запущен проект TED Translators, который позволяет людям со всего мира переводить выступления с английского языка на свой родной язык, в том числе, и на казахский. У нас уже есть 60 выступлений с субтитрами на казахском языке.

Недавно в Алматы закончилась шестая конференция, а в Астане в прошлом году прошла первая.


TEDx WOMEN В АСТАНЕ


Астана — это город, избалованный различными конференциями, форумами, но это совершенно уникальная конференция, не похожая ни на одну другую.

Чуть меньше полугода назад мы впервые решили провести формат TEDx WOMEN в Астане. За это время мы просмотрели много идей. Название конференции в Астане идет одной линией с названием TED Women глобальной организации в этом году. Их тема звучит как It's about time. Мы сделали слегка вольный перевод, и выбрали следующее название: «Время пришло!».

На этой конференции мы хотели поговорить о том, для чего и для кого пришло время. И 29 октября, я надеюсь, эта конференция состоится. В этот день мы услышим много идей: идей женщин и идей о женщинах. Среди участников-спикеров есть и мужчины, и заметно, что интерес к этой теме очень высок. Во всем мире женщин волнуют схожие вопросы, но есть все-таки и местные специфические.


СПИКЕРЫ НА КОНФЕРЕНЦИИ


Выбор спикеров — это многосторонний процесс. С одной стороны, мы ищем их сами, просеиваем общество на самородки. С другой стороны, люди, которые хотят выступать, сами пишут или звонят. Тогда мы проверяем их по нескольким параметрам: уникальность идеи, инновационность, этот ли человек автор данной идеи, авторитетный ли он эксперт, и насколько он способен донести свою мысль — многое еще зависит от ораторских качеств.

Для подготовки спикерам рекомендуем, как минимум четыре репетиции с нами. Мы смотрим тексты, правим их или даем комментарии, после этого репетируем контент. Часто, когда мы готовились, многие спикеры отказывались, просто потому что 18 минут — это для них слишком мало.

Пока у нас планируются выступления порядка девяти казахстанских спикеров на разные темы. Мы искали идеи, достойные распространения в Казахстане, в Астане. Фокус, конечно же, на женские идеи или то, что может быть интересно с точки зрения развития женского потенциала в Казахстане. Это могут быть темы, связанные с женщинами в бизнесе, вопросы, связанные с госслужбой и лидерством, наукой и технологиями.

Мы не идем за популярными личностями, мы идем, в первую очередь, за идеей.


О ПЛАНАХ


В следующем году мы планируем провести TEDx в Астане в мае.

Промежуточная цель — это чтобы команда «транслэйтеров» приросла в Казахстане.

Мы хотим, чтобы у нас был TEDx на казахском языке. Пока это сложно, потому что казахоязычные спикеры привыкли к другим форматам, где говорят дольше, чем 18 минут.

Я бы хотела, чтобы в процессе нашей работы было много TEDx в регионах, чтобы мы нашли человека, которого можно будет номинировать, например, на TED Fellow или даже на TED Prize. TED Prize — это что-то вроде Нобелевской премии, которая присуждается раз в год. Победитель получает миллион долларов и тратит эти деньги на воплощение идеи. TED Fellow — это программа поддержки стипендиатов, то есть людей, которые подают по всему миру интересные идеи и начинают путь развития своего проекта.


КАК ПОПАСТЬ НА TEDx WOMEN В АСТАНЕ


Для того чтобы попасть на TEDx нужно пройти нашу курацию, как организаторов. Мы принимаем не всех, многим отказываем. Потому что считаем, что, если человек хочет физически попасть на мероприятие, то он сам должен быть носителем какого-то творческого начала. Или его присутствие на мероприятии что-то добавит или даст другим участникам. Если вам, условно, пока нечего сказать, то посмотрите онлайн. Мы хотим создать ту атмосферу людей, в которой единомышленникам из разных сфер будет интересно повстречаться.

Регистрируйтесь, 22 октября — последний день приема заявок.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.