Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
otcy-i-deti-kuanysh-i-inkar-dzhumataevy
Отцы и дети. Куаныш и Инкар Джуматаевы
6606

24.05.2018

Отцы и дети. Куаныш и Инкар Джуматаевы

Куаныш Джуматаев, 39 лет, родной город — Актау, учредитель общественного объединения «Союз отцов»

Инкар Джуматаева,16 лет, родной город — Астана

20180515-WED_0545.jpg

О семье


Куаныш. Семья — это ячейка общества, его основа. В семье муж и жена несут одинаковую ответственность за детей, за воспитание достойных личностей, чтобы они в дальнейшем приносили обществу пользу.

Семья — это уважение и признание прав и достоинств всех членов семьи. Институт традиционной семьи, в нашем понимании, это несколько детей, уважение к старшим, к родителям, к младшим.


Инкар. Семья — это люди, которые всегда поддержат, что бы ни происходило, они рядом. Мама всегда говорит, что бы я ни сделала, она будет меня любить, потому что я ее ребенок.

Семья нужна для того, чтобы поддерживать и любить друг друга. Если бы не было семьи, люди были бы в одиночестве, а значит, были бы злыми. Семья позволяет людям быть добрее.


Куаныш. Моя задача как родителя, мужчины, прежде всего — быть добытчиком. Как лев должен охранять свой прайд, так и мое предназначение — охранять семью.

Задача матери — обеспечивать уют и заботиться о семье, хранить семейный очаг.

20180515-WED_0609.jpg

При этом общая задача родителей — воспитать детей так, чтобы они выросли достойными и полезными для общества людьми. Я хочу воспитать детей так, чтобы на первом месте у них были не материальные ценности, а морально-нравственные. Поэтому стараюсь прививать им любовь к чтению книг. Но сейчас время такое, что дети книг не читают. Мы же находили в книгах ценности и морально-нравственные принципы. Исходя из тех идеалов, которые были в наших любимых книгах, мы искали себе спутниц жизни. Книги, театр, музыка — они дают правильное восприятие мира. Если стараться окружать себя прекрасным, хорошим и добрым, ты будешь этим наполняться.


Инкар. Дети — это смысл жизни родителей. Они переживают все, что мы переживаем, ругают нас, а потом сами же жалеют. Дети — это радость и счастье для родителей. Поэтому дети не должны причинять им боль, не должны быть грубыми.

Задача родителей — давать детям любовь, поддерживать в их начинаниях, защищать, чтобы о ребенке или о его выборе не говорили что-то плохое. Ребенка легко ранить.

20180515-WED_0395.jpg

Родителей нужно любить не за материальное, а за то, что они твои родители.

Я увлекаюсь фотографией, родители поддерживают мое увлечение и желание учиться за рубежом. Они поддерживают все, главное, чтобы это не причиняло мне вреда.


Куаныш. В семье нет места слову «должен». В жизни же все происходит по-другому. Наши предки прививали детям определенные обязанности, и понятие «должен» по отношению к ребенку все еще сильно даже в современном обществе.

Ребенку нужно давать право развиваться. Конечно, быть послушным и не перечить родителям, быть участливым — это вроде как обязанности ребенка, но нужно сделать так, чтобы ребенок сам пришел к этому.


О детстве и взрослении


Инкар. Ребенком быть легко, тинейджером — нет. Бывает, что принимаешь какие-то слова, события, критику близко к сердцу, и это расстраивает. Сейчас понимаю, что я классная, хорошая, интересная личность, и меня не волнует мнение других. Но я понимаю, что нужно оправдывать надежды родителей, угождать родственникам, не вытворять ничего плохого.

Я, наверное, больше похожа на папу. Мама была отличницей, хорошо училась, для нее было важнее сделать уроки, чем погулять на улице. Папа тоже умный, но он общительный и активный, у него всегда есть интересные истории, примеры.


Куаныш. Ребенком быть легко в той семье, где тебя окружают заботой, теплом и дают тебе возможность чувствовать себя ребенком. Мне быть ребенком было легко. Потому что родители окружали меня теплом и заботой и при этом давали мне свободу. Но как только я выходил из дома, для всех окружающих я переставал быть ребенком, мне нужно было что-то доказывать и говорить.

20180515-WED_0620.jpg

Взрослым быть нелегко, взрослый несет ответственность за свои поступки, за своих детей. Чтобы обеспечивать семью, взрослому нужно работать. Есть такие отцы, которые работают на двух работах, чтобы дать детям лучшее образование, воспитание.


Инкар. Взрослым быть и легко, и в то же время сложно. У взрослых есть обязанности, ответственность — обеспечивать семью, кормить родных и придерживаться правил. Взрослые не могут делать то, что делают дети.

