Основатель CoinKeeper о том, как помогать людям следить за деньгами | Технологии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bb2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bb26d86cb0ceaabbe94728ce152b2da2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
osnovatel-coinkeeper-o-tom-kak-pomogat-lyudyam-sledit-za-den-gami

Технологии

Основатель CoinKeeper о том, как помогать людям следить за деньгами
668

14.10.2019

Основатель CoinKeeper о том, как помогать людям следить за деньгами

Илья Чернецкий, 39 лет, родной город—Санкт-Петербург, СЕО CoinKeeper

coinkeeper.jpg


Как все начиналось


Продукт появился в 2011 году, когда мы вышли на рынок с первой версией для iPhone. Она сразу же стала продаваться за деньги. Тогда модель подписки еще не была распространена. Через два года продукт из компании iFree выделился в отдельную компанию.

CoinKeeper — приложение и интернет-сервис для учета личных финансов, собственных расходов. Для понимания, сколько и куда вы тратите деньги, а также насколько вам хватит, если продолжать тратить в таком же темпе.

На тот момент на рынке уже были подобные продукты. Мы поняли, что самая большая боль — каждый раз вручную заносить все расходы. Это многих отталкивает от ведения учета. Но мы сделали процесс максимально простым. Построили интерфейс вокруг того, чтобы это действие было интересным, прикольным, удобным и быстрым.

Мы сделали процесс максимально простым

Это одна из немногих областей ведения учета, где нет общепринятого подхода. На рынке много приложений, потому что все видят функции по-своему. И здесь успех зависит от того, чей подход более массовый.

Но наша модель тоже не вечна, позже выросла потребность заносить данные автоматически. В прошлом году мы выпустили совместную карту с банком-партнером, которая автоматически отображается в нашем приложении.


Об аудитории


Мы развиваем продукт, который стал лидером рынка в России и которым пользуется более 200 000 пользователей по всему миру. Сейчас базовая версия стала бесплатной, ее можно скачать и пользоваться долго и удобно. И есть премиум-тариф, где больше функций и возможностей. Например, синхронизация между несколькими устройствами и веб-версией.

Мы развиваем продукт, который стал лидером рынка в России

Месячная аудитория приближается к 300 000 пользователей в месяц. В основном это Россия и небольшая часть из Украины, США и других стран. Изначально целевой аудиторией были люди, которые понимают, что финансы это та вещь, за которой нужно следить. Это те, кто занимаются маркетингом, и люди с заработком чуть выше среднего.


О функциях


coinkeeper1.jpg

Мы предлагаем управлять финансами на любых телефонах и компьютерах. Вести семейный бюджет вместе с близкими или учитывать финансы небольшой компании с партнерами. Приложение помогает экономить время, например, добавлять операции в одно движение или заносить автоматически. Мы поддерживаем импорт операций из более 150 интернет-банков по России. И распознаем расходы из СМС на Android.

В сервисе можно следить за результатом. Подробная статистика покажет, насколько успешно вы добиваетесь своих финансовых целей. Можно сравнивать доходы и расходы за разные периоды, смотреть остатки по счетам, проверять детальные отчеты трат по меткам.

Можно вести учет определенного продукта, например, покупок в супермаркете, чтобы сделать выводы, сколько я трачу. Это дает понимание потребностей, которые можно контролировать и осознавать.


Об особенностях


В новой версии все будет построено вокруг ценности — показать человеку перспективы того, как его жизнь будет меняться вокруг финансового поведения. И как его поведение повлияет на перспективы.

В качестве фидбека мы получаем истории, как приложение помогло расплатиться с ипотекой, погасить кредиты. Многие люди пишут, что перепробовав приложения, именно нашим пользуются регулярно.

Когда к нам приходит человек, у него нет потребности в экономии денег. Он просто хочет посмотреть приложение. Затем мы догоняем его email-рассылкой, где объясняем, что для чего нужно. Мы рассказываем и обучаем пользователя, потому что понимаем миссию — увеличить финансовую грамотность людей. Для возврата людей активно работает таргетинг, и у нас хорошая команда службы поддержки.

Мы рассказываем и обучаем пользователя, потому что понимаем миссию — увеличить финансовую грамотность людей


О работе в команде


В маркетинге нам важно иметь подход достижений, потому что это работа на результат почти любыми средствами. В разработке подход другой — можно сесть продумать, а потом только делать. В поддержке важна эмпатия, чтобы человек понимал проблему. И каждый квартал у нас проходит team day, когда мы рассказываем сотрудникам, как идут дела в компании, устраиваем обсуждение.


О планах


Это огромное удовольствие и большая ответственность — создавать продукт, который помогает сотням тысяч людей грамотно распоряжаться деньгами.

Я надеюсь, что мы из продукта номер один на рынке превратимся в доминирующий продукт. Чтобы была прямая ассоциация. Мы должны в несколько раз увеличить аудиторию и запустить все наши «хотелки», которые нужны пользователям.