Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/57a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/57ad105e803a6aca4d7ef5e43b2a237e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ot-vracha-do-smm-kak-rabotat-v-hokkeynom-klube-barys-i-otvechat-za-komandu

Профессии

От врача до SMM: как работать в хоккейном клубе «Барыс» и отвечать за команду
17510

12.03.2019

От врача до SMM: как работать в хоккейном клубе «Барыс» и отвечать за команду

Александр Редин, родной город — Астана, старший врач

DSC_6952.jpg


О должности


Я начинал с работы врачом-травматологом в городской больнице. Мой стаж 33 года. Судьба свела меня со спортивной командой. И уже семь лет я работаю в команде «Барыс».

Спортивный врач — отдельная специализация. Здесь все иначе, совсем другой подход. До меня в команде был опытный врач, я многому у него научился. Также проходил курсы и тренинги. Методики, которые применяются в спортивных командах, отличаются от общепринятой медицины. Здесь все происходит быстрее.

Обязанность спортивного врача — всегда находиться с командой. Поэтому полжизни я живу здесь — выезды, гостиницы, организация питания, лечение и реабилитация игроков.

Я отвечаю не только за здоровье игроков, но и здоровье тренерского состава и обслуживающего персонала. В команде два доктора, и мы должны быть на острие атаки.

Когда я пришел в команду, то поставил себе условие, что выполняю только свою работу. А тренеры и руководство должны переживать за игру, думать, что сделать для победы. Но со временем я стал болельщиком, отчасти потому что вкладываю свой труд в каждого игрока. И хочется, чтобы это возвращалось в виде хорошего результата.

Обязанность спортивного врача — всегда находиться с командой


Об условиях работы


DSC_6957.jpg

Во время игры врач находится рядом со скамейкой, чтобы оказать экстренную помощь. Также мы должны видеть все острые моменты, столкновения и удары. Визуально мы оцениваем, как ведет себя после этих моментов игрок. И должны быстро среагировать, оказать помощь.

В спортивной индустрии другое отношение к врачам. Здесь к тебе не обращаются по имени и фамилии, а могут просто кратко сказать «док». Мне было непривычно, но потом объяснили, что это нормальное обращение в хоккее.

Условия на арене «Казахстан» и новой арене «Барыс» — небо и земля. Здесь просторно, хорошие помещения, медицинские комнаты, современное оборудование и физиотерапевтическая аппаратура.

Работа с молодежью заставляет и меня быть молодым. Я постоянно в движении, и мне весело общаться с ребятами. Работа у меня интересная, мы много путешествуем по миру.

С приходом нового тренера появляются новые требования и для врачей. Тренер советуется с врачом, мы можем вместе обсудить питание, тренировки. Я бы хотел еще долго оставаться в команде.


Бауржан Жетдикбаев, 32 года, родной город — Астана, старший массажист

DSC_6975.jpg


О должности


В хоккейном клубе «Барыс» я работаю с 2011 года, сейчас мой восьмой сезон. В клуб я пришел после работы на спортивной базе «Мичурино», где был инструктором.

Я получил образование в колледже, обучался по специализации «лечебная физкультура и массаж». Затем окончил университет, факультет физического воспитания. После этого работал в центрах, набирался практики и опыта. Когда меня пригласили в «Барыс», то я попал сразу на игры плей-офф. Это были непередаваемые ощущения, потому что был высокий темп работы.

Во время сезона мы работаем каждый день, за исключением перерывов между играми в один-два дня. Если у команды сбор начинается в десять утра, то мы должны прийти за два часа до этого. В команде два массажиста. Надо подготовить рабочее место, раздевалку, чайный стол. Надо знать спортивную программу, разные упражнения. Летом мы проходим курсы повышения квалификации, узнаем новые элементы массажа, которые применяем на практике.

Во время игр мы находимся рядом со скамейкой. Внимательно смотрим игру, успеваем следить за мелочами. Например, можем быстро заменить сломавшуюся клюшку. В наши обязанности входит не только массаж. Мы отвечаем практически за все, что есть в раздевалке. И также участвуем в подготовке к играм, тренировкам.


Об условиях работы


DSC_6969.jpg

За время работы поменялись условия, особенно когда мы переехали на новую арену. На арене у нас есть отдельный кабинет, оборудование для работы.

Мне нравится моя должность. Я чувствую, будто нахожусь с игроками на поле. Поэтому если команда проигрывает, то мы тоже расстраиваемся.

Я чувствую, будто нахожусь с игроками на поле

Игроки относятся к нам как к друзьям. Со многими мы уже давно работаем в команде, часто общаемся. Хоть мы и выполняем каждый день одну и ту же работу, я все еще получаю новый опыт и эмоции.

