Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7fd/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7fd121f6ab80aba7daf0b232446ddc37.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
obrazovanie-eto-delo-kazhdogo-osnovatel-atlas-school-o-tom-kak-pomoch-detyam-nayti-sebya-v-buduschem

Нур-Султан

«Образование — это дело каждого». Основатель Atlas School о том, как помочь детям найти себя в будущем
2138

Мадина

предприниматель, основатель школы Atlas

24.02.2020

«Образование — это дело каждого». Основатель Atlas School о том, как помочь детям найти себя в будущем

Мадина Сыпатаева, 40 лет, родной город — Алматы, предприниматель, основатель Atlas School



Как все началось


DSC_1196.jpg

С 2005 года я занимаюсь юридической деятельностью, у меня своя фирма. Но думая о том, в какой школе и как я хочу, чтобы училась моя дочь, поняла, что современная система образования мало кого устраивает, и альтернатив мало. Так, вдохновившись будущим дочери, я решила открыть школу. Родные были удивлены, когда узнали об этом, потому что у меня не было соответствующего образования. Но я человек-действие, пожелала и сразу сделала.

Я уехала в Штаты на десять месяцев, где исследовала, какие есть школы и форматы обучения. Мне посчастливилось встретить основателей фонда Big Pictures, которые влюбили в свою философию. Тогда я за две ночи прочла книжку Education is everyones’s business, что в переводе означает «Образование — это дело каждого». Суть в том, что до девятого класса дети получают стандартные знания и учатся говорить, читать, писать и считать. А с девятого класса они исследуют себя: понимают, что им нужно, и делают выводы. Ребенку помогают найти его страсть, интерес, талант и направляют в эту сферу, находят подходящие проекты и менторов.

DSC_1244.jpg

В США я обучилась в Harvard Business School и вернулась в Казахстан. Построить школу оказалось сложнее, чем я думала, поэтому в марте 2018 года я открыла центр, куда дети приходят после уроков. Через тренинги и задания мы знакомим их с внешним миром.


О школе Atlas School


Три раза в неделю к нам приходят дети с 7 до 17 лет:

— группа kids — 7-9 лет

— junior — 10-12 лет

— teen-ы — 13-14 лет — самая сложная группа. Они еще дети, но пытаются стать взрослыми

— high — 15-17 лет. С ними легко работать, им нравится предпринимательство и креатив.

Обучение длится год.

DSC_1214.jpg

Я веду занятия для группы high. У наших учеников уже есть успехи. Один из них занимается продажами акций. Я наблюдала за ним всю осень и познакомила с двумя вовлеченными людьми, которые зарабатывают на этой деятельности. Они консультировали, делились с ним фишками и мы открыли ему счет на 200 долларов, он активно торгует. Другая ученица — Камилла, критиковала то, как я одеваюсь, и я наняла ее своим стилистом. Заметив мое преображение, ее услугами воспользовалась и моя коллега. Я нахожу для нее клиенток, с которыми Камилла ходит на шопинг.

Для того чтобы дети нашли свою страсть, мы сформировали модули:

— первый — I am, то есть, кто я. Начинаем с миссии и психологических игр, пытаемся привести к осознанности тело, разум и душу

— второй модуль — I create. Atlas за то, чтобы дети создавали

— третья основа Atlas — предпринимать. Предпринимательство — наивысший пилотаж деятельности современного человека. Предприниматель — созидатель и создатель, он умеет общаться, убеждать людей, красиво говорить. Он ответственный, берет риск на себя, отвечает за сотрудников. Предприниматель — креативный человек, ему нужно выживать, поэтому он каждый раз придумывает что-то новое. Atlas — школа, где мы побуждаем и идеализируем предпринимательство. Мы понимаем, что не все будут бизнесменами. Но даже если ты суперхудожник, в тебе должен жить предприниматель, чтобы продавать картины. В современном мире талант без монетизации ни к чему не приведет.

Философия школы Atlas звучит так — «Нет границ обучения». Education is not school, education is real life.

DSC_1230.jpg


О родителях и детях


У нас занимается больше 80 детей. Atlas выбирают понимающие и осознанные взрослые. С этим нам повезло. Но взрослые — это сложившиеся взгляды и устои, которые не всегда соотносятся с тем, что мы прививаем детям в школе. Поэтому мы работаем, организовываем тренинги и для родителей тоже.

Первый запрос от родителей — раскрепостить детей. Многие из них стесняются, не могут открыто выражать свое мнение. Второе, чего хотят родители — повысить уровень ответственности у детей.

DSC_1192.jpg


О планах


Есть такая фраза — «Влияние учителя unlimited», что значит, мы не можем точно знать, когда посеянное вырастет. Но я уверена, что мы даем детям веру в себя, показываем, что они созданы быть созидателями и предпринимателями. Каждый из них начинает жить осознанно, не как thinkers или speakers, а doers. Я в это верю.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.