Отцы и дети. Медет Усеров о том, почему в каждой семье должны быть правила | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
otcy-i-deti-medet-userov-o-tom-pochemu-v-kazhdoy-sem-e-dolzhny-byt-pravila

Дети

Отцы и дети. Медет Усеров о том, почему в каждой семье должны быть правила
8766

Медет Усеров, 35 лет, родной город — Алматы, юрист, коуч, @medetusserov

Маргулан Ералы, 10 лет, родной город — Алматы, школьник

20.07.2019

Отцы и дети. Медет Усеров о том, почему в каждой семье должны быть правила


О семье


Медет. Семья — счастье человека.

Природой заложено, что каждый стремится обрести пару, продолжить род. Человеку нужен человек. Супруга или супруг — это тот, кто будет рядом всю жизнь. Будет советником, помощником, защитником. Человек, на которого будут ровняться дети.

Маргулан. Семья — это поддержка, без которой человеку тяжело.

IMG_7508.jpg

Семья — любимый круг общения — младший брат, папа, мама. Они веселые, добрые, позитивные, помогают другим людям.

Ребенок должен помогать родителям, присматривать за братьями и сестрами. Задача родителей — ухаживать за детьми, делать так, чтоб они были счастливыми.

Семья — любимый круг общения — младший брат, папа, мама


Медет. В каждой семье должны быть правила — как между супругами, так и между родителями и детьми. Задача родителей — любить детей, делать так, чтобы они ни в чем не нуждались. Но важно не перестараться. Если у сына есть проблема — он подойдет, и я помогу ему. Но не буду чрезмерно опекать.

Родители должны воспитывать себя. Дети все впитывают — видят, как мы себя ведем. Если родитель говорит одно, а делает другое — ребенок не будет воспринимать его всерьез.

Если ты адекватный родитель, ты понимаешь, на что способен ребенок. Важно уметь разговаривать с ним, понимать.

IMG_7450.jpg

Часто родители ставят задачи себе — мол, хочу, чтобы ребенок окончил школу с отличием, поступил в зарубежный вуз. Повышают планку и загружают ребенка. Но надо понять, что нужно ему самому. Например, вы хотите, чтобы ребенок поступил в НИШ. Но если спросить его, окажется, что он любит музыку или искусство, а, может, процесс обучения — и тоже хочет поступить в НИШ.

Я не ставлю детям задач. Предпочитаю создавать условия, чтобы они сами выбирали и занимались тем, что нравится. Детям надо доверять, тогда они будут оправдывать надежды. Мы устанавливаем правила, показываем зону ответственности. Объясняем, что если они не будут успевать в учебе, то не смогут успевать в других увлечениях. Они это понимают, у них есть мотивация к учебе.


О любви


Медет. Любовь — чувство, ради которого ты на многое готов. Это самопожертвование, самоотдача, взаимоуважение. Это касается и любви к детям, к делу, своему времени, Родине.

Маргулан. Любовь — чувство, которое я получаю от родителей и брата.

IMG_7399 (1).jpg


О мечтах


Медет. Человек, который не мечтает и не имеет цели, стоит на месте. Мечты двигают вперед, дают стремление.

Я люблю готовить, встречать гостей, собираться с друзьями. Мечтаю открыть ресторанчик, куда люди смогут приглашать гостей и самостоятельно готовить друг для друга.

Хочу, чтобы в стране сложилось активное гражданско-правовое общество. Я юрист и воспитываю детей с пониманием, что у них есть права, как и у других людей вокруг.

Маргулан. Хочу иметь возможность помогать людям, например, приютам для детей, как папа. Он помогает детскому дому.

Хочу стать олимпийским чемпионом.


О детстве и взрослении


Медет. Ребенком быть нелегко — от них много требуют и ожидают. Детей не нужно лишать возможности быть ребенком, но в то же время определять зону ответственности.

IMG_7388 (1).jpg

Маргулан знает, что должен ухаживать за младшим братом — помогать мыть посуду, убирать постель. Иногда это его достает. Но мы объясняем, что это его младший брат, который в будущем будет помогать ему. Ребенку важно давать аргументированное объяснение.

Ребенком быть нелегко — от них много требуют и ожидают


Маргулан. Ребенком быть не так уж легко. Иногда нужно трудиться, вести себя так, чтобы младший брат мог смотреть на тебя и подражать, учиться чему-то.

Однажды я увидел, как женщина обронила бумажник. Я поднял его и отдал ей. Еще папа учит бережно относиться к окружающей среде — сортировать и перерабатывать мусор.

Медет. Взрослым тоже быть нелегко, у родителей много задач. Но все зависит от отношения к жизни. Можно нагрузить себя проблемами и быть несчастным. А можно радоваться возможности быть отцом и общаться со своими детьми. Воспринимать семью как награду.

Маргулан. У взрослых много обязанностей, они должны работать, баловать семью. Уделять внимание всем. На мой День рождения папа повел меня и моих друзей в ресторан, где мы смогли повеселиться. Он многое делает для нас с братом. Помогает, когда я не могу что-то сделать.

Медет. Взросление происходит по-разному и зависит от среды, отношения с родителями, жизненных ситуаций. Я начал рано помогать родителям и быстро повзрослел. Важно определиться, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок рано взрослел или оставался ребенком.

Маргулан. Человек взрослеет, когда сам ухаживает за родителями, сестрами. Сам работает и зарабатывает.

IMG_7421.jpg


О хобби


Медет. Человек должен быть разносторонним. Дети любознательны, интересуются миром. Нужно успевать за ними, давать нужную информацию. Все свободное время я стараюсь проводить с детьми. Когда ребенок приходит с вопросом, никогда не оставлю его без внимания.

Мы увлекаемся спортом. Я люблю футбол, мы с детьми болеем за английский клуб «Челси». Вместе мы ходим в горы, бегаем, катаемся на велосипедах. Любим читать.

Маргулан занимается дзюдо, уже занимал первые места. Недавно мы смотрели тренировку сборной Казахстана, и он был в восторге.

Маргулан. Я уже второй год занимаюсь дзюдо. У меня получается, и мне нравится.

Я хочу попасть на олимпийские игры, стать чемпионом. Недавно ходил на тренировку к борцам, тренировался с ними. Чемпионам платят 2 000 000 тенге за каждые соревнования.

Еще я люблю смотреть разные видео. В последнее время смотрю про муравьев, потому что у нас появилась муравьиная ферма.

IMG_7396.jpg

Моему брату шесть лет, вместе мы придумываем разные идеи. Недавно придумали, как сделать робота.

Мы любим заниматься спортом, ходить в горы. Это семейная традиция. На выходных ходим в кино.


О будущем


Медет. Для младшего сына пока главный интерес — учеба. А Маргулан по характеру защитник, всегда за кого-то заступается, хочет быть полицейским. Я учу их тому, что нельзя проходить мимо, хочу, чтобы они были небезразличными.

Маргулан. Я бы хотел стать врачом, полицейским или пожарным. Они служат народу, спасают людей, помогают им. Для этого нужно учиться, много читать, заниматься спортом.