Мы присутствуем на сборах и выездных играх команды. Также выезжаем со сборной Казахстана на чемпионат мира и другие игры. Больше всего запоминаются эмоциональные и решающие матчи, такие как выход во второй тур плей-офф.

Нашу работу оценивают хоккеисты: если их все устраивает, то мы остаемся в команде даже после смены тренеров и руководства.

Я знаю, что в некоторых российских командах массажисты работают по 30 лет. Моя мечта и цель — работать столько же лет в «Барысе».


Рустем Бикбусунов, 32 года, родной город — Астана, технический администратор

DSC_6988.jpg


О должности


Я начинал карьеру с того, что точил коньки для любителей. В 2011 году меня пригласили в команду «Барыс» на должность технического администратора. В мои обязанности входит заточка коньков и ремонт игровой формы.

На этой должности я один. Работа сложная, но мне нравится, главное делать все вовремя. Надо следить за состоянием формы, где-то подшить, заменить. У некоторых игроков есть первая старая форма еще с молодежных чемпионатов. Для них ценно ее сохранить.

На каждого игрока есть свой запас лезвия, коньки затачиваются для всех по-разному. Все нюансы мы обсуждаем с хоккеистами индивидуально.


Об условиях работы


DSC_6978.jpg

За два часа до тренировок команды мы должны быть на арене, чтобы подготовить экипировку и коньки. На выезды тоже едем с командой, берем с собой все до мелочей, начиная от иголок с нитками и заканчивая станками и сушилками. Везем с собой запасную форму, лезвия для коньков, стаканы и другой спортивный инвентарь.

На выезды тоже едем с командой, берем с собой все до мелочей

На арене у меня организовано рабочее место. Здесь есть станки и другое оборудование для работы. Если во время игры есть проблемы, команда проигрывает, то ты чувствуешь, что тоже где-то недоработал.

Хоккеисты относятся ко мне как к другу, могут подойти за советом. Мы общаемся с ними на равных. Мне нравится моя работа и то, что я могу быть частью большой команды.


Людмила Гегер, 26 лет, родной город — Павлодар, PR и SMM менеджер

692b583c-609f-4b2f-b30e-bc222b71288c.jpg


О должности


Хоккеем я начала увлекаться, еще когда была ребенком. Мы с отцом смотрели хоккейные матчи, и я посещала игры местной команды в Павлодаре. Позже я заметила, что игры плохо освещаются в прессе, и предложила свои идеи руководству клуба. Так я уже седьмой год работаю в хоккее.

За три года я охватила разные лиги, часто ездила в Астану. Я была на всех хоккейных турнирах, много работала. В итоге меня наградили как лучшего спортивного журналиста, кто пишет о хоккее. И когда в хоккейном клубе «Барыс» появилась вакансия, меня пригласили в команду. Здесь я работаю уже четвертый год.

В обязанности входит продвижение и ведение социальных сетей. Также я провожу интервью с игроками, оформляю посты, мы создаем интересные видеоролики с командой. Я отвечаю за проведение розыгрышей, акций и автограф-сессий. По запросу лиги готовлю публикации и материалы. И сейчас мы активно развиваем наш канал на YouTube.


Об условиях работы


808ef1a2-329f-44e7-a540-7a8e581d3c88.jpg

Самое сложное в профессии это то, что у нас длинный рабочий день. Мы постоянно привязаны к ноутбуку. Но я люблю свою работу и часто этого не замечаю. У спортивных команд есть особые приметы, поэтому иногда сложно быть девушкой в коллективе.

Игроки для нас друзья, мы можем обсудить, что лучше надеть на мероприятие, куда сходить. Помогаем новичкам освоиться в городе. Залог успеха в коллективе — взаимопомощь и доверие. Поэтому в нашей работе важны дружеские отношения с игроками.

Даже когда нет матчей, мы с утра и до вечера на арене. У нас есть много обязательств, все расписано на каждый день. В день игры мы готовим графику, отдельные картинки, афиши, оформляем stories в Instagram.

В работе мне помогает тот фактор, что я болельщик

Я творческий человек и люблю придумывать что-то новое, сообщать информацию о хоккее. В работе мне помогает тот фактор, что я болельщик. Мне нравится быть в центре событий. Я люблю следить за реакцией людей — как в социальных сетях, так и на арене. Приятно, когда сообщаешь болельщику о победе в конкурсе и видишь искренние эмоции. Мне нравится, что в моей работе много творчества и креатива.