Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
osobennosti-vozhdeniya-v-almaty
ОСОБЕННОСТИ ВОЖДЕНИЯ В АЛМАТЫ
4467

03.02.2016

ОСОБЕННОСТИ ВОЖДЕНИЯ В АЛМАТЫ

Главный редактор журнала «За рулем» в Казахстане, Алексей Алексеев, рассказал нам о том, что нужно знать, если вы в первый раз выехали на дороги Алматы.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, 46 лет
главный редактор журнала «За рулем» в Казахстане

Автомобили стали моим хобби еще с самого детства, когда частный транспорт был непозволительной роскошью: примерно на 1000 человек приходилась одна машина. Поэтому я всегда хотел стать шофером, но как-то не сложилось, и я стал журналистом. Зато позже мое хобби и работа стали почти одним и тем же. Первоначально планировалось завести в Казахстан журнал Top Gear и меня уже назначили его главным редактором, но проект, к сожалению, не получил здесь своего развития. Тогда я проявил инициативу и решил запустить здесь другой автомобильный журнал — «За рулем».

У каждого есть свои увлечения: гаджеты, программирование и так далее. Меня увлекают автомобили. Я считаю, что у каждой машины есть своя душа и аура. Даже два автомобиля одной и той же модели отличаются друг от друга. А то, как хозяин относится к своей машине, видно невооруженным глазом.

В 1995 году, когда я впервые выехал на дороги Алматы, конечно, был шокирован беспределом, который творился в транспортной системе города. Хоть мне тогда и говорили, что с позиции водителя, а не пассажира, все кажется спокойнее, и я действительно понял, что остальные водители также хотят добраться до своего пункта назначения, но все же дорожное движение тогда требовало многих изменений. Время шло, и многое действительно менялось: разметка, расположение светофоров, работа дорожной полиции и многое другое. Теперь явно видна разница: водители перестали «гонять» и движение стало намного спокойнее. Хотя остались две главные проблемы: «таксующие», которые без предупреждения могут перестроиться из ряда в ряд или выскочить на встречную полосу, и водители автобусов, выпускающие пассажиров чуть ли не с третьего ряда. Вся надежда на пересмотр законов, ограничивающих частный извоз, и систему «Онай», которая будет модернизировать движение общественного транспорта. В тех же 94 — 95-х годах движение в Акмоле, напротив, было спокойным. А вот сегодня, когда в город перебралось много алмаатинцев и внесло на дороги свой «драйв», ситуация заметно ухудшилась.

Если вы впервые оказались на дорогах Алматы, то необходимо помнить о следующем:

— Машина перед вами может остановиться без какого-либо предупреждения, если на обочине стоят голосующие. Это может произойти абсолютно внезапно.

— Будьте готовыми к тому, что пешеходы могут появиться где и когда угодно. Алматинцы любят переходить и перебегать дорогу в неположенных местах.

— Водитель автобуса, стоя в пробке, может выпустить пассажиров, остановившись практически на любой полосе.

— Под знаком «остановка запрещена» вы можете увидеть много припарковавшихся машин.

— Скоростные ограничения на дорожных знаках для водителей порой ничего не значат.

— Оставайтесь самими собой. Если вы видите, как кто-то нарушает правила, не дайте себе сделать то же самое.

Идеальный автомобиль для Алматы — среднего размера кроссовер. Объем мотора — два литра и полный привод для того, чтобы спокойно можно было передвигаться по горной местности. Когда-то большую популярность среди алматинцев имел Toyota Land Cruiser, так как в 90-х годах в городе были плохие дороги, а эта модель — одна из первых представленных официально на отечественном рынке. Но в современных условиях, когда движение до отказа заполнено автомобилями и иногда приходится проезжать в труднодоступные места, кроссовер станет отличным вариантом для людей, еще не способных изменить своей любви к внедорожникам.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.