Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
partner-auditorskoy-praktiki-kpmg-caucasus-and-central-asia-o-tom-kakie-navyki-nuzhny-dlya-uspeshnoy-kar-ery-v-big4
Партнер аудиторской практики KPMG Caucasus and Central Asia о том, какие навыки нужны для успешной карьеры в Big4​
992

18.01.2023

Партнер аудиторской практики KPMG Caucasus and Central Asia о том, какие навыки нужны для успешной карьеры в Big4​

Какими навыками должен обладать молодой специалист для работы в «Большой четверке»? Достаточно ли быть проактивным и мультизадачным или есть другой секрет успеха. Обо всем этом и не только рассказываем в нашем материале.

Сергей Нездемковский, партнер аудиторской практики KPMG Caucasus and Central Asia

nezdemkovskiy-sergey.jpg

О себе

Я присоединился к команде KPMG Аудит в 2008 году, после окончания KIMEP по специальности «Государственное управление».

Это получилось благодаря стремлению научиться чему-то новому и желанию проявить себя. В ходе интервью я продемонстрировал сильные аналитические навыки и умение работать с большим объемом данных. Во время работы к этому еще нужно будет добавить высокий уровень персональной ответственности за то, что ты делаешь, и умение слышать, понимать задачи, поставленные руководством.

Не бойтесь задавать вопросы, общайтесь со старшими коллегами и старайтесь максимально правильно расставить приоритеты между разными заданиями.

Мы провели исследование, чтобы понять, какие качества молодых специалистов будут актуальны в ближайшие годы. В его основе — опрос топ-менеджеров фирмы в регионах Кавказа и Центральной Азии.


Карьерные советы

1. Hard Skills важны

Сегодня в топе качеств, которые менеджеры хотят видеть в кандидатах — реальные и измеримые навыки. Так ответили 65% опрошенных.

Перевес за «жесткими» навыками отмечается при приеме на работу по всему миру. Например, в отчете The Future of Jobs Report, проведенному для World Economic Forum, в тройке лидеров — навыки анализа, готовность к обучению, умение решать проблемы самостоятельно.

Сегодня это не просто желаемые навыки, они в числе необходимых. В какой-то степени этому способствовала пандемия, когда люди работали из дома и часто встречали возможные профессиональные вызовы в одиночку.

2. Развивайте аналитическое мышление и технические навыки

Партнеры и менеджеры KPMG отдают предпочтение специалистам, обладающим аналитическими и техническими навыками. Это действительно ценные навыки в аудите.

Поделюсь кейсом из практики: несколько лет назад мы столкнулись с кадровым дефицитом среди молодых специалистов и решили рассматривать любых кандидатов, обладающих аналитическими способностями, пусть для их развития требовалось время. На собеседованиях мы спрашивали кандидатов, например, сколько литров молока потребляется в Казахстане ежедневно. Мы не ждали точного ответа. Важнее оценить процесс: как человек мыслит, строит аналитику, какую информацию и данные использует и о каких ограничениях сообщает.

Важно иметь презентационные навыки и уметь использовать компьютерные программы вроде Microsoft Office.

Пунктом, набравшим наименьшее количество голосов, оказались навыки менеджмента. Это не удивительно: подобный навык приобретается только с опытом.​

3. Не забывайте про Soft skills

Среди «мягких» навыков абсолютным лидером оказался эмоциональный интеллект. Немаловажным оказалось умение адаптироваться, видеть и использовать все возможности для развития.

Ценно умение слушать и быть открытым к обратной связи. В исследовании The Future of Jobs Report в десятке лидирующих навыков — креативность, стрессоустойчивость, инициативность.

Считаю, что это важно, когда человек может подкрепить реальные навыки умением, например, противостоять стрессу и быть адаптивным.

В нашем опросе оптимальным соотношением респонденты назвали картину, где 70 % — hard, а 30% — soft skills.

4. Не прекращайте развиваться

Молодой специалист, который умеет анализировать, не боится выступать на публике и знает, как к этому подготовиться, обладает техническими навыками — хороший кандидат для работы. Не обязательно уметь пользоваться сложными компьютерными программами, так как обучение сотрудников входит в адаптационный процесс. Но важно, чтобы человек был готов обучаться новому и делал это легко.

«Идеальный» кандидат демонстрирует эмоциональную стабильность и соблюдает корпоративную этику. Проявляет готовность к переменам и гибкость к внешним обстоятельствам вроде частых командировок. Еще он открыт к обратной связи и постоянно развивается.

Компании готовы обучать и вкладываться в развитие сотрудников. Не стоит думать, что если вы не имеете одного из перечисленных навыков, пробовать трудоустроиться в «четверку» бессмысленно. Всегда есть возможность освоить что-то новое или прокачать существующие навыки.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.