Ребенок становится взрослым, когда начинает нести ответственность за свои поступки, может сам за себя постоять, прокормить себя, позаботиться о себе и семье. У меня есть кот, и иногда я не могу с ним справиться. Я должна нести за него ответственность, я обещала родителям. У меня не совсем получается, и мама мне помогает. В такие моменты я понимаю, что недостаточно взрослая. Я не могу следить за котом или рыбками, но зато могу присмотреть за братишкой.

20180515-WED_0409.jpg


Куаныш. Трудности заставляют человека становиться взрослее. Дети, которые воспитываются без отцов, рано взрослеют.

Я не был идеальным отцом. Мое осознанное отцовство пришло ко мне после 30 лет. Однажды я посетил родительское собрание и увидел, что там в основном одни мамы. Еще я получил обратную связь от ребенка. Это все привело к тому, что я начал вести общественную деятельность и создал организацию «Союз отцов». С того момента мое сознание поменялось. Я раньше никогда не был публичным. Публичность пришла вместе с «Союзом отцов». Также я начал воспитывать себя, потому что теперь я несу слово в массы, я пример, в первую очередь для своих детей. С деятельностью организации я стал намного лучше.

Наша деятельность направлена на то, чтобы популяризировать и активизировать роль отцов в семье. Показать, что быть папой — это круто.

Мы живем один раз, и наш самый большой актив — это дети, их образование и воспитание. Дети — это генетическое бессмертие.


О хобби


Куаныш. Я активный отец, инициатор прогулок. Я беру детей, и мы вместе можем покататься на лошадях, поехать на рыбалку. Недавно с дочерью мы ездили смотреть дамбу.

Общественная нагрузка отнимает много времени и энергии, но в приоритет я ставлю семью. Это заложил во мне отец, в субботу и воскресенье при ограниченном времени он ходил с детьми в кинотеатр на индийские фильмы, он всегда посвящал нам время. Я стараюсь больше времени проводить с детьми, общаться. Сейчас такой период, когда нам нужно быть с ними друзьями.

20180523_103028.gif


Инкар. С детства я была папиной дочей, могла баловаться, и он меня защищал. Также я всегда была близка к дедушке и бабушке. Сейчас я тинейджер, у меня свой круг друзей, но папа так же остается близок мне. Меня уже не поведешь в Happylon, вместе с папой мы проводим время на рыбалке, часто уезжаем куда-нибудь. Мы отдыхаем активно, купаемся в речке, мама такое не разрешает.

С мамой мы проводим время дома, вместе ходим за покупками, можем прогуляться, просто пообщаться, выслушать друг друга. Я помогаю маме, сижу с братишкой, когда ей нужно поработать. Иногда даю ей возможность отдохнуть.

Я чувствую ответственность за братишку и сестренку. Они все впитывают как губка, и если я скажу, что мне что-то не нравится, то сразу же это не нравится моей сестренке.

20180516_012346.gif

Думаю, что сейчас я вышла из того возраста, когда меня нужно воспитывать, прививать жизненные принципы. Меня не нужно этому учить, я уже все знаю, уже достаточно взрослая. Сейчас это нужно сестренке и братишке. Они в таком возрасте, когда формируется их личность.

Я поддерживаю папу в его деятельности, он молодец. Он много сил вложил в «Союз отцов». Мне кажется, люди должны это оценить.


О любви


Куаныш. Любовь — это необъяснимое чувство, это мощная сила, ощущение, что ты можешь свернуть горы. Благодаря любви появляется семья. Я по-настоящему люблю родителей, супругу и детей. Это моя любовь.


Инкар. Мои ассоциации со словом «любовь» — это родители, братишка, сестренка, бабушка и дедушка. Люблю друзей, я общительная, и у меня много друзей. Каждый друг для меня это что-то отдельное.

Люблю энергичных и активных людей. Мои друзья говорят, что я всегда могу что-то придумать, могу быть причиной улыбки. Для меня важно, что друзья никого не осуждают, что у них есть свои интересы и мнение.

20180515-WED_0562.jpg


О мечтах


Инкар. Моя мечта — путешествовать, прожить жизнь ярко. Хочу «поставить на ноги» сестренку и братишку, в будущем помогать и делать приятное дедушке, бабушке, родителям.

Хочу многого добиться, быть успешной. Думаю, успешный человек — это тот человек, который может выжать из жизни все соки, его не заботит мнение других, потому что он успешен. Успешный человек может помогать близким, не отказывать им ни в чем.


Куаныш. Я мечтаю. И я из тех людей, у которых мечты осуществляются. Мысли материализуются, главное — желать , и все сбудется.


О будущем


Куаныш. Для каждого отца самое главное — чтобы ребенок был здоров. Я хочу, чтобы моя дочь, самое главное, была здоровой и счастливой, остального она добьется. Она умная, продуктивная, и у нее все получится.


Инкар. В будущем я бы хотела заниматься фотографией.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.