Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8e4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8e4cec2adce0cbaa331b681c00596ccb.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
otcy-i-deti-kul-barshin-konyrova-i-asiya-ospanova-o-tom-kak-roditeli-vliyayut-na-buduschee-rebenka

Семья

Отцы и дети. Кульбаршин Конырова и Асия Оспанова о том, как родители влияют на будущее ребенка
6606

24.10.2019

Отцы и дети. Кульбаршин Конырова и Асия Оспанова о том, как родители влияют на будущее ребенка


Кульбаршин Конырова, 52 года, родной город — Астана, предприниматель

Асия Оспанова, 23 года, родной город — Астана, композитор, @asiyamusic


О семье

Кульбаршин. Семья — ячейка общества, где закладываются базовые ценности. Это уважение к старшим, любовь, ответственность, взаимопонимание, поддержка в радости и в трудностях. Слово «семья» приобрело для меня такое значение спустя годы семейной жизни.

Человек должен жить в паре, радоваться, смеяться, плакать, грустить вместе с кем-то. Я думаю, в семье каждый в ответе за состояние друг друга. Поэтому в нашей семье полное доверие и уважение.

оид1.jpeg

Асия. Для меня семья — это первые люди, с которыми мы знакомимся, когда приходим в мир. Отчасти семья — это то, кем мы являемся. Здесь значение имеет не только ДНК, но и наше окружение, образ жизни и мышления.

Я недавно начала жить одна и в первый же день поняла, для чего люди создают семьи. Люди объединяются, чтобы делиться друг с другом и лучшим, и худшим, и самыми яркими и грустными моментами жизни. Потому что ничто не имеет смысла, если нет людей, с которыми можно этим поделиться.

Человек должен жить в паре, радоваться, смеяться, плакать, грустить вместе с кем-то


Кульбаршин. Родители должны нести ответственность за свою семью и детей. Любить ребенка, создать условия для развития, чтобы он получил базовые знания, образование и мог ориентироваться в обществе. И уже получив старт из знаний и воспитания, дети должны идти в жизнь и применять их.

Когда наши дочери учились в школе, мы отдали их на несколько творческих и научных направлений. И к шестому классу определили, к чему у них есть тяга. Например, у Асии было особое рвение к музыке. Когда мы отдали ее на вокал, ей было четыре года, она всегда занималась с желанием. Мы поддерживали ее в занятиях музыкой и изучении иностранных языков.

Асия. Задача ребенка в семье зависит от его возраста. До определенного момента мы делаем то, что нам говорят родители, формируем свой характер и мнение. Но постепенно дети должны понимать, какие позитивные качества родителей они хотели бы перенять, а что бы сделали по-своему.

Задача родителей — направить ребенка. В нашей семье знания всегда были в приоритете. Я благодарна, что в детстве родители предоставили мне альтернативу, и я смогла выбрать то, что мне близко.

О любви

Кульбаршин. Любовь — это ответственность и сопричастность без ожидания отдачи. Мы в семье любим друг друга. Для нас важно, чтобы дети росли в любви. Это значит лелеять и баловать их, создавать позитивные эмоции, показывать собственное положительное отношение к жизни.

Самое главное, что нужно дарить близким — это внимание.

Любовь — это тотальное принятие человека


Асия. Любовь — это тотальное принятие человека. Понимание, что плюсы человека перевешивают его минусы. Это касается и семьи, и друзей.
О мечтах
Кульбаршин. С возрастом происходит переоценка ценностей. Я не мечтаю, чтобы мои дети были успешны, а хочу, чтобы они были здоровы. А дальше — их выбор и их жизнь. Если у них есть цели, пусть идут к ним.

оид2.jpeg

Асия. У меня есть мечты. Они появились еще в детстве и не изменились кардинально.

Раньше я стеснялась своей мечты, не могла ее сформулировать. Но сейчас я знаю, чего хочу. Решила, что не буду этого стесняться. Мечтаю, чтобы моя музыка имела положительное влияние на максимально большое количество людей. Чтобы в ней был глубокий, добрый посыл. Хочу, чтобы у меня была возможность сочинять, выражаться с помощью музыки. Чтобы это было моей профессией, чтобы я могла выступать на больших площадках по всему миру.
О детстве и взрослении
Кульбаршин. Раньше считалось, что ты должен окончить школу, университет, а потом выйти замуж. И как только создаешь семью, начинается взрослая жизнь. Мы не задумывались, что может быть по-другому. Но мы с супругом дали детям право выбрать, кем они хотят быть.

Я думаю, в нашей семье ребенком быть легко. У детей всегда была безграничная любовь со стороны бабушек и дедушек, родителей.

Взрослость — это ответственность за принятие собственных решений


Асия. Быть взрослым намного сложнее, чем быть ребенком. Взрослость — это ответственность за принятие собственных решений. А в детстве мы редко делаем это самостоятельно.

Я еще учусь быть взрослым человеком. Стараюсь найти баланс: сохранить ребенка в себе, но быть взрослым в работе. Важно уметь вовремя переключать эти режимы.

Думаю, для каждого человека этап взросления происходит в свое время вне зависимости от возраста.
О хобби
Кульбаршин. В 2015 году я ушла с государственной службы, занимаюсь собственными проектами. Теперь у меня появилось время для себя. Я занимаюсь спортом, путешествую. Это помогает мыслить шире, узнавать новое, знакомиться с людьми, перенимать их опыт.

Дети уже выросли, и мы реже проводим время вместе. Но на праздники всегда собираемся семьей. Если все в городе, раз в неделю собираемся на семейный ужин. Еще одна традиция — совместные завтраки в выходные дни.

оид.jpeg

Поддерживать семейные традиции — важно, это помогает сохранять связь, преемственность ценностей.

Асия. Мне нравится готовить. Особенно люблю печь что-нибудь без глютена и сахара. Также мне нравится здоровое питание и нутрициология. Люблю изучать косметику, ее составы и ингредиенты. Нравится кататься на велосипеде. Но почти все мое время занимает музыка.

Поддерживать семейные традиции — важно


Когда мы все в городе, на выходных собираемся всей семьей, и папа готовит для нас что-нибудь.

Еще в нашей семье есть интерес к языкам. Родители изучают английский, и мы с сестрой практикуемся с ними. Недавно вместе ездили в Баянаул — нам понравилось путешествовать по Казахстану.
О будущем
Кульбаршин. Мне важно, чтобы мои дочери состоялись как мамы. Чтобы помимо карьеры у них была семья.

Асия. Лет через десять я вижу себя молодой, активной, здоровой девушкой, у которой есть семья и дети, успешная музыкальная карьера.